kuzjaka
Pro
В молодости в скаковом тренинге была?У кобылы четкая схема: твердая прямая дорога в поле=неконтролируемый галоп.
В молодости в скаковом тренинге была?У кобылы четкая схема: твердая прямая дорога в поле=неконтролируемый галоп.
До 2010 года кобыла была в активном тренинге, 20 и 30км бегала под Рязанью точно, может и другие дистанции тоже. Но и тогда с железом сладить не смогли, работали на сайдпуле. После кобыла пошла по рукам, последнее место посёлок под Казанью, брали её в прокат и для скачек. Видимо, что-то пошло сильно не так потому что практически сразу её выставили на продажу.В молодости в скаковом тренинге была?
Скорее всего. Вот только, как это исправить? Первый раз, когда она так подорвалась, было чертовски страшно. Сейчас уже я уже готова к такому повороту, благо лошадь не высаживает, "берёт с собой". Стараюсь с ней общаться, похлопываю по шее, паника чуть отступает, лошадь начинает идти ровнее, чуть быстрее успокаивается. Но каждый такой выезд для меня это психологически очень сложно, а главное, для лошадиных копыт не очень хорошо так носиться по пересохшим дорогам в полях, у нас ведь суглинки...Ну, вот и причина. Деревенские скачки под Казанью...
Очень интересно, вы - опытный всадник, и то жалуетесь, что же про прокатчиков говорить.. я один раз на бывшей пробежной в поле шагом ходила с тренером. Там троеборьем люди занимались, препятствия повсюду. Еще навстречу кто-то скакал, такого страху натерпелась и решила, что верховая езда - совсем не мое. А мужчина ходил на тренировки, он вроде нормально ездил. Я видела видео, а так, не знаю, может и у него там тоже не все в порядке было)Пробовала, промаялась несколько дней без результата, а потом меня нашла первая хозяйка лошади, которая объяснила, что у лошади такая реакция с заездки, поэтому пробеги они бежали на сайдпуле и вообще железо старались избегать, после неё в течение 7 лет лошадь перекидывали с рук на руки. Кобыла красивая, заметная, пытались пристроить в прокат, но головушка у неё волшебная, вот и не задерживалась ни где. Я поняла, что переучивать на тот момент 14 летнюю кобылу с такой негативной реакцией гиблое дело, тем более, что без железа она гораздо безопаснее и адекватней.
Я не могу назвать себя опытным всадником, скорее коневладелец. До покупки этой лошади весь мой опыт шаг-рысь на прокатной (без лишних тараканов, сил и желания двигаться) лошади. За эти три года я многому научилась, но знаю точно, что выезжать в поля я готова только на своей лошади: я знаю чего от неё ожидать. А на прямой дороге она просто теряет голову. Я вышла с ней вчера в поле, как только увидела дорогу, лошадь сразу завелась, в этот раз я успела слезть до перехода в неконтролируемый галоп. Может, если с ней шагать по этим дорожкам в поводу, то привыкнет, и перестанет так истерить?Очень интересно, вы - опытный всадник, и то жалуетесь, что же про прокатчиков говорить.. я один раз на бывшей пробежной в поле шагом ходила с тренером. Там троеборьем люди занимались, препятствия повсюду. Еще навстречу кто-то скакал, такого страху натерпелась и решила, что верховая езда - совсем не мое. А мужчина ходил на тренировки, он вроде нормально ездил. Я видела видео, а так, не знаю, может и у него там тоже не все в порядке было)
Так что это сорванная неправильным тренингом кукушка 200%.
Ни сами поля, ни пробеги тут ни при чем. Сорванная кукушка это результат именно неправильного тренинга.я один раз на бывшей пробежной в поле шагом ходила с тренером. Там троеборьем люди занимались, препятствия повсюду. Еще навстречу кто-то скакал, такого страху натерпелась и решила, что верховая езда - совсем не мое.
Так речь идет о пробежных или о участниках скачек бывших? Это одно и тоже?Ни сами поля, ни пробеги тут ни при чем. Сорванная кукушка это результат именно неправильного тренинга.
А хорошая пробежная лошадь в полях надёжна как танк, она там, во-первых, все видела и всякой фигнёй ее не удивить, а во-вторых, готовящиеся на длинные дистанции кони знают, что впереди много трудной работы и распределяют силы, а не несутся выпучив глаза.
Но это в идеале, конечно.
Я с пробежниками три года ездила, нормальными. Железная психика была у
коней.
Я - о пробежных.Так речь идет о пробежных или о участниках скачек бывших? Это одно и тоже
Просто в теме - пробежная, да еще и в скачках принимала участие каких-то диких, как я поняла.Я - о пробежных.
Скачки это совсем другая дисциплина и лошади там по-другому "заточены".
Только я хотела написать, что больше похоже на скакаша бывшего, чем на пробежника (понятно, что скакаши тоже не все так реагируют на открытое пространство, но вообще довольно обычная реакция).Ну, вот и причина. Деревенские скачки под Казанью...
Результат - сорванная психика.
Подумайте, так ли необходимо во что бы то ни стало скакать по полю, читай, ставить лошадь в травмирующую ситуацию.
Если удалось вернуть доверие хотя бы при обычной езде и в быту, это уже достижение.
Ого! У меня так врядли получится. У нас поля вещь очень сезонная. Кругом суглинки, так что у нас то грязь замерзла, то раскисла. Редко бывает нормально. Сейчас выхожу с кобылой только шагать, если вижу, что начинает истерить, шагаем в руках. Дорожки в полях так засохли, что, мне кажется, по асфальту мягче ходить. Боюсь, что моя придурочная кобыль со своей волшебной головушкой все ноги разобьёт на таком грунте.была кобыла, в поле заводилась и ломилась в закат, развернешь к дому ломилась еще быстрее((, сначала выходили только шагом за хвостом, обратно в поводу, потом 3 года работали переходы в полях, без выхода на прямую, никаких прогулок( релакс, брошенные веревки, прямые дороги), и спустя 7 лет я спокойно могла в одиночку выехать в поле и сделать галоп в сторону дома без подрывов, как- то так, терпение и труд все перетрут