Бывший дневник

Во, ещё неудержимо похвастаюсь, из семечка выросла Скиммия японская, в этом году тоже зацвела. Пахнет одуряюще, тончайший аромат. Хожу нюхать регулярно

320a68fa4da0.jpg

Если интересно, то могу фотографиями поделится.

Делитесь обязательно.

А насколько холодно там может быть?

Я стараюсь с нижними пределами не экспериментировать, т.е. должна быть определенно плюсовая зона и чтобы не перемерзал корневой ком. Поэтому у меня диапазон +5 / +12

Во, ещё неудержимо похвастаюсь, из семечка выросла Скиммия японская, в этом году тоже зацвела. Пахнет одуряюще, тончайший аромат. Хожу нюхать регулярно

320a68fa4da0.jpg

Делитесь обязательно.

Я стараюсь с нижними пределами не экспериментировать, т.е. должна быть определенно плюсовая зона и чтобы не перемерзал корневой ком. Поэтому у меня диапазон +5 / +12
Какая красота!

PyINWfQwDf0.jpg

2BVKZvnSlEU.jpg

jyG6LKiRpno.jpg

FktL7pxXh78.jpg

0iRhaC3caJo.jpg

mdDOTB1n26g.jpg

XbG1JREvNvI.jpg

Абутилоны.
tnYSUQDZxjA.jpg

s_-g4EqkDis.jpg

IgwC7UUBu4M.jpg

RPgEuQYEXXc.jpg

А это Гибискус.

Последнее редактирование модератором:
Канатники у меня были, абутилоны которые, только пёстрые, их кошки убили насмерть :mad:. Простить не могу.
Гибискус прекрасен.

Канатники у меня были, абутилоны которые, только пёстрые, их кошки убили насмерть :mad:. Простить не могу.
Гибискус прекрасен.
У меня кошек нету. Так что в этом плане проблем не было.
Спасибо.
Все цветы убила отрава от вредителей.

@Полонесса, постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать. Собрать в один пост, второй удалить. В один пост помещается 20 фотографий.

Потрясающие растения! Прямо ботанический сад. Наверное много времени и сил уходит на уход за ним?

Потрясающие растения! Прямо ботанический сад. Наверное много времени и сил уходит на уход за ним?

Да в принципе не особенно. Зимой полив сокращается до минимума, пересадок не делаю, подкормки редко. В сезон вегетатики, там да, возни побольше, но в целом всё по схеме и быстренько ))

Денежное дерево в прошлом году цвело, но не так обильно. А в этом году - нет

А после цветения макушки прищипывала? Есть мнение, что толстянка не цветёт дважды на одних и тех же ветках, нужно провоцировать рост новых. Это, конечно, только версия, но кто знает )) И ещё одна версия, весенне-осенний период должен проходить на улице, независимо от погоды, шоб и дождь, и солнышко, и ветер. Мои живут в саду с апреля по октябрь.

Аааа, дохну от зависти! Тоже хочу такую террасу!

Ооо, Таня, сколько боёв за неё было выдердано и сколько атак отбито ))

Скимия красота какая!!!

Сама в шоке, честно. Я даже не думала, что она так цвести будет.

И ещё одна версия, весенне-осенний период должен проходить на улице, независимо от погоды, шоб и дождь, и солнышко, и ветер. Мои живут в саду с апреля по октябрь.
Да оно до морозов на улице живет. Но вот весной пока не выставила, потомусчто руки не дошли балкон в порядок привести.

Сверху