By Night. Иллюстрации. ЦСКА (27.08); Пятна; Битца

• Автор темы Автор темы Night
  • Дата начала Дата начала
Re: To achieve the aim or... Ритуал. Фото-фото...

В пятницу лошадка опять меня сильно злила на тренировке. После чего я решила отмостить, и работать на шпрунте. :roll:

Давно уже не могла воплотить в жизнь, скажем, мечту мою одну. Очень-очень давно я все хотела заниматься основами нх с лошадью. Но все никак что-то не складывалось, а тем более такое невозможно, когда ездишь 1-2 раза в неделю.
В честь того, что лошадь меня в последнее время умучила своей левой челюстью, в пятницу была замучена сгибаниями.

Кстати, у нас была проблема с кусанием. Раньше с этим не сталкивалась. Естественно было ошибкой его " бить" в ответ. Недавно вот прочитала как раз о том, что этого нельзя делать. Тем не менее, неправильно это, но ведь подействовало. Когда рыж лизался или просто утыкался носом получал лакомство, когда кусался - по носу. Сейчас лошадь практически не кусается. Начала "отучать", сама того не замечая, летом.

Сегодня с утра все же не получилось одеть шпрунт - не нашла. Рыж был на удивление спокойным на чистке, не пытался найти еду, куда-то пойти...Когда поливала опилки водой Конь совершенно спокойно стоял рядом со мной и наблюдал за всем, время от времени начиная меня лизать.
На рыси опять была борьба. Наконец на второй рыси оказалось, что бегать мы умеем. Попробовали изобразить плечи. Ну, нечто сильноотдаленное получилось. :oops: Прибавки сегодня не очень хорошо получилось.

Галоп. Сначала бежал не очень Я пообещала Рыжу, что вот сегодня же куплю крепление для шпрунта и найду шпрунт. :twisted: И лошадка тут же отлично побежала. Света похвалила, сказала, что я не так делала, когда он выдирался.
Наконец после отличного галопа пошагали.
Света сказала сделать еще один подъем. Хороший! Побежали. Сначала немного упирался, но потом побежал. Света похвалила, сказала, что вот так он у меня всегда должен бегать.
Сказала погладить и Коня: погладила, дала кусочек, и себя: похлопала по шлему. :lol:

Нет! Меня с деньгами на эквирос пускать нельзя! ( меня вообще лучше не впускать в конный магазин с деньгами, не найду то, что надо, так куплю еще что-нибудь )
Это издева-а-ате-е-ельство! Столько всего: седла, уздечки, недоуздки, бинты, вальтрапы, попоны, ногавки, брелочки, футболки, кепки, свитера, куртки, сапоги и т.д. и т.п. Все, все, все хочется купить! Ладно, ногавки мне надо было купить, но в честь того, что не нашла себе краги, которые мне бы подошли, купила вальтрап вафельный. Ну нишмагла я мимо пройти, нишмагла... Ладно, по крайней мере, отговорила себя от покупки перчаток, ибо скоро зима, все равно зимние покупать буду, может быть... :oops:
В общем, куплены обновки мне и Рыжему. Осталось купить краги и подкормку.

Встретила очень много знакомых, друзей, очень рада. Надеюсь встретить еще кого-нибудь в другие дни, когда я буду.

Night написал(а):
Сейчас лошадь практически не кусается.
А меня сожрал :(, так как не авторитет. Рука теперь в синяках. Спасибо, ничего более ценного на зуб не попробовал :lol:

Nuxa, может некую неуверенность чувствовал, вот и пытался "построить"..?

Сегодня Рыж на рыси бежал более прилично, нежели в среду, пятницу, субботу. Понял, что шпрунт его ждет.

Галоп меня меньше порадовал. Пер и пытался сложиться на руку. Стали заходить на чухонец. Заход был ужасно неудобный, с одной стороны нормально, а с другой плохо, потому как заход кривой-косой, и как там выруливать до меня не доходило. Прыгали совсем невысоко.

Зашли другой чухонец пару раз. Потом связка:чухонец, кусты.
Хорошо прыгнули, нас похвалили. Другая связка кусты, чухонец. Кусты прыгнули где-то с края, а так ничего. На том и закончили.

Ходили на "Шаэль". Все было бы совсем замечательно, если бы не "севший" фотоаппарат. :evil:
Текинцы, все-таки, просто невероятно красивые. В восторге, великолепные лошади!

Постараюсь завтра повесить фотографии, которые я сделала за эти дни на Эквиросе.

Села на Рыжа около 7, а жара все равно невыносимая.

Сначала порысили на свободном поводе. Потом потихоньку начала гнуть, отзывать. Сегодня Конь радовал, очень и очень хорошо бегал.

На второй рыси немного поездила учебной рысью, Рыжий тут же побежал как надо. Стали работать на палочках и кавалетти. Ритуал старался, лапки поднимал. Бегали по "маршруту" из этих самых жердей и кавалетти. аходили с разных сторон, заезжали с неудобных сторон, неудобных поворотов.

Галоп. Сразу отлично двинулся. Поездила немного на полевой посадке. Расслабила. Потом начала подбирать. Практически сразу Рыжий побежал очень хорошо. Стали бегать по жердям. Я проезжала то на полевой посадке, то на обычной. Задача четко проходить повороты, четко выходить и четко заходить на другую жердь. Позаходили с разных сторон. Очень и очень неплохо. "Снимался" на жердь, где нужно было мне: чуть раньше, чуть позже, а я тренировалась все-таки видеть нормальный расчет, а не так, как я люблю: издалека.

Немного порысили и стали шагать.

На первой рыси Рыж бежал вполне неплохо. В основном каталась по стенке, пыталась следить за своей посадкой.

На второй рыси сначала ездила на учебной рыси без стремян. Конь бежал очень хорошо, потом на учебной со стременами. Под конец рыси Рыж стал подставлять правую челюсть. После непродолжительной борьбы Ритуал побежал.

Галоп. Поездила немного на полевой посадке. Прибавляли. Рыж наконец размягчился и побежал отличным галопом.

Вот фотографии с Эквироса. Лучшие из худшых. Совсем не довольна результатом. :roll:
IMG_6980.jpg

IMG_6987.jpg

IMG_7003.jpg

IMG_7083.jpg

IMG_7091.jpg

IMG_7095.jpg

IMG_7155.jpg

IMG_7203.jpg

IMG_7226.jpg

IMG_7421.jpg

IMG_7271.jpg

IMG_7186.jpg

Купила себе перчатки, а Рыжу подкормку. :)

Наконец продернула Коня, а потом заплела сеточку.

На шагу погнула немного. И сработало, ведь. Раньше наоборот, когда начинала "мучить" уже с шага Рыжий начинал сопротивляться. А тут прям почти сразу побежал, не подвисал. В конце рыси я даже могла следить за посадкой. Неплохо, кстати, получалось.

Вторая рысь была совсем коротенькой, поделали повороты, вольты, переходы в шаг, остановки.

Галоп. Сначала была небольшая борьба, потом Рыжий сдался. Хотя не до конца, т.к. галоп был неудобный. А в другую сторону побежал сразу же отлично. Похвалила. Еще немного поездили галопом, стали шагать.

Прыжки. Разминка на чухонце по короткой стенке. Нет, ну прям, заколдованный чухонец какой-то. Я на него никак не могла попасть, в результате прыгали мы кое-как. Чуть дальше подойду, чуть ближе, шире двину, короче, и все никак. Да что-ж такое-то... Когда чухонец вырос до 100-105 я собралась, первый раз не очень попали, зато второй хоть и близковато, но гораздо лучше, чем до этого.

Теперь чухонец с заборчиками, около 85 см. Отлично зашли, отлично попали, Рыжий опять прислушивался к тому, как я считаю и ни разу за тренировку не стемпил. Все-таки иногда я нормально считаю. :oops: Зашли пару раз. И с другой стороны. Попали далековато, но на том движении, что было, то, что надо. Но когда он уже начинал прыгать, я слишком бросала вервеки, и он 2 раза так сбил. На третий я собралась, и мы нормально прыгнули.

Связка. Чухонец налево, калитка по диагонали налево. Поехали, чухонец хорошо, с запасом, калитка тоже отлично. Попали далековато, но прыгнули с запасом, постарался. Пошагали. Теперь чухонец направо и калитку направо. Чухонец хорошо. На калитку чуть завис в повороте, двинула и мы хорошо зашли.

Теперь связка: налево чухонец, потом калитка и тройная система. Чухонец и калитку хорошо. Калитку особенно хорошо сработал, погладила. Двигаемся при этом галопом. На систему перегнала, мы ее пролетели со свистом, но чисто. Хотя все же надо было покороче его вести. Учту. Дала лакомство, порысили и стали шагать.

Вчера отвратительная тренировка была на Рыже. На рыси он бежал хотя бы. А на галопе у нас была просто ужасная борьба. Обиделась на лошадь жутко.

Зато был очень приятный момент вчера, даже 2... Когда я пришла, Конь мирно спал. Вхожу. Рыжий смотрит на меня сонным взглядом, типа " ну и чего пришла?" Подхожу, села рядом. Глажу его, достала сахар. Рыжий тут же проснулся. Глазки выпучил. Смотрит: "Еще давай!"
Раньше, когда я входила, а Рыжий лежал( последний раз я его заставала в спящем состоянии где-то весной), он сразу же вставал.
Ушла. Он полежал немного, подумал. Потом, когда я вернулась с вещами Рыжий поприветствовал меня своим "гу-гу". Лошадей не было, так что сказать некому было, кроме меня, вроде бы. Приятно. :roll:

Сегодня, зато, мы очень и очень неплохо поездили. Я мучила в основном левую челюсть. Рыжий тянулся, бежал, не вис. Прям, умничка.

На второй рыси поприбавляли, побегали через палочку. Работали на вольту. Подсела пару раз на учебную рысь.

Пошагали подольше. Сначала чуть-чуть опустила на шагу. Подняла в рысь, немого проехала учебной и подняла в галоп. Немного пытался упереться в левую руку(ехали мы направо), а так очень даже ничего. Поприбавляли просто отлично. Рыжий оставался в поводу. Старался. Отлично сокращался.
Налево. Немного сложнее было. Пришлось покрутить на вольту. Потом поехали несколько кругов вдоль плаца. Прибавили пару раз очень неплохо. Поменяли ногу. Начал опять виснуть на левом поводе в поворотах. Поработали над этим. Конь опять побежал отлично. Погладила. Дала кусочек, и стали шагать.

Выкинула в леваду. Сначала Рыж походил с важным видом по периметру, все понюхал, извалялся, поел немного травы и пришел ко мне. Скучно стало. Так от меня и не хотел отходить. Стоило мне уйти, смотрел грустными-грустными глазками: "Вот ты какая, бросила меня тут одного." :(

Минут через 30 вообще от выхода не отходил. Увидел меня с поводом в руке. Радостно сказал: "Гу-гу-гу-гу". Ну что ж минут 30-40 всего погуляли.

Насть, слушай, какой размер одежды ты носишь?
Моей подруге периодически требуются модели для съемок всяких "эльфийских" платьев (что-то типа этого или этого), а идея привлечь к съемке еще и лошадку зреет давно. Взять вас с Рыжом на заметку?

Nuxa, спасибо. :)

skubird написал(а):
Насть, слушай, какой размер одежды ты носишь?

Э-э... Сложно даже сказать-то. В размерах я плохо разбираюсь. :oops: Что-то типа 42... ( Худеть надо, худеть ). :oops: :oops: Если надо - рост около 165.

skubird написал(а):
Моей подруге периодически требуются модели для съемок всяких "эльфийских" платьев (что-то типа этого или этого), а идея привлечь к съемке еще и лошадку зреет давно. Взять вас с Рыжом на заметку?

Взять-взять! Думаю, это было бы интересно. :) Спасибо!
( С одеждой, думаю, решим проблему ) :wink:

Пока, не могу ничего написать по поводу мастер-класса. Мысли в кучу не собираются. И то сказать, и то, и то... Постараюсь все эти впечатления, эмоции, мысли, полученную информацию разобрать по полочкам и написать отчет. А, еще ж надо фотографии отобрать.

Пришлось убежать с мастер-класса где-то за 2 часа до окончания. Очень было жаль. Но надо было ехать к Рыжему.

Конь спал. Еле-еле плелся. Работать не хотел. Впрочем, я тоже была ужасно уставшая, и что-то требовать не было сил. Тем не менее под конец первой рыси Рыжий побежал неплохо.

На второй поприбавляли. Ездила учебной. Впервые за долгое время прибавила на учебной рыси. К моему великому удивдению я не улетела с Коня. Побегали палочки. Работали по вольту. Над поворотами. Направо Рыжий начинал подвисать на левой руке. И еще перед палочками тоже начинал упираться. Удалось это исправить.

На галопе опять же бегали через палочки. Пару раз прибавили. Сменили ногу. Делали переходы в рысь/шаг. Вольты. Повороты. Местами Рыжий бежал просто изумительно. Местами начинал бежать не пойми как. Но это удавалось быстро исправить. Закончили на том, что Рыжий после выпендрежа побежал еще лучше, чем было. Похвалила и отстала.

Нет. Все-таки каждый день ездить - это замечательно. Все гораздо лучше получается. Намного лучше понимаешь лошадь, и лошадь тоже начинает подстраиваться прислушиваться намного больше. Было бы время... :(

Хм. Ладно, попробую начать, а то ж никогда ж не соберусь же...

Вышла на всякий случай пораньше, хоть добираться около 40 минут, но я вышла за 1. 20 где-то. И не зря.
Естественно, без двадцати девять ( или около того ) никаких автобусов до Эквироса не будет. Я, собственно, и так пешком собиралась пойти. Ладно, по дороге я таки встретила автобус. А возвращаться-то, естественно, лень. Да и к тому же, вдруг опаздаю. :roll:

В прошлом году уже ходила пешком, не одна, правда, ну дорогу-то я помню. Карту смотреть внимательно было необязательным пунктом программы. Та-а-к, иду. Фонтан, иду мимо фонтана, вижу какую-то знакомую площадку, аллею... Ага, вроде бы правильно... Иду-иду, ну да-да, точно - она!
*А она все шла и шла*. А Аллея-то не заканчивается. Вокруг лес, народу никого. Нет. Сидело, конечно, несколько ну очень подозрительных личностей...

В результате я вышла к какой-то широкой дороге, а налево уходила еще улица ( какой-то там проезд ). Посмотрев на время, двинулась не спеша по ней. Если чего, позвоню, может быть, кому-нибудь... Увидела коневозку, ура! Я иду туда-туда. Поскакала быстрее за ней. Мало ли куда она сбежит, ой, уедет, т.е., :oops: вдруг там какая очень запутанная дорога к этим павильонам... Минуты через 2 я оказалась все же на месте. Народ к тому времени уже и подтягивался потихоньку... Собственно пришла я около 8.05. Мы не ищем легких путей, ага.

На этом приключения не окончились. Я забыла, что надо платить на 200 рублей больше. Так еще ж оказалось, почему-то, что не 3000, а 3200( не поняла я почему), ну и + обед за 200. Специально ж деньги не брала, а то еще купила бы чего. Осталась я с 50 рублями. Ну вот, бедный ребенок будет ходить целый день без еды и воды, вру, вода была у меня, ну так вот, и еще потом на тренировку... Ну, я ж писала, что надо худеть, вот и можно начать было с субботы как раз. :roll:

Так, кажется, это было неким подобием вступления. :roll:

С чего бы начать описание мастер-класса? Не знаю. Хочется и то сказать, и то, и то, и вот это, и это... Ой. * Пойду-ка я в ворде чего-нибудь посочиняю, да сохраню и выставлю завтра, может быть*. :oops:

Про Рыжего. Прыжки сами по себе были ужасными. Я поплатилась за ошибки на разминке. Нет, было несколько приличных прыжков, а так... Зато прыгали связки 90-110. И брусья широкие 110! В общем, я рада, несмотря на то, что сегодня что-то не получилось. Света дала мне "ДЗ" на завтра. Так что буду завтра все еще раз осознавать и прорабатывать моменты, в которые я тупила. Почему у тренера завтра выходной? :( Но Рыжий умничка, он молодец.
Будем считать, что во всем виновата разминка, ( хотя в целом, примерно так оно и есть ). Да, и то, что я к новой высоте присматривалась. Хотя, что важно - не страшно. Ни капельки. :)

После тренировки выкинула в леваду. Он даже немного побегал. Очень красиво двигался. Нет, ну он специально бегает и играет, когда у меня фотоаппарата нет. Минут через 30 пришел ко мне, скучно ему стало. Пришлось с лошадкой походить, травы ему нарвать, а то вокруг левады все съедено, и достать он не может. Конь несколько раз с огромным удовольствием извалялся. Каждый раз прям втирал в себя грязь. Добрая лошадка. :lol: Но, зато перед тренировкой он был чистым, чему я была сильно удивлена. Уздечку после этого гуляния пришлось тщательно отчищать.

Re: To achieve the aim or... Ритуал. Мастер-класс. "Вступление"

Night написал(а):
С чего бы начать описание мастер-класса? Не знаю. Хочется и то сказать, и то, и то, и вот это, и это... Ой. * Пойду-ка я в ворде чего-нибудь посочиняю, да сохраню и выставлю завтра, может быть*.
Ну не томи так, а? Хочется про все про все узнать, и поподробнее :) Пока была только теоретическая часть? Сколько вас всего было, слушателей? Общались через переводчика? И особенно интересны разные вызнанные тобой технические моменты съемки (конечно, если при входе не брали подписку о неразглашении :wink: )

Nuxa написал(а):
Ну не томи так, а?

Ну, извините. Все сразу выложить - неинтересно. Да и к тому же, ну не получается у меня все мысли в кучу собрать и все по порядку расписать.

Nuxa написал(а):
Пока была только теоретическая часть?

Да. Только сегодня узнала, что на практику не попаду. Ну что ж такое-то, а? :cry: Это нечестно.

Nuxa написал(а):
Сколько вас всего было, слушателей?

40, кажется. ( В прошлом году около 7-9 человек было...)

Nuxa написал(а):
Общались через переводчика?

Да. Но потом она рассказывала и на английском. Так что я вспомнила перед учебным годом, что это. :oops:

Nuxa написал(а):
И особенно интересны разные вызнанные тобой технические моменты съемки

Так я прям все и расскажу. :lol: Шутка. Что-то обязательно напишу. :wink:

Nuxa написал(а):
конечно, если при входе не брали подписку о неразглашении

Конечно! Куда ж без этого-то. :lol:

*Ушел "творить"*. Кстати, часть фотографий я уже повесила грузиться.

Привет, Насть! Тоже с интересом посмотрю фотографии. В этом году я специально не записывалась на семнар, хотя, краем глаза, увидеть что-то удалось))

Loshadnica написал(а):
В этом году я специально не записывалась на семнар
Очень зря! :( Практика была просто шикарна, не сравнить с тем что было раньше... я осталась чертовски довольна :D

Не трави душу :mrgreen: Дорого это мне пока к сожалению..

я заранее откладывала
оно того стоит :) организаторы сделали бооольшой шаг вперед

ironlady написал(а):
я заранее откладывала
оно того стоит :) организаторы сделали бооольшой шаг вперед

Я теперь понимаю, что тоже надо откладывать :)

Loshadnica, привет! :) Если прокони позволят, скоро выложу.

ironlady написал(а):
оно того стоит организаторы сделали бооольшой шаг вперед

:cry: :cry: :cry: Если предоставится возможность, в след. году обязательно на практику схожу. :(

Поскольку с проконями было что-то неладное, я так и не села, чтобы что-нибудь настрочить по поводу мастер-класса. Что ж, постараюсь сочинить на ходу.

Итак. В этом году мастер-класс мне понравился гораздо и гораздо больше. Очень много интересного и полезного услышала. Поняла некоторые ошибки, которые я делала. Понять-то одно, а как исправить. В теории понятно все, а на практике не удается следить за тем, что не получается, тем, что не так делаю...

ВРемя летело незаметно. Все было очень интересно и познавательно. Даже то, что я уже слышала, все равно было интересно послушать вновь. Габриель и рассказывала, и наглядно все показывала. Так что все запоминалось хорошо. Да, кстати. Точку фокуса она назвала паучком, ( в прошлый раз был просто некий "зверек"), мне тут же представился прыгающий тарантул. :lol: :shock:

Что рассказать про технику съемки... Все рассказывать не буду. Записывайтесь на мастер-класс. :mrgreen: (Да-да, это реклама такая ) :oops:
Время съемки: утро или вечер.
Снимать на уровне живота лошади.
Баланс белого лучше всего ставить на авто. Практически, в любых ситуациях.
Нужно понять: каким характером обладает лошадь, в каком настроении. Еще нужно посмотреть лошадь с обоих сторон. С какой-то лошадь будет выглядить эффектнее.

Хм. Хватит, я думаю. :roll: Еще кое-что напишу в рассказе про небольшую практическую часть.

Опять дожди-дожди-дожди. Работали в манеже.
На первой рыси была война. К концу рыси удалось более-менее договориться.

На второй рыси каталась учебной. С тренером хорошо, все расскажет, все подскажет. Собственно работали над тем, чтобы лошадка бегала нормально. Время от времени это получалось. Поприбавляли несколько раз.

На галопе сначала повоевали немного. А потом стали бегать вполне неплохо. Мне понравилось. И на подъемах не выдирался, и переходы были неплохие. Прибавалял неплохо. Но бывает и лучше гораздо. Порысили на коротком поводу. Стали шагать.

Re: To achieve the aim or... Ритуал. Мастер-класс.

В общем, сил времен ничего писать нету. С лошадкой у нас не очень все хорошо поучается, особо с рысью. А так неплохо живем ( ТТТ), "гу-гу" говорит, иногда даже "Гу-гу-гу-гу". Может это так подкормка действует? :lol: Жду вот, когда привезут флисовые денниковые попоны, пока стоит в моей накрывательной.

Про мастер-класс.

Небольшая практическая часть мне очень понравилась. Габриель много-много интересного рассказывала, показывала. Давала советы, поправляла... В общем, еще раз скажу: я очень рада тому, что записалась.
:)
Ну, и фотографии.
IMG_7479.jpg

Ни разу не снимала экстерьер.
IMG_7535.jpg

IMG_7577-.jpg

IMG_7489.jpg

Да-да, у всех есть такие фотографии. Я очень давно все хотела именно в таком положении лошадь заснять. Наконец мне это удалось. Я щаслив. :oops:
IMG_7518.jpg

IMG_7552.jpg

IMG_7557.jpg

Потом нам привели пони, который кроме еды ничего не видел, не слышал и знать не хотел. Как его ни пытались погонять, как ни пыались привлечь внимание, все было напрасно. Правда, круга 2 он пробежал. А поднять голлову он соглашался, если в рот ему пихали много травы. :lol:
IMG_7579.jpg

IMG_7593.jpg

IMG_7610.jpg

IMG_7626.jpg

IMG_7634.jpg

IMG_7637.jpg

IMG_7674.jpg

http://i285.photobucket.com/albums/ll79 ... 1219940986
Что-то фотография не хочет нормально уменьшаться, кину ссылкой.
http://i285.photobucket.com/albums/ll79 ... 1219940900

Скорее всего, с осени буду очень редко появляться в Дневнике. Разве что, в каникулы. Хотя, надеюсь хоть один отчет в неделю будет. :roll:

Сверху