Постараюсь подробнее описать наши прыжки во вторник, дабы потом можно было "смотреть" наши удачи и поражения.
Подробности с прыжков
Итак, мы размялись и стали прыгать крестовину по длинной стенке.
Сначала все было вполне неплохо. Мы прыгнули раз 5. Далее Света подняла ее. Мы опять зашли несколько раз. Опять все было прилично, за исключением моей посадки.
И ведь знаю, что шенкель "уползает" куда-то... не могу ничего поделать... Надо будет попрыгать без стремян немножко, а лучше без седла. :wink: Также пару раз мне удалось не дать ей опустить голову после прыжка и вытянуть у меня из рук повод.
Затем Света снова повысила крестовину... Э-э-э, на глаз см 60-70. :roll: С этого момента опять все стало плохо. До подсказки Маня двигалась, потом зависала и выпрыгивала. Один раз еще в ногах запуталась. :? Итак было 3 раза. Света сказала продвинуть ее по стенке... И мы двигались, двигались вполне прилично... Опять заходим, кобыль стала увозить меня... Попыталась помочь хлыстом... Не выходило у меня одновременно держать внешний повод и двигать ногой и хлыстом.
Света села на нее. Завела ее несколько раз, Маня все время пыталась уйти, но потом она таки стала прыгать нормально. Света отдала ее мне. Я села, мы прыгнули это крестовину. За что Маня получила сахарок. Пока мы шагали, Света соорудила нам чухонец и убрала подсказку.
Насколько я помню, Света сказала зайти на подобие системы, которая располагалась по диагонали ( больше всего не люблю прыгать по диагонали...Во всяком случае на всех лошадях, кроме Гапы
)Итак мы зашли... 2 раза она увезла меня на втором препятствии, потом мы прыгнули. Далее стали прыгать связки различные. Первая самая простая. Крестовинка небольшая без подсказки по длинной стенке и по противоположной стенке тот самый чухонец.
1.
Поехали, поднимаю в галоп... Едем, я перед барьером сунулась вперед, уже не помню по какой причине.
Поворачиваем. Едем на чухонец. Маня бежит уверенно, а вот я сомневалась, прыгнем ли мы... Прыгнули таки...
2. Вторая связка... Насколько я помню так. Сначала система, потом поворот и через темп крестовинка, затем поворот направо. Кажется всю связку Света говорила:" Смотри вперед" Смотри на барьер!"
Зашли. Можно сказать "запихнула" ее на второй барьерчик в системе, поворот, крестовина. И опять довольно легко прыгнули чухонец. (Надо будет попросить Свету прыгунть низенькие брусья.
)
3. Третья связка.
Чухончик направо. Потом крестовина. Нам чуть было не помешали ее прыгнуть. Кстати, если мне не изменяет память, мы в этот раз даже двигались нормально. Почти сразу поворот на систему, прыгнули ее прилично. Света похвалила, сказала, что вот сейчас я боролась до конца, и не в коем случае нельзя бросать все на пол пути. Надо идти до конца. Это видимо она сказала про наши попытки прыгнуть крестовину…Учиться, учиться, учиться ( та что выросла до 60-70 см)
Пока шагали разговаривала со Светой. Серая все время порывалась увезти меня к выходу с манежа. Света предположила, что им сейчас, всмысле тогда сено принесли. Потмо повела Кобыль на развязки, точнее их подобие. Поставила. Помазала холку, спину... Затем была попытка забинтовать задние ноги кобыле. Первая попытка не увенчалась успехом. После чего я попросила помочь мне и подержать переднюю ногу Маньке. Таким образом мне удалось забинтовать ей задние ноги. Потом пришла Света, сказала, что надо бы ее продернуть. На что я ответила, что хотела предложить тоже самое, но только я не умею.
:roll: Она сказала, что если есть гребешок для продергивания, то научит. Помазала ноги кобыле и поставила домой.
Дала яблочки. Стала перебинтовывать бинтики, в это время прибежала местная такса, по кличке Редиска. :lol: Я ее погладила. Она поворачивалась головой, спиной, боками, подставляя, что ей погладить. :lol: Потом скормила еще Серой сухари, сахар и уехала домой.