Итак, последнее занятие абонемента!
Смеагорлица - птица гордая, летает только в руках.
Прихожу, предвкушая неспешное плавание в свободном манеже! А фиг вам и ежика в тапки! ВСЕ в манеже! Кроме Родника и Горгута, т.е.: Рейд, Буран, Лейнджер, Лакомка, Кузя и Брод. Правда, пока переодевалась и ужасалась, остались только мой Рейд, Брод и Кузя.
Села. Сделала стремена. Поставили в смене головной. А по манежу стоят баръеры плюс невысокая шинная стеночка, объезжать которую не очень удобно.
Рейда был пушистостью всю первую рысь. Я даже обнаглела до такой степени, что досылала его. Воспринял неплохо. В полевой поездила, стремена бросать не просили. Учебкой садилась только на вольт, по прямой сложновастенько. Руками меньше дергала, это я и сама ощущала.
На второй рыси мы традиционно сказали, что ехать длинную стенку не будем. Но в итоге поехали
). После трех вольтов мелким бубликом.
Галопили меня в руках. Зато целый круг!
И даже отпустили под конец, и я ехала галопом, пока Рейд сам не перешел в рысь. Чуть-чуть пошагали, Аня говорит:
- Становись в полевую, подбирай повод, - и берется за повод сбоку.
Ну, думаю, еще подъемчик. Гривку сграбастала, попец отклячила бонтонно, сижу.... Бежим куда-то рысью. Впереди махонькая крестовинка. Ой, думаю, мы завернуть не успеем.
Что мы заворачивать и НЕ СОБИРАЛИСЬ, я поняла, когда крестовинка проплыла под нами. Одна, вторая.. третья.
- С первыми прыжками тебя!, - сообщила Аня, - Шагай. Следующий раз - один самостоятельный подъем в галоп до остановки и один прыжок, можно с шага.
Я челюсть свою подобрала и пошла шагать.
Не хочу я прыыыыгаттть!
Хотя... на рыси....
а! Сгорела хата - гори забор!