Безумный день или Жизнь бьет копытом.... по голове!
На этот раз я уже застала в манеже столпотворение. Маша с круглыми глазами, типа "И ты, Брут?!" сказала мне -
- А лошадей нет. А... я одна работаю... целый день... Юля заболела... ну кого хочешь?
В манеже не было РОдника. Я его боюсь, ну да ладно. Попутно помогла расседлать двоих лошадок. Вывелись на Роднике. На меня впервые в жизни одели шпоры.
- Нога у тебя все время пяткой вниз, так что проблем быть не должно. Шагайте.
Уже по шагу я догадалась, что это рысачье такое же тряское. Потом он шел мимо шинной стенки, свалил шину, сам же ее испунался и рванул рысом. Успокоила, огладила. Началась рысь, - оббалдеть!!! Я не знаю, зачем мне дали шпоры! Я коня ногой-то ни разу не тронула. Правда, поводом пришлось нагрубить: У РОди милая привычка драть повод из рук всадника с резким рывком, что совершенно разбалансирует наши неопытные попы и поселяет тараканов в мозгу.
И еще тащил просто жутко. Рысь была абса-лютно неконтролируемая, то есть Рейда мы по пути как стоячего обгоняли. И перли, перли, перли. Но рыси я не боюсь, в общем-то. Маша даже похвалила посадку и сказала, что я менее зажата, чем была до этого. Признаю: было не страшно. Я же сижу, ну и пусть носится.
Это была сплошь рысевая тренировка. На галоп я опять не отважилась, ну лошадь сложная.
А когда завелись, и я даже переоделась, Маша меня попросила поседлать двух лошадей для девочек. Поседлала. Вышла поглядеть тренировку - и тут меня тоже поймали: вручили Брода шагать в поводу, на нем сидела трехлетняя девочка. А на Кузе впереди шагала Маша с пятилетним ребенком.
Шагали мы очень мило, но потом Лакомка, пробегая мимо, отбила в Кузю. Дальше я увидела только этого перепуганного попрыгунчика, бьющего задои и этот зад катастрофически близился к нам. Я отбежала с Бродом и быстро сняла ребенка от греха подальше. Маша пыталась сделать то же, но испуганный Кудесник зарядил ей копытом в колено, и со свечи - копытом по голове, к счастью, вскользь. Ребенка уронил головой вниз, хорошо, что ничего страшного. Но это мы уже потом поняли, а так - Маша валяется, ребенок валяется, Кузя фырчит и скачет, короче, картина маслом по сыру.
В общем, виновата Лакомка - она в последнее время охамела, отбивать стала во всех, кто ближе пяти метров, а если не ближе - так мы подбежим и.... Но погоняли и ее, и Кузеньку. Его - для снятия стресса.
Ой, хорошо, что мамы детей попались адекватные, а то могли бы там уже скандалищу устроить, ничего.
Маааашку жалко. Ушиб такой...