Мдя,с грунтом ммммм…. Как бы это так назвать по-деликатней….. Мягко скажем – не сложилось……….. В субботу попыталась выехать на Оскаре,в надежде, что мол,снежком присыпало, всё будет хорошо. Как же! Снега мало+он мокрый и скользкий сам по себе. Чуть не легли с малым в повороте, на этом решили замять – никогда не падала с лошадью и НЕ ХОЧУ! Оскар споткнулся, нога поскользила (внешняя) и пошла под него. Я сверху давай толкать, поднимать поводом, маленький крепко закачался, но устоял. Но стремноватисто было, честно. Он и так у меня не сильно устойчивый
Вчера решили с Вичкой поехать в лес. Она на Саргоне, я на Оскаре. Грунт в лесу,конечно по-лучше, но тоже скользко. От тормозов после галопа остаётся реальная лыжня где-то на пол метра – метр. Честно скажу – ну его. Что-то неохота мне по такому скакать. Маленькое чмо, ко всему ещё и козлит на галопе. Фиг его знает, что делать – может посоветуете? Когда идёт первый – толкать нужно на каждый темп, засыпает. Встали наоборот – Саргон первый – подрыв( сам пытался подняться в галоп, присекла), потом козёл. Дала по заду, перевели на шаг. Через пару минут – опять поднимаем в галоп. И малой мне такую серию козлов выдаёт, что я дар речи потеряла. Плюс пытается обнести Саргона, мотыляет башкой и прёт. Дала по заднице – получи фашист гранату – козлим ещё сильнее. Я думаю, что нужно было надавать по попе и прогнать хорошо галопом в целях воспитания, самой, без Саргона. Но, во-первых,я была не уверена, что именно это и надо сделать, во-вторых, как-то не сильно хотелось по этому грунту родео устраивать. Друзья конники, мож чего подскажите? Что делать с малолетним гадом? Кто не знает – малому 4 года, благонравный, но такой, «в тихом омуте черти водятся». Высокий, силёнок становится всё больше....
Кстати, он тааакой высокий стал,надо его померять. Ехали рядом с Вичкой – Саргон сверху кажется пони. Хотя он нормальный конык, среднего роста.
Фух, вернулись наши рабочие, уррраааа! Так что стройка опять продолжается, слава Богу. А то когда там пусто, у меня сразу депресняк подкатывает. Так хотелось бы, чтоб «Ап», хлоп в ладоши и новая конюшня стоит Почему не бывает так,а? Надо поехать в лес, поискать волшебную палочку…..