Еще один волшебный день...
Зая опять была просто плюшевой :girl: :wow: То ли она готовит мне мего-пакость, то ли лед тронулся :roll: А может ей, как и всем нам не хватало солнышка? :sun:
Сегодня нам был обещан коваль, поэтому мы в срочном порядке вытряхнули лошадок после обеда на плац. Зая творила чудеса послушания - сначала рядом с нами бегала Гела с веселым иканьем и не менее веселая Оля :go-go:, но Рыжая даже не смотря на эти провокации внимала мне! :wow: Пришлось провести с Олей работу на тему - мы заниматься пришли или где...Договорились на 20 минут занятий
Мы вспомнили все уступки - причем как от давления руки, так и от махания палочки, сделали стоп-кран на рыси в обе стороны...
Чтобы меня окончательно не хватил инфаркт от ее мега-послушания, Зая изобразила, что не умеет бегать налево на корде, встала на свечку - высокую такую, красивую, и...поскользувшись - села на попу
:fingal:, после чего, сконфузившись своей неловкости, бегала отлично :yes!:
Меня очень удивляет один факт - я это заметила еще по занятиям Анюты с Заей - просто Анюта требует от нее сразу и много, заставляя постоянно думать, а я так сделала только сегодня - обычно у нас все в растянутом режиме - то травку ущипнем, то по сторонам поглядим, а сегодня в связи с выделенными на урок всего 20ю минутами, я собралась и тоже просила от Заи всего и сразу. Так вот - когда постоянно загружаешь ее мозги - она становится мега-ласковой! Обычно, чтобы погладить Её величество по лобику - надо долго просить высочайшего позволения
ray:, но во время интенсивных занятий - она сама тянется гладиться и ласкаться :not: Может надеется, что от нее отстанут, раз она такая плюшевая, может в мозгах места на вредности не остается...Но факт - Зае идет на пользу мыслительная работа
А потом мы выпустили лошадок на плац и устроили мини-фотосессию - у нас в дневниках сейчас это модно :wink:
Сначала немножко побегали
Потом "дружили" с Гелой- крались к ней с такой крысой
а потом толкались попами
opa:
после чего бежади ко мне, то ли жаловаться, чтоб пожалели, то ли хвастаться своей крутостью :hop:
А потом я стала приставать к лошадке - она обожает все тянуть в рот, соответственно бич тоже. После того, как Зая вытащила у меня бич и подкинув воздух, уронила, я решила учить ее держать этот самый бич
Этого Зая не оценила - пыталась объяснить, что таскать бич, перчатки и любые другие вещи у хозяйки - это хулиганство, а значит я никак не могу ее этому обучать :nini:
Но я пыталась
"Возьми бичик, Зайка!"
"Нда, мать, как же я это возьму?"
"Ну, Зайка, ну ты же умеешь!"
"Ну давай сюда"
"Ай, ты что его правда взяла?!!"
"Не, Машка, обломись"
"Почиши мне лобик лучше :lala: "
"Ну давай хоть поосаживаем на закате?!"
"Ой, а чей-то ты туда показываешь?"
"Ну ладно, давай, только ты меня за лобик держи :girl: "
А потом мы обнимались
"Ой, ну что за нежности?"
"Ну ладно, люблю я тебя, не переживай, Машка"
Потом я пыталась отогнать Гелу от выхода - сначала я просто махала бичом, потом, стучала им об землю, потом прыгала с бичом и угугукала, а потом Оля сказал, что я похожа на обезьяну
, а лошади ничего не сказали - видно давно привыкли к своим странным хозяйкам
Дальше нас позвал коваль, но хитрые Оля с Гелой первыми влезли в нашу конюшню, но мы их обхитрили еще больше и пошли снимать закат
"Ну что, я хорошо смотрюсь?"
"Что, лучше так?"
А после удачной расчистки - посудите сами
Мы вошли в конюшню, ни на секунду не задержавшись на входе
Мы спокойно дали ковалю все ноги
Ну только под конец попрыгали, когда коваль позволил себе лишнего и завозился с задним копытом, разбираясь с трещиной
По-моему - отличный результат, за это Зае был вручен мячик, за которым я гонялась все 2 месяца коневладения...
Зая мячик оценила, правда, она недопоняла, по-моему, что оттуда еще и овес сыпется, но сам факт катания мячика и шуршания чего-то внутри ее порадовал
И напоследок наш солнечный поцелуй :kiss: