By Night. Иллюстрации. ЦСКА (27.08); Пятна; Битца

• Автор темы Автор темы Night
  • Дата начала Дата начала
Re: To achieve the aim or... Ритуал. Фото офф-топ.

Loshadnica,

Loshadnica написал(а):
Вот эти шикарные!
Loshadnica написал(а):

Спасибо огромное! Очень приятно! :D

Nuxa, спасибо большое!

Что ж, продолжу.

x_72b4a856.jpg

x_414f893e.jpg

x_c59ce81e.jpg

x_46e7ef16.jpg

x_523d172a.jpg

x_fd6aab1f.jpg

x_52c192be.jpg

x_164747f6.jpg

x_e71dd8b6.jpg

x_1b573306.jpg

x_876bc167.jpg

x_ff7fc123.jpg

IMG_8407.jpg

IMG_8416.jpg

Далее будет часть 3.

Была неплохая тренировка.
На первой рыси не очень бежал налево. Я опять, к тому же, веревки распускаю.
На второй рыси чередовала строевую с учебной. Делали переходы, остановки, перемены, вольты. Прибавляли. Очень неплохо.

Галоп чередовали с работой на рыси. Рыжий просто отлично побежал на галопе. Света похвалила. Прибавили. Просто замечательно. На том закончили. Света сказала порысить немного и шагать. Бегали на брошенных веревках.
Отшагались и пошли домой.

Как же я, все-таки, скучаю по ежедневным тренировкам! Очень хочется чаще заниматься, но увы, времени не хватает. :( Хочется больше времени просто проводить в конюшне, общаться с лошадью. Но этого времени катострафичеки не хватает. :( Учиться-учиться-учиться...

Хорошие кадры, Насть) Ну и с погодой, конечно, повезло. :wink:

А че фоточек конный нету? Хочется на вас в прыжке посмотреть. Ты по каким дням сейчас?

О,я и в твоем дневничке уже есть,круто :lol: :oops:

Ты по каким дням сейчас?

Отвечу за Настю,надеюсь она не против будет.Она сейчас в пятницу,субботу и воскресенье))

Катенок, спасибо.

Ну, летом нас некому было снимать. А сейчас я не была неделю. Так что, пока, и снимать-то нечего.

В субботу прыгали немного, совсем.
Самое интересное, что было: прыгали с подсказкой по диагонали. Т.е. на барьер надо было зайти по дуге и прыгнуть по дуге. Хотя стояло очень мало. Но все же интересно, да и не прыгала я раньше такое.

В воскресенье поехали на плац. Были одни. Энесса меня потренировала. Ужас-ужас-ужас. На рыси были периоды, когда он бежать начинал. На галопе бегали лучше. Про посадку молчу. Опять же, ужас-ужас.
Да и Конь себя не очень хорошо чувствовал на рыси.

Продолжу вывешивать фотографии.
IMG_8327.jpg

IMG_8330.jpg

IMG_8588.jpg

IMG_8461.jpg

IMG_8458.jpg

IMG_8451.jpg

IMG_8641.jpg

IMG_8633.jpg

IMG_8687.jpg

IMG_8686.jpg

IMG_8788.jpg

Насть,а ну-ка не пребедняйся!Бегали вы вполне неплохо.На рыси было похуже,нежели на галопе,но в целом было очень даже ничего :wink:

Какая красота :) А открой технический секрет - как первая снята, со звездочками?

enessik, :oops: :oops: . Это... Ну, может, показалось... Слишком уж много кто-то замечаний делал непривыкшему человеку. :roll:

Nuxa написал(а):

Nuxa, режим ТV, свет (у тебя на экране/видоискателе есть -2..-1..0..+1 итд )
Ставишь, по-моему, на -1. Короткая выдержка. Фотография никак не обрабатывалась.

Ииии)))Кто-то*кто же это может быть?* :lol:
Да не,все нормально было)))

По поводу первой фотки,думала,что она отфотожопленная,а оказалось....БЕЗУМНО красиво;)

enessik, туфелька, больше спасибо! :D

Вчера неплохо поездили. Походили по палочкам. На первой рыси Рыж немного кашлял, но потом "разбегался". В целом все было неплохо. Старалась следить за посадкой.

Прыгали. Довольна. На рыси Конь спал и просыпаться ну никак не хотел. С приходом тренера, он, таки, "сам" вдруг проснулся. Галоп ничего был. Иногда Рыж бежал хорошо.
На разминке (когда уже прыгать начали) меня ужассно колабсило по посадке. Уж не знаю, из-за чего. Но мне не сиделось как надо. Один раз в прыжке вылезла на шею. Потом следила за этим.

Попрыгали чухонец и брусья из проезда. На чухонец Рыж снимался, где мне нужно. На брусья один раз не попали, а второй уже лучше. Потом стали прыгать проезд. Как раз то, что нужно: во-первых для посадки, во-вторых стояло там узко. В 2 широких темпа никак, и в 3 нормальных никак. В общем, для меня самое то, что надо было. Сначала, попыталась его уложить в 2 темпа, не вышло. В 3 нормальных опять же никак. Потом разобралась, уже лучше было.
Прыгали систему в 2 темпа, опять же коротко стояло. С первого раза получилось отлично. Зашли пару раз.
Потом еще раз проезд. Прошли просто отлично. На том и закончили. Что хорошо, сидела, когда Рыж темпил, ждала. По посадке, ну, особо ужасов не ощущала, хотя, по-моему, нога не на месте была.
Стояло невысоко, максимум 85, наверное... Но все равно, очень довольна. Много чего узнала, поняла. В общем, очень-очень понравилась тренировка.

Сегодня очень душевно поездили. Для того, чтобы потренироваться, пришлось встать в пол восьмого. И это в воскресенье, в единственный выходной день! :(

Пошагали подольше. Погнулись, поехали.Вначале бегали на длинном поводе. Отлично, тянулся, старался, прям, очень-очень. Неплохо бежал, бежал, бежал... Пока не забрали лошадь из левады. Конечно, как же так, оставили лошадку одну. В общем, он попытался на меня забить, бегать, выдрав нос, и орать. Не получилось. Я все же смогла обратить его внимание на себя, и мы спокойно дорысили. В этот раз направо чуть хуже было, чем налево. Хотя потом бегал замечательно и туда и туда.( уже на коротком поводе ) И я, вроде бы, даже следила за посадкой.

На второй рыси рабоатли над переходами, остановками, прибавками. Отлично. И самое главное - на спину принимал просто на ура. Ну, диван диваном. Очень радовал.

На галопе я опять же сидела, я сидела, как надо. А не как обычно. :roll: Нога на месте, спина на месте. Пару раз прибавили. Делали переходы в рысь, ибо меня на них колбасит. И что с этим делать? И всякие советы читала по этому поводу, пытаюсь выполнять. Рысь отбойная на переходе, на короткую рысь сразу его не удается перевести. В общем, пытаюсь как-то понять, что же надо делать-то. :roll: А в общем, Рыжий бегал очень и очень хорошо. Просто отлично. :)

В пятницу довольно мило поездили. Рыж радовал.
Единственное, вместо прибавленной рыси предлагал галоп.
Ходили по палочкам, в т.ч. и "высоким", боролись с моей привычкой отдавать много-много повода. На перой рыси работали много на длинном поводу, Рыж старался, бежал. Но и на коротком тоже бегали.
Потом, возможно, будут фотографии. Нас Аня поснимала в пятницу. За что ей огромное спасибо! :D

Прыжки.
Шел ливень, но, к счастью, в манеже были стойки и жерди. Были сооружены 2 чухонца, один по диагонали, другой прямо.
Рыж спал, спал, спал. На галопе, вроде бы, разбегался. Неплохо на ногу отвечал.
Но на прыжках разминочных не бежал. Потом раздвигались и дело пошло лучше.

Чухонец вырос где-то до 85 см, может до 90. Работали над тем, чтобы я не переотдавала повод. Старалась следть за этим, стало получаться.
Чухонец стал метровым. Зашли пару раз на него.
Потом зашли другой чухонец( прямо ). Тоже метр.

Теперь связка, чухонец прямо и налево назад чухонец по диагонали. Хорошо прыгнули. Везде зашли по середине. После чухонца направо правильно повернули. Довольна, в общем. :)
Света сказала рысить, но не просто кататься, а поработать. Очень и очень неплохо. Пару раз перестал бежать, пришлось двинуть с хлыста. После этого бегал гораздо активнее.

Затем поехали шагаться на улицу, к тому времени дождь закончился.

А еще, Аня с нами поделилась арбузом, а Рыж его пожевал-пожевал и выплюнул.
Еще вот попону порвал.
А, еще Конь спокойно стоит на мойке, пока я выключаю воду. ( ТТТ )

Night написал(а):
А еще, Аня с нами поделилась арбузом, а Рыж его пожевал-пожевал и выплюнул.
Так непривычно :) Сменка от жадности пыталась и меня заодно захавать. Еле палец отняла :roll: И Маня ему очень обрадовалась :)

Nuxa написал(а):
Так непривычно :) Сменка от жадности пыталась и меня заодно захавать. Еле палец отняла :roll: И Маня ему очень обрадовалась :)

Ага, я тоже в первый раз такое наблюдаю.

В прошлое воскресенье ничего особенного на езде не делали, так что и писать-то не о чем. Разве что, будила всю тренировку опять.

Сегодня очень неплохо поработали.
Пришла с намерением разбудить лошадь и поработать.
И разбудила. И мы очень сделали хорошую первую рысь. Сначала Рыж, правда, покашлил, рысили спокойной рысью на длинном поводу. Скоро продышался. Работали над переходами, остановками, переходы в среднюю рысь. Ловлю себя на том, что горблюсь. Опять. За всем остальным следить получается, а за спиной никак.

На второй рыси прибавляли, на вольту работали. Немного поездила на учебной рыси.
Света была довольна нами, и сказала, что он отлично бежит. :D

Галопа немного сделали. Работали над движением, над ответом на ногу. Пару раз прибавили. Направо совсем замечательно бегал, налево пару раз попытался переть. Порысили немного на свободном поводу и стали шагать.

Рыжий радует. Спокойно стоит на мойке, стоит, пока отношу седло к деннику ( ну, обычно стоит совсем рядом, но все же СТОИТ). И самое главное не пытается искать еду. Рыж не любит, когда ему морду поливают. Так и отучала: наклоняет - направляю струю на лицо. Через некоторое время понял, что если наклоняешь голову, "получаешь" воду в лицо.

Сегодня, пока выключала шланг. Рыж увидел тачку с сеном (она стояла около прохода, где шланг выключается), он с такой непередаваемой миной на лице подошел к ней и так тихонько, незаметно, начал по одной соломинке есть. Какая морда у него была, просто не описать. Похож был на маленького котенка, с большими-большими доообрыми, миииилыми, скроомными глазками. Это надо было фотографировать. Словами не рассказать.

Пара фотографий с прошлой пятницы.
Начало первой рыси.
IMG_3838_.jpg

IMG_3829_.jpg

IMG_3938_.jpg

IMG_3934_.jpg

IMG_3926_.jpg

IMG_3960_.jpg

Прыжки мне не понравились. И разминка, и прыжки... Единственное, руку в прыжки почти всегда неплохо отдавала. Но вот нога и спина... В общем, как фотограф есть - так тренировка не ладится. :( Прыгали максимум см 90. Связки прыгали.
Мне все не понравилось. :(

После тренировки пофотографировались на дорожках парковых. Наконец разрешили там шагать. :)

Настюш, ну судя по тому, что ты выложила ничего страшного не выжу! Только очень длинные веревки! На первой фотке вообще руки как будто на ногах твоих лежат. Советую заставлять себя укорачивать повод, ты с такими веревками маршруты ездить чисто не сможешь, у тебя контакт будет теряться после каждого прыжка, потому что ты будешь подбирать брошенный повод. К тому же если надо будет, например, подправить поводом или подсократить, то с такой длинной ты просто не сможешь адекватно работать.
На фотках с прыжочками через палки по посадке все хорошо, но опять таки повод. Ты отдаешь коню в прыжке не руку, а именно повод. А должна отдавать руку, выдвигать вперед по шее за ртом коня. А у тебя из-за длины повода уже просто некуда больше руки отдать, итак повод на прыжке висит петлей, после такого захода тебе будет крайне трудно восстановаить контакт и успеть завернуть и подвести грамотно лошадь на маршруте к следующему прыжку.
http://i285.photobucket.com/albums/ll79/Not_the_angel/IMG_3934_.jpg?t=1223125983 вот это отличный проход по жердям! Прям конь супер идет, с импульсом, в контакте, просто картинка!

Катенок написал(а):
Настюш, ну судя по тому, что ты выложила ничего страшного не выжу!

Спасибо! :)
Зато у мне еще не кинули фотографии с прыжков. Но я их видела на фотоаппарате. Ужас-ужас. :(

Катенок написал(а):
Только очень длинные веревки! На первой фотке вообще руки как будто на ногах твоих лежат.

С веревками боремся. Время от времени вылезает. Раньше было хуже. И то радует.

Катенок написал(а):
Ты отдаешь коню в прыжке не руку, а именно повод. А должна отдавать руку, выдвигать вперед по шее за ртом коня.

В прошлый раз у меня как раз получалось отдавать руки столько, сколько это нужно. Сегодня время от времени переотдавала.

Катенок написал(а):
вот это отличный проход по жердям! Прям конь супер идет, с импульсом, в контакте, просто картинка!

Ага, мне тоже очень понравился. :)

Первая фоогафия мне очень нравится,ну прям очень.Третья получилась довольно забавно)И очень нравится четвертая фотография. :)
Полностью согласна с Катей,что ничего страшного нет.У всех бывают плохие тренировки.Но,что я могу сказать,видев твою тренировку и некоторых других арендаторов,могу сказаь что вы очень неплохо бегаете :wink:

enessik, спасибо большое за поддержку! :D
Да, третья фотография впрямь забавная. Вдруг кто из-под палочки ка-ак прыгнет на маленькую беззащитную лошадку. :lol:

Посмотрела фотографии с диска. Повешу еще парочку.
Первая рысь.
IMG_3854.jpg

IMG_3893.jpg

Если бы не мои руки...
IMG_3896-1.jpg

Иногда я даже могу прилично сидеть... Зато веревки длинные...
IMG_3930.jpg

Как же в лесу красиво. Дорожки усыпанны желтыми листьями, сквозь листву пробираются лучи солнца и скользят по тропинкам. И где фотоаппарат? Уже несколько раз собиралась поехать пофотографировать лес, и все никак. :(

Сегодня Рыж лучше бегал. Да и двигался местами неплохо. На руку совсем замечательный был. Особо на второй рыси. И на спину просто на ура принимал. Да, я села, кстати, как надо. Что заметила: как у меня спина нормальное положение принимает, так вся посадка, как надо. Ну, и работала над нормальной длиной повода. Вроде бы, даже, получалось.

Галопа немного сделали, т.к. Рыж уже бегал сегодня. Буквально пару кругов в обе стороны. В основном, следила за посадкой. Рыж вполне прилично двигался. Да и на руку тоже был вполне и вполне.

Пошагали немного, и я выкинула Рыжа погулять не надолго. Первым делом он тщательно извалялся, "втер" грязь в себя, особенно в морду. ( А мне уздечку теперь отдраивать :roll: ) Походил, и еще извалялся, еще более тщательно. :lol:
Затем были попытки дотянуться до травы, поразговаривать с лошадьми, а потом он сам себя отшагивал по периметру левады.

Сверху