Ну тэк-с
, что собственно я анонсировала : а анонсировала я трехдневный исторический карнавал в Ческом Крумлове, который вот уже сто лет как проводится в третий викенд июня - ближайшие выходные к летнему солнцестоянию. Название праздник носит романтичное - День Пятилепестковой Розы, вот она :
Ческий Кумлов - место уникальное, открыточное и крайне колоритное. Он возник в 13 веке в южной Чехии, в месте, где река Влтава, которая затем бежит в Прагу, делает несколько выразительных петель. История города тесно связана с чешским родом Рожмберков, которые владели им в течение 300 лет и способствовали его процветанию. На гербе этой аристократической семьи была изображена красная пятилепестковая роза. Именно этой розе праздник и обязан своим названием. В эти три дня город впадает в средневековое детство: горожане и гости переодеваются в исторические костюмы и в таком виде прогуливаются по улицам.
После торжественного открытия праздника на центральной площади начинается красочное шествие по городу с флагами, фанфарами, барабанами и факелами. На средневековой ярмарке продается все – от хлеба, испеченного по старинным рецептам, до полного комплекта вооружения для рыцаря любого возраста. Здесь можно увидеть живые шахматы, рыцарский турнир, показательные стрельбы мушкетеров, ну и бесконечное количество других интересностей.
К сожалению, с погодой нам повезло только в субботу. Но, поскольку это день основных событий, то можно считать праздник состоявшимся
Далее многофоток псто, который по возвращении домой буду пополнять
Для начала, безусловно, торжественное открытие во главе с городским Головой (
вон он, слева, в тёмносинем бархате )
И парадный проход от замковых ворот до центральной площади.
Pokračování příště....