Так, давайте я объясню все происходящее со своей точки зрения:
1. Меня туда еще не взяли! Да, если возьмут, мне нельзя будет появляться здесь, это то, на что я готова пойти, потому что общаться с людьми можно не только на форуме
2. Я выбираю этот путь для нас с Заей, как ниболее подходящий для ее характера, да и для моего осознания того, что я хочу от общения с лошадью
3. Теперь о моем отношении к вам...
Юношеский максимализм - это давно пройденный этап и мир никак не красится только в черное и белое. Для меня НОЭ - это то, что я могу дать своей лошади, это наши отношения друг с другом
Каждый строит такие отношения с лошадью, которые понятны и подходят именно ему. Да, я не понимаю спортсменов, не понимаю, зачем делать больно любимому существу, если всего можно добиться без этого. Да, нужно время, много временеи и терпения...
Но я никогда не скажу, что Анюта, Женька, ты и многие другие спарцмены и враги... Не надо крайностей, а если меня-таки возьмут на форум, то у нас будет возможность это проверить...
Мне не кажется, что необходимо читать посты Спартанца, чтобы вырастить лошадь в любви, я бы сказала, что это противопоказано, потому что кроме грязи, отвратительной неграмотности и нецензурной лексики я там ничего не увидела, а вот владеть методикой НОЭ мне показалось необходимым, т.к. моей головы не хватает на самостоятельное обучение Заи... А НХ...ну не наш это путь немножко...
Вот вкратце как обстоят дела...
И спасибо за поддержку, ИМХО, непросто это идти нетрадиционным путем, да еще не имея четких ориентиров, кроме конечной цели