Бывший дневник

Прекрасное крокодилище:D:D:D
Вообще сила воли прорабатывается колоссально прежде всего на выпечке, ибо а) мастера и б) повсеместно. Маленькие домашние пекарни на каждом углу.
Я бы за 10 лет уже имела форму шара. Даже без пива и мяса, на одной выпечке:confused:
 
А рёбрышки..а татарачки из всего, начиная от телятины и заканчивая сёмгой, да под греночки чесночные....а утка всех вариантов и разновидностей.....дичина всякая от оленей до кабанчиков.....колбаски..... Изверги рода человеческого, одним словом. Ну и пиво, конечно, контрольный во всё ((

Вот ужас ужасный!
Ну а сверху еще вафельками придавить...
 
Я бы за 10 лет уже имела форму шара. Даже без пива и мяса, на одной выпечке:confused:

Я к ней стремилась, честно :D. Но однажды, при посадке в седло треснула лея на бриджах, и я поняла - надо что-то менять :D

Вот ужас ужасный!
Ну а сверху еще вафельками придавить...

Капец вообще. Я когда в завязку ушла, старалась маршрут прокладывать так, чтобы мимо пекарен не проходить, что сложно, и в центр не ездить, чтобы всех базарчиков со жрадлом избегать, что архисложно. Зато в тот период времени я прониклась чешским словом žradlo - жрадло - безудержная еда :D
 
Жрадло! Да, верно отражает сущность.
Да как маршрут прокладывать-то? ТОлько если объезжать Прагу, за 30 км! А еще лучше всю Чехию :D
 
Да как маршрут прокладывать-то? ТОлько если объезжать Прагу, за 30 км! А еще лучше всю Чехию :D

Это была задача, доложу я вам :), перемещалась переулками, избегала остановок и торговых центров, короче говоря, ушла в нелегалы-подпольщики :)
 
какой неимоверно атмосферный рассказ) потрясающе) прямо представила во всех красках и ароматах.. как глубочайшая сова, прекрасно понимаю всю бренность бытия во время звонка будильника, но вынуждена признать: утро само по себе - абсолютно удивительная часть дня) так свежо, все какое-то особенное сразу - чистое, задумчивое, словно предвкушающее новый день) особенно, когда оно такое, как Вы описали) ради такого утра стОит пожертвовать сном)
а еще я в возмущении: вот зачем вы про еду, а? я ж ноутбук залью теперь, выпечка - моя страсть. я ничего другое не люблю так сильно, как трескать свежие сладкие булки под крепкий кофеек. вот реально, ни мясо, ни десерты, ни фрукты, ничто другое не приводит меня в такой восторг, как хорошая свежая выпечка) именно поэтому у меня вечная диета, иначе я б уже реально на каплю ртути была б похожа))
P.S. божечки, как мне нравится чешский.. жрадло - слово-то какое!.. во всех красках передает всю суть:D
 
Какой рассказ! Таким красивым языком! Спасибище, просто душевное удовольствие получила, читая!

Тем более, что ранее-ранее безлюдное утро обожаю! Любимое время!
 
какой неимоверно атмосферный рассказ) потрясающе)

Какой рассказ! Таким красивым языком! Спасибище, просто душевное удовольствие получила, читая!

*раскланивается :oops:

а еще я в возмущении: вот зачем вы про еду, а?

*не раскаивается, ибо уплетает кармашек с абрикосами, хрустящий и слоёный. И осознаёт, что всё суета, а хорошая выпечка - вот это навсегда :D

Вот такой
mrizka-s-tvarohem-a-merunkou-1-3-7-5542071.jpg


и вот такой
merunkove-ctverce.jpg


Фотки демострационные, ибо мои образцы изрядко понадгрызаны уже :D
 
Последнее редактирование:
а как же жаренный сыр?) (кстати, а какие кнедлики считаются самыми вкусными?)
 
а как же жаренный сыр?) (кстати, а какое кнедлики считаются самыми вкусными?)

Жареный сыр - это такой очень пивной специалитет. Хотя многие его и просто так трескают с удовольствием.

Что касается кнедликов - это суть, сущность, основа чешского гарнира ))Поэтому сколько хозяек - столько рецептов, и сколько потребителей - столько любимых и самых вкусных.
Стандартный кнедль - это вещь странная, но бесспорно сытная. А вот кнедлики сырные, печеночные, картофельные - это то, что стОит попробовать, хотя бы для расширения пищевого кругозора.
 
Рассказ потрясающе передает атмосферу. Тоже утро люблю, главное заставить себя выйти из дома, и тогда начнется счастье.

Я к ней стремилась, честно :D. Но однажды, при посадке в седло треснула лея на бриджах, и я поняла - надо что-то менять :D
Вот и я к такой форме сремлюсь. Вчера решила что-то менять, открываю форум, а тут...
Слоечки, кармашки, бантики, пальмовые листья.... с джемчиками, свежими ягодками, творожками и прочими изюмами.
Аналогично. Пришлось прям суровой ниткой рот зашивать.
А рёбрышки..а татарачки из всего, начиная от телятины и заканчивая сёмгой, да под греночки чесночные....а утка всех вариантов и разновидностей.....дичина всякая от оленей до кабанчиков.....колбаски..... Ну и пиво, конечно, контрольный во всё ((
А потом еще и картинками добила!))
Выпечку свежую с кофе обожаю. И люблю все национальные блюда, где мясо и тесто: манты, хинкали, пасту и т.п. Видимо, никуда мне не деться от формы шара((

Теперь буду жить так, как написано ниже))
Капец вообще. Я когда в завязку ушла, старалась маршрут прокладывать так, чтобы мимо пекарен не проходить, что сложно, и в центр не ездить, чтобы всех базарчиков со жрадлом избегать, что архисложно. Зато в тот период времени я прониклась чешским словом žradlo - жрадло - безудержная еда :D
А "жрадло" да, отражает сущность))
 
у меня дочь ещё очень высоко о чешском майонезе отзывалась))) говорит вкуснее московского, хотя вкуснее московского редкий майонез бывает Я ни разу не встретила, но я и в Чехии не была)
 
французский майонез :) особенно когда делается из свежих яиц, только что вытащенных из под курицы, французского мутард и настоящего оливкового масла холодного отжима :) ну и секретных ингредиентов и волшебных пассов вбивающего всю эту смесь :)
 
Плюшка и кофе это тоже секретный ингредиент отличного утра.)
Обожаю выпечку, особенно слоеную.
Если б не эта страсть, было б во мне кил на 10 меньше, я думаю.
 
Сверху