Энесс, ну что поделать, если фотик уже древний. Я ожидала, что вообще ничего не выйдет. Стояли 2 чухонца и клавиши. Маршрутом это вряли можно назвать. :roll:
Марин, не, в Изм манеж намного темнее, если учесть, что меня счнимали примерно в 17.30... :roll: Я передам Мане, что она "симпотичная",а лучше давай сама приезжай... :wink:
Попробую написать отчет.
Так все начиналось
Фактически, сегодня первый день аренды Маньки. Приехала я совсем рано, мы с Светой решили все же попозже сесть... Она сказала, что мы сегодня прыгаем, а я бинты не взяла, пришлось ехать на ногавках.
Посмотрела, немного как ездят и прыгают и пошла к кобыле.
Зашла сначала просто так, т.к. седлаться все равно рано. Почесала ее, дала несколько сухариков. Постояла просто с ней. Кобыль попрошайничать начала, почесала, дала еще сухарик. Взяла уздечку. Я не ожидала, что у Серой такая огромная голова. Подогнала, нацепила ногавки на перед, потом попыталась нацепить на зад, попытка не удалась. :roll: Кобыль от меня стала бегать по деннику и задирать ноги, а подержать ее было не кому. и так поседлалась на свой любимый вальтрап ( "боевой раскраски") и положила новую меховушку, синюю под цвет ногавок. Вышли в манеж. 2 тренера оценили красивую кобыль. Села, пока делала стремена Маня попыталась бросится на др. лошадь, потом стала попрошайничать у тренера. Пошагали. Света мне предложила нацепить шпрунтик пару раз на кобыль, в общем тоже самое я хотела ей предложить. Она сказала, что раз взяли, будем ее приводить в форму (ну или, что-то подобное этому). Порысили немного для разминки, побегали через палочки. Потом стали шагать, немного пошагали на свободном поводу и я стала дрючить кобыль на вольтике. Нет, бревно бревном, по-моему ту же Победу легче подобрать.( кобыла из Измайлово) :roll: Гнула ее, гнула в разные стороны, ну никак... Потом я произнесла( как оказалось "волшебное" словосочетание") "Нигнущаяся, ты, лашатка"... И лошадка более менее обрела очертания "согнутого бревна" :shock: Замечательно, стали опять рысить... Пробовала ее тоже погнуть, пыталась на длинном поводе опустить ей носик хоть чуть-чуть... Раньше Гапа на ура на это реагировал. И так, что-то у меня выходило, хоть немножко она опустила носик, немножко, но все же опустила. Потом стали делать подъемы в галоп. Первый блин, т.е. подъем как обычно комом, но все остальные ( в левую сторону) на ура были. Направо тоже самое первый подъем комом, все остальные волне нормальные. К тому же я практически поняла, как ее тут же «тормозить». После галопчика, стали заходить на крестовинку. Первые прыжки нас Тренер хвалил, по-тихоньку крестовина вырастала, мы все отлично прыгали, потом превратилась в небольшой чухончик... Все хорошо, потом этот чухончик вырос и стал см 85-90 ( ну примерно). Мы заходим... двигаемся, двигаемся... бум-с, встали... Я чуть не упала на чухонец, но, вспоминая, что это очень не приятно, решила все таки забраться на лошадь... Я сидела на половину в седле, на половину перед ним. с мыслями :" Только не опусти голову..." я стала карабкаться обратно в седло. Вскарабкалась, тут до меня дошло, что я сидела впереди, от этого и чуть не вылетела.
Второй раз заходим, слежу за тем, чтобы не вылезти вперед. Опять встали... Зато никуда не вылетела. Света нам опустила один "край" чухонца опять зашли... Увезла, сама виновата. Так, все разозлилась, веду, через подсказку слегка помогла хлыстом( именно не "дала" или "ударила»" ), :roll: и мы прыгнули. Похвалила, дала сухарик, стали шагать. Потом мы стали заходить на другой чухончик. Его мы прыгнули с первого раза. Раза 3 зашли на него, вроде бы нам его повышали немножко. Потом стали прыгать клавиши... Ну не люблю я их... Зашли... Не уду подробно описывать каждый наш заход, т.к. их было очень много... В конце концов я подняла свою голову на барьер, как мне говорила Света и мы о чудо все прыгнули. Нам поставили брусочки... Тут самое интересное, и так она меня опять один раз от них увезла... Заходим второй раз, бежим, четко смотрю на эти брусья. Думаю, не прыгнет, Света потом тоже сказала, что думала, что не прыгнет. Помогла хлыстом, и в этот момент кобыль толкается, при том очень сильно толкается, приземляется, я вылетаю на шею от неожиданности, пытаюсь как-то сесть в седло... пытаюсь, пытаюсь... ничего не выходит... Сама падаю. Падаю под ноги, Маня проехалась мне по ноге, а потом через меня перепрыгнула, как-то очень я подробно запомнила свое падение. Я еще тогда вспомнила такое же падение с Герба, пока летела, только Герб на меня не наступил... Света спросила, как я, оказалось ничего, только нога после того, как по ней заехало копыто не очень. Кобыла носится по манежу не желала, просто остановилась и стояла. Я ее поймала. Плавно подняла руку, чтобы почесать, а она дернулась...
Успокоила ее, почесала мордашку, она ее опустила, прикрыла глазки... Света меня подкинула в седло... Тут приходит моя мама... Хорошо, она не видела моего падения, а то не видать мне больше ВЕ, ближайшие... ммм... много в общем... Я сказала, Свете, что не хочу повтора трюка, т.к. если это увидит мама, то больше лошадей я ближайшее время не увижу, да и не только ближайшее... Тренер мне поставила низкую крестовинку, вместо брусьев. Стали мы с кобылой опять мучиться с этими клавишами... Мучились, мучились... Потом Света сказала прсото зайти на последнюю крестовинку, зашли, прыгнули пару разиков, затем опять клавиши целиком, нет ну явно не мой день, опять увезла, опять пару раз крестовинку отдельно и мы наконец прыгнули эти клавиши, кобыль получила сахарок и сухарики и мы стали шагать. Света сказала, что кобыле очень прыгать нравится, и она меня просто нашла на чем ловить и делает что хочет...
( не люблю клавиши...) Когда я разбиралась что мне делать надо, то вот мы хорошо прыгали... Она сказала, мне пошагать, пока кобыла не высохнет и не восстановит дыхание. Мы прошагнули минут, наверное, 15 и пошли домой. Я втерла ей ножки охлаждающим, холку помазала той мазью, которую купила. Кстати кобыль опять пыталась о меня прыгать, пока я ей мазала задние ноги. Попрыгала чуть-чуть от меня и решила потерпеть.
Манька получила много-много вкусного. Почесала ее и поехала домой.