Ну ладно, надо как-то дальше двигаться.... Попробуем...
Про вчера ничего не помню - только, что лошадка моя была сущим ангелом, видно ее впечатлила моя лекция о колбасе, потому что я ее мучила по-всячески, а она особо и не сопротивлялась :lol:
Мне даже верхом удалось поездить, правда выяснила, что шея у моей Заи выполнена из какого-то особого материала, абсолютно не подлежащего сгибанию в ответ на повод, но отлично гнущегося за протягиваемым сахарком :not: :wink: Пару раз Зая вместо простого (ну это видно для меня простого) вольтика на шагу - выдала практически полноценный поворот на переду - уступку задом она ведь на ура знает. Хотя почему так вышло - :not:
А сегодня было веселее - Зая тоже была вполне покладистой - мне удалось поменять ей обычный недоуздок на веревочный в проходе и при этом со стоящего рядом столика было не все скинуто и погрызано. Обычно - не остается ничего, последний раз я с дикими криками вытаскивала у нее изо рта шприц, который кто-то добрый оставил на этом столике. И мы отправились бегать. Еще вчера я поняла, что бегать за лошадью по всему плацу - мне не позволяет физическая подготовка, поэтому с помощью конкурной стойки, заборчика и ленточки плац был поделен пополам, а я гордо объяняла лошади, что это бочка. Зая помогала мне изо всех сил - пока я носила стойки, она старательно грызла и валяла в песку нашу ленточку - дабы придать ей необходимые цвет и консистенцию
На полуплацу и с бичом я вполне могла направить лошадь, не ощущая себя при этом мокрым пыхтящим паровозом. По часовой мы отбегали на ура, слушая команды, подбегая ко мне за вкусняшками с опущенной головой и развешенными ушами. Наивная я направила ее от себя бегать против часовой, Зая воспротивилась, я в стороне махнула бичом и ...ощутила себя согнувшейся пополам, судорожно пытающейся вдохнуть. Хвала тем, кто придумал сумочки на пузо и спасибо огромное Оле, у которой я подгледела, что их надо одевать и носить там вкусняшки. Когда я перевела дух, то обнаружила свой сумочку валяющуюся на земле с красивым песочным следом в центре. Как мне повезло, что я запаслась большим количеством вкусняшек и сумка была толстой. Только часть копыта попала в живот и солнечноое сплетение. да еще и в согнутый локоть, а удар-то был с близкого расстояния...Страшно подумать, что если бы не.... Вдохнув, я осознала, что во всем этом виновата рыжая...(вырезано цензурой), которая удивленная до нельзя направляется ко мне. Окрестности прорезал мой вопль: "Пошла вон!"и я кинулась на лошадь с бичом. Не подумйте ничего плохого, я не убила ее, просто выгнала на стнку и заставила бегать галопом пока не пройдет немного мое желание :fire!:
За нами окружающие наблюдали с интересом (они-то не видели удара) - обычно такая добрая Маша, которая за любую выполненную команду заваливает лошадку вкусняшками и кричит "Браво, умница", с остервенелым лицом, по которому размазаны слезы, продолжая рыдать, носится за лошадью, размахивая бичом и не давая лошадке перевести дух. Потом я просто плакала в центре круга - от боли, обиды и несправделивости жизни...Зая тихонько стояла в стороне, потом стала красться ко мне, с видом "Мать, да ты что?!! Мы же играли!!! Ты чего взбесилась?" Встала рядышком и начала горестно вздыхать, типа "Эх, и так была никудышная была мать, да и та с ума сошла"...Я собрала сумочку и рассыпанные вкусняшки из песка и потащилась разбирать бочку, Зая ходила за мной по пятам и продолжала вздыхать. Я решила завести ее в денник, чтобы дать себе передышку и только после этого пойти попастись. Дэзи войдя в конюшню и намертво вкопавшись у входа в денник, сказала "не мать, вон у тя бич в руке, ты с бичом обычно в денник не ходишь, значит убивать будешь маленькую лошадку" И стояла эта маленькая лошадка на трясущихся ножках с перепуганными глазищами, пока я не убрала бич, тогда она с видом великомученника вошла внутрь. А потом подхалимски гыгыкала мне каждый раз, стоило появиться в поле ее зрения. Дальше мы попаслись и разошлись по своим делам.