Fenebris Dies
Опытный
Кстати, вот вторая страничка Рейнхарда. Сама нордичность, блин. А на деле, какой-нибудь Алешка Иванов с завода фруктовых наполнителей. Питерцы, встречайте земляка!...
https://vk.com/svenord
Ну вот о том и речь, что кто-то поговорит, а кто-то проведет ту операцию, которую попросили, как в примере с кошкой моей подруги, там операция прошла прекрасно, кошка не размножается, но ...орет. Но ответственности то он нести не будет. Даже рублем такого не накажут, вот у нас по области 60% таких ветеринаров и все равно к ним идут, потому что хороших ветеринаров меньше и к ним очередь.А ветеринарный врач, значит, не должен уметь общаться с владельцами животных? Например. Захочу я своей собаке уши-хвост "отрезать", собака взрослая особь, а мне вот такую косметическую операцию ей сделать захотелось. Стандарт породы допускает купировку. Приду к вету со взрослым зверем, и уверено так и бодро выскажу свое требование. Более чем уверена, что нормальный вет. врач меня предупредит о возможных осложнениях после подобной операции в таком возрасте, о дальнейшем уходе за культей и постановке ушей (которые, возможно и не встанут) и вообще, действительно-ли так нужна эта операция. Кто-то, даже может отказать и посоветовать обратиться в другую клинику. А кто-то, безответственный и равнодушный без лишних слов отчекрыжит хвост-уши-ноги-голову, стерилизует вместо кастрации и т.д. Владельцы хозяев ведь сто процентов знают, чем отличается одно от другого, зачем лишний раз спрашивать и уточнять... У них, у хозяев животинок, вон, голос четким и убедительным врачу кажется, что создает уверенность в своих дальнейших действиях...
Только человеку без показаний ничего не отрежут, а животному по желанию владельца - отрежут, тот же хвост или яйца. Да предупредив владельца о рисках такой операции во взрослом возрасте, но если владелец будет настаивать, потому что так требует его эстетическое чувство, то отрежут.По желанию владельца - это то понятно. Сам зверь не пойдет в клинику органы себе вырезать. А вот показания к кастрации как раз имеют место быть. Например, онко-заболевания. Да, дело хозяина лечить-не лечить. Но, показания к операциям, все равно никто не отменял.
О,БогиКстати, вот вторая страничка Рейнхарда. Сама нордичность, блин. А на деле, какой-нибудь Алешка Иванов с завода фруктовых наполнителей. Питерцы, встречайте земляка!...
Света, в словах "у меня в груди что-то болит" слишком мало определенного. В словах о стерилизации определенности достаточно. Зачем обрекать кошку на повторную операцию? Некоторых клиентов вполне устраивает стерилизация без кастрации, и они совсем не собираются кастрировать свое животное. Течки им не мешают. Гормональные проблемы - ну да, имеют место быть. Но некоторые владельцы считают, что зато кошка имеет великое счастье отдаваться котам, и это как бы зашибись здОрово. Почему бы ветеринару и не пойти навстречу такому владельцу. Так что это вовсе не ненависть к животным. Просто недопонимание.Для наглядности приведу такой пример: если я приду к врачу-терапевту с жалобой, что "у меня что-то в груди болит", прав ли будет врач, сразу отправив меня к маммологу? Даже не спросив, где именно "в груди" и когда там болит? Может, у меня бронхит, плеврит или вообще, не дай Бог... И не в грудной железЕ, а в лёгких?
Человеку по отношению к себе прощается незнание анатомии и неспособность поставить самому себе первичный диагноз? А если он путается в ветерин.терминах, то зачем, блин, отыгрываться на ни в чём не повинном животном?!
Это ж как ветеринар должен ненавидеть животных, чтобы обрекать кошку на никому не нужные течки и на повторную операцию?!
Ну вот...говорю же - та самая озабоченная личность! Интересно, как я этого психа вычисляю сразу, безошибочно и в любой теме?Кстати, вот вторая страничка Рейнхарда. Сама нордичность, блин. А на деле, какой-нибудь Алешка Иванов с завода фруктовых наполнителей. Питерцы, встречайте земляка!...
Света, не обижайтесь, но я думаю, что это достаточно простые слова, которые должны знать каждый. Врач не обязан предполагать, что уверенный опытный кошковладелец путается в понятиях.любой нормальный врач знает, что неспециалисты путаются в понятиях "кастрация" и "стерилизация", да и вообще не обязаны даже знать эти слова! НЕ ОБЯЗАНЫ.
Обязан. Он даже обязан предполагать, что кошковладелец ни разу не уверенный и не опытный. насколько я знаю, к ним зачастую такие неопытные дурни приходят, что врачи - нормальные - по словам разжевывают им, что и как они будут делать и зачем.Врач не обязан предполагать, что уверенный опытный кошковладелец путается в понятиях.
А что входит в понятие уверенный, опытный кошковладелец? И как это выявить? Они с печатями на лбу ходят "кошковладелец"? Что врач прям так с ходу определил, что тот самый кошколюб еще и в терминах ветеринарных шарит, да определяет одно от другого.Света, не обижайтесь, но я думаю, что это достаточно простые слова, которые должны знать каждый. Врач не обязан предполагать, что уверенный опытный кошковладелец путается в понятиях.
Все в серии - явная чушь, и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понять. Даже не надо быть врачом. Просьба стерилизовать кошку явно не такая.Я пять дней в неделю, каждую неделю, каждый месяц, на протяжение нескольких лет слышу такой бред от людей, из серии:
Тоже мне ветеринарный термин - кастрация! Обычное бытовое слово. Прямо скажем, не овариогистер....и т.д. по кругу. Очень плохо, что в наше время интеллигентные опытные люди могут путать простые слова, и еще это многие поощряют и выдают за норму. Из той же оперы - стало модно сук и кобелей называть "девочками" и "мальчиками". Слово "сука" применительно к собаке вдруг стало ругательным. У него теперь другой основной смысл, все поменялось местами. Теперь добрые люди мою старую суку какой-то девочкой обзывают.А что входит в понятие уверенный, опытный кошковладелец? И как это выявить? Они с печатями на лбу ходят "кошковладелец"? Что врач прям так с ходу определил, что тот самый кошколюб еще и в терминах ветеринарных шарит, да определяет одно от другого.
Именно чепуху.Вот вы не обижайтесь, если я скажу, что вы чепуху несете
Это шедевр . Не знать, где у тебя предплечье, я еще понимаю, но вот плечоооо...большое количество, оказывается думают, что плечо и предплечье это называется одним словом рука, а разделяет руку локоть, ну и заканчивается она, т.е. рука, пальцами!!
Только что погуглилась, а то сама не знала(кто-то всё-таки знает, оно-то как называется?!)
Про ветеринарных тем более правильно.то, что Вы пишете про человеческих врачей, - правильно
Лен, задолбали. Те примеры, которые здесь привели для медицины, совершенно не сравнимы с рассматриваемым ветеринарным случаем. Предложение кастрировать или просто стерилизовать человека - вещь, мягко говоря, не рядовая. Фраза "у меня болит где-то тут" - вообще ни о чем. И т.п. А вот стерилизация животных - вещь достаточно обыденная и понятная.Про ветеринарных тем более правильно.
Вы даже себе видимо не представляете, как вы.... задолбали )Лен, задолбали