мне шло недель 7, что ли, или 8.
До Казахстана обычно 25-30 дней.
Не факт. Смотря какой почтой, какой вид посылки. Там обычно указывают расчетное время, а максимальное 2 месяца ставят. До меня что-то за 2 недели доходило, что-то за месяц. Семена могли и 2 месяца ползти.Ну тогда до меня можно смело пару месяцев ждать )) Записала.
У меня тоже были случаи возврата денег, но при этом обычно следом приходило письмо от продавца, что если посылка все-таки дойдет, то просим принять в подарок (за Ваш хороший отзыв ). Чаще всего посылки доползают (рекорд - четыре месяца!), но я заказываю недорогие вещи.Китайцы честно отправляют, но идет все доооолго, если не дошло - деньги возвращают без проблем (тоже только PayPal использую по карте Виза). Пару раз приходилось просить снять деньги снова тк уже открыла диспут и деньги за товар вернули, а тут бац и посылка приползла. И это при том, что Китай от нас очень рядом.
Смотря какой почтой, какой вид посылки
И в таможне.
я на сайте ГдеПосылка смотрю
я обычное приложение скачала на телефон с плеймаркета "где посылка" нормально показывала перемещение посылок, и при введении трек-номера само определяет службу доставки
Вот это мне важная инфа, ибо я с китайцами связалась впервые, теперь ожидаю счастья ))
Одним словом - лотерея. Будем ждать ))