О, да у меня тут просто движуха нереальная в дневничке!!! Уррра!
Мариш, спасибо большое за фоты. На фотках – ослопонь Жора, Оскар годичной давности (Марин, ты б его не узнала, мальчик с меня в холке практически, а я – 172), голова Светки, поняха Барон и Ослик Марина. Обещаю главу посвященную Марине, она этого реально заслуживает.
Теперь о четвероногих наших любимцах! А их у нас ох, как много.
Итак, четвероногое население Труханова острова включает: 16 голов лошадей, из них 2 жеребенка – годовичка, 4 пони, один ослопони, ослик, два бульмастифа, 4 среднеазиатские овчарки, три немецкие овчарки, карликовая такса, где-то 6-8 котов (плодятся, теряются и дарятся периодически, так что точную цифру сложно назвать), морская свинка, два кролика карликовых и две черепахи в аквариуме. Теперь понятно, откуда «и другие звери». Дети, ходящие к нам на конюшню в диком восторге. Да и взрослые, в принципе тоже. При этом всю живность сразу не видно, поэтому, проникая в новые помещения и видя там кого-то еще, люди новые в какой-то момент задают разные типы вопросов, суть которых сводится к одному «У вас зоопарк подпольный?!». К этому следует добавить, что вся живность наша крайне харАктерная (другие не задерживаются), постоянно кто-то что-то чудит. Я давно предлагала Асе открыть миницирк \ зоопарк и брать денег за шоу
Наши кони: (клятвенно обещаю провести на выходных минифотосессию и сопроводить рассказы иллюстрациями)
Графиня. На ней я училась ездить верхом. Крупная рысачка, серая в яблоки, активно белеющая. 10 лет. Профессор проката. Покладистая, очень умная и адекватная лошадь, все знает, все умеет, даже слегка прыгает. Катает детей, начинающих, но и для человека умеющего там есть, чем заняться. Дама с характером. Не любит мужчин, с мужиком может и козлонуть, бежит и крысится. А с детьми обращается крайне аккуратно. Максимум – останавливается в кустах и хавает, чем доводит многих юных наездников до рева. Выкупает человека «на раз-два». Каааак она меня разводила! И по кустам тягала, и делала вид возле кучи кирпича, что ща кааак встанет на свечу! Чего только не было… Очень многому научила меня эта умнейшая кобыла. Не удивлюсь, если в частных руках эта лошадь, которая всегда клацает зубами, когда кто-то проходит мимо, оказалась бы нереально душевной и ласковой кобылой…
Саргон. Мои отношения с этим коныком это просто сплошные взлеты и падения. То я его обожала, то боялась, то он меня раздражал. Сейчас опять любовь до гроба. Суржик (имя ласкательное) – всеми любимый ярко-рыжий рысак с черной гривой, залихватской челкой, безумно тряской рысью и на столько же приятным галопом. 8 лет зайке.В качалке не бегал никогда, чудный верховик. Энергичный, игривый, ласковый зверь. Прекрасно прыгает. С ним связано мое самое серьезное падение. Наверное, этому тоже стоит посвятить отдельную историю. (Капец, буду оазбавлять треньками, а то не днавник,а мемуары какие-то получаться). Суржик – наш конюшенский тренажер для ног и посадки. Не держишься в седле, валишься или еще что-то в этом роде? Вперед, на Саргона, вынули ножки из стремян и поехали учебной рысью! Тяжело страшно. Я долго кричала, что моя поясница на такие амплитуды двигаться не может физически. Но посадка после таких заездов меняется кардинально. Потом – море по колено. Если человек нормально едет на Суржике без стремян, то на «нормальных» можно стремена вообще не использовать.
Суржа – любимец детей, которые его все называю Спиритом и кормят морковокй. Попрошайка редкостный. Он когда клянчит вытягивает шею и как-то ее очень сильно выкручивает. Как змей
:lol:
Фух, какая я трудяжка, сколько ж накатала опять! Вот только смайлики неповставляла - я писала в ворде,а сюда копировала и поленилась вставить. У меня как-то они в середину текста не вставляются. А все время потом делать "вырезать" и "вставить" мне стало в облом :roll: