И horror story вчерашнего вечера.
С нашей прошлой конюшней остались у меня очень хорошие отношения. И хозяйка, зная, что живу я близко, попросила на пару ночей подменить ночного конюха. Ну а мне чего - нет проблем, подменю. Взяла я храбро мужа с собой и поехали мы конюхать. Отдельно надо заметить, что вчера над страной громыхали бури с грозами, дожди и перманентное отключение электроэнергии. Да. Так вот, 23:20, снаружи такая тьма, даже не куриная слепота, а абсолютный мрак. Иду в кормохранилище за последними порцайками кормов, раздать, проверить лошадей и закрывать всё на ночь. Шарю по стене в поисках выключателя, нащупываю, ничего не происходит, свет не горит. Кони в ожидании еды проявляют нетерпение всяческими звуками, я по-прежнему ничего не вижу. И меня накрывает совершенно ясное ощущение, что некто перерезал провода и теперь стоит где-то прямо за мной
. Кричу мужу, что света нет, а в голове вращаются сценарии из историй Джессики Флетчер или Убийств в Мидсомере.... Через пару минут приходит подмога с фонарём. В конюшне всё выглядит так, что вроде бы никого и нет...или был, но от света фонаря сбежал
. Иду кормить зверей. Беру ковшик, открываю бочку с кормом и практически полностью в неё ныряю в поисках гранул на дне и в этот самый момент ловлю ощущение, что в бочке что-то есть
. Ковшик полный наполовину, ныряю снова и тут же на руку что-то прыгает и по моей же руке бежит. Подозреваю, что мои децибелы у части коней отбил желание к ночной еде на какое-то время
. Разумеется, ковш и гранулы разлетаются в совершенно разных направлениях
Вопрос мужа "а что собственно происходит", новые сценарии в голове, в этот раз родом из Секретных материалов
, светим в бочку....всё становится на свои места ))
Тащим бочку в темноте через всю конюшню, грузим в машину, едем полевыми дорогами. За светлым пятном фар дальше в полях темно до полной слепоты, только иногда где-то на горизонте вспыхивают молнии....апокалипсис
. Останавливаемся, вытаскиваем бочку, переваливаем набок, открываем крышку, ждём... неторопливая и вальяжная крыска не спеша выползает из бочки, и, оценив ситуацию, категорически отказывается оставаться одна в этом тёмном и наверняка опасном поле, и выражает явственное желание ехать с нами обратно. Прыгает на джинсину мужа и спокойненько топает по джинсине вверх. Тут мой муж понимает, что достаточно с него ужасов прикладного коневодства
, стряхивает зверушку и она неторопливо удаляется по световой дорожке от фар вглубь поля. Загружаем бочку в машину и едем докармливать ожидающих лошадок.
......ни злодей ни крыса в эту ночь больше не возвращались.
Надеюсь, сегодняшнее дежурство будет нудным и скучным