В тему покупки подержанных седел за границей, в частности в Германии.
Береника, вы очень образно и интересно пишете, у вас талант замечательного рассказчика,я давно читаю ваш дневник, но правда молча.)
А тут все ж напишу -поделюсь опытом, так как «предупрежден-значит вооружен» или рассказ о том, как меня недавно кинули на Ибее на крупную сумму денег. Вдруг кому пригодится, учиться лучше на чужих ошибках все-таки. Короче, начались летние каникулы, и моя дочь в очередной раз решила заняться верховой ездой. А поскольку в моей выездке 18 р-ра ее конкретно подбалтывало, я решила купить все-таки седло размером поменьше. Долго на ибее искала подходящий вариант, так как там обещают хоть какую-то защиту покупателю, в отличие от сайта Ибей кляйненцайген например(на него тут кто-то ссылку кидал). Продавец был с кучей положительных отзывов , торговал на Ибее с 2004 года, все выглядело прилично со стороны. Списались, договорились,деньги перевели, попросила, чтоб продавец отписался, когда их получит. Через неделю пришел ответ, что деньги пришли, в понедельник высылаем седло. А седло я просила выслать на адрес родственников, живущих в Германии, т.к. если что, сразу понятно, что не почта России виновата, что седло не приехало, а высылающая сторона. А по Германии доставка работает четко. Прошла неделя, посылки нет. Пишу продавцу –нет ответа. Пишут немецкоговорящие родственники с моего аккаунта, ответ приходит сразу (от имени продавца,но с другого уже аккаунта): «Извините, у нас тут личные проблемы, все вышлем сегодня же, в полицию ходить не надо». Проходит еще неделя, седла нет. На письма не отвечают. Других контактов продавца нет, поскольку общались через Ибей исключительно. Звоним,пишем в Ибей-поддержку, там дать какие-либо другие контакты продавца (адрес, телефон и т.п.) отказались,но порекомендовали прийти к взаимному дружескому соглашению или в полицию с заявлением идти. Сами заниматься этим вопросом они не стали. Послали в общем, но вежливо) В итоге седла нет,денег нет, заявление в немецкую полицию отнесено (и это слава Богу, что есть кому в Германии это сделать! Что бы я делала, находясь в России, не знаю.) Следствие будет длиться 1 ,5-6 месяцев. Вот как-то так. А еще добрый вежливый Ибей прислал вчера письмо, что похоже аккаунт,с которого приходило последнее письмо от продавца, был использован третьими лицами без ведома владельца, типа будьте бдительны и осторожны, группа мошенников взламывает чужие аккаунты с целью снятия средств с чужих банковских карт и все такое. В общем, «Спасибо Господи, что взял деньгами». А мораль такая, что покупка на Ибее и тем более по объявлениям за границей, это лотерея. И в идеале забирать вещи надо самовывозом и расплачиваться наличкой. Сорри за многобуков.