Центр кастрации жеребцов. Зачем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, вот вторая страничка Рейнхарда. Сама нордичность, блин. А на деле, какой-нибудь Алешка Иванов с завода фруктовых наполнителей. Питерцы, встречайте земляка!...
https://vk.com/svenord

А ветеринарный врач, значит, не должен уметь общаться с владельцами животных? Например. Захочу я своей собаке уши-хвост "отрезать", собака взрослая особь, а мне вот такую косметическую операцию ей сделать захотелось. Стандарт породы допускает купировку. Приду к вету со взрослым зверем, и уверено так и бодро выскажу свое требование. Более чем уверена, что нормальный вет. врач меня предупредит о возможных осложнениях после подобной операции в таком возрасте, о дальнейшем уходе за культей и постановке ушей (которые, возможно и не встанут) и вообще, действительно-ли так нужна эта операция. Кто-то, даже может отказать и посоветовать обратиться в другую клинику. А кто-то, безответственный и равнодушный без лишних слов отчекрыжит хвост-уши-ноги-голову, стерилизует вместо кастрации и т.д. Владельцы хозяев ведь сто процентов знают, чем отличается одно от другого, зачем лишний раз спрашивать и уточнять... У них, у хозяев животинок, вон, голос четким и убедительным врачу кажется, что создает уверенность в своих дальнейших действиях...
Ну вот о том и речь, что кто-то поговорит, а кто-то проведет ту операцию, которую попросили, как в примере с кошкой моей подруги, там операция прошла прекрасно, кошка не размножается, но ...орет. Но ответственности то он нести не будет. Даже рублем такого не накажут, вот у нас по области 60% таких ветеринаров и все равно к ним идут, потому что хороших ветеринаров меньше и к ним очередь.

По желанию владельца - это то понятно. Сам зверь не пойдет в клинику органы себе вырезать. А вот показания к кастрации как раз имеют место быть. Например, онко-заболевания. Да, дело хозяина лечить-не лечить. Но, показания к операциям, все равно никто не отменял.
Только человеку без показаний ничего не отрежут, а животному по желанию владельца - отрежут, тот же хвост или яйца. Да предупредив владельца о рисках такой операции во взрослом возрасте, но если владелец будет настаивать, потому что так требует его эстетическое чувство, то отрежут.
И да, тут вопрос необходимости ветеринарной деонтологии встает в полной мере, но не только в умении общаться с владельцем, но и в умении соблюдать требование "не навреди".

Не могу прочесть все страницы, написанные после моего поста (правильно ли сделал ветеринар, когда стерилизовал кошку, не уточнив, чего именно хотят хозяева).
Для наглядности приведу такой пример: если я приду к врачу-терапевту с жалобой, что "у меня что-то в груди болит", прав ли будет врач, сразу отправив меня к маммологу? Даже не спросив, где именно "в груди" и когда там болит? Может, у меня бронхит, плеврит или вообще, не дай Бог... И не в грудной железЕ, а в лёгких?
Человеку по отношению к себе прощается незнание анатомии и неспособность поставить самому себе первичный диагноз? А если он путается в ветерин.терминах, то зачем, блин, отыгрываться на ни в чём не повинном животном?!
Это ж как ветеринар должен ненавидеть животных, чтобы обрекать кошку на никому не нужные течки и на повторную операцию?!
Вот хотя бы из-за этого я скажу: "Живодёр это, а не ветеринар!".
Да и ещё много чего добавила бы к "живодёру", но ограничусь": "Грамотей хренов!".

Для наглядности приведу такой пример: если я приду к врачу-терапевту с жалобой, что "у меня что-то в груди болит", прав ли будет врач, сразу отправив меня к маммологу? Даже не спросив, где именно "в груди" и когда там болит? Может, у меня бронхит, плеврит или вообще, не дай Бог... И не в грудной железЕ, а в лёгких?
Человеку по отношению к себе прощается незнание анатомии и неспособность поставить самому себе первичный диагноз? А если он путается в ветерин.терминах, то зачем, блин, отыгрываться на ни в чём не повинном животном?!
Это ж как ветеринар должен ненавидеть животных, чтобы обрекать кошку на никому не нужные течки и на повторную операцию?!
Света, в словах "у меня в груди что-то болит" слишком мало определенного. В словах о стерилизации определенности достаточно. Зачем обрекать кошку на повторную операцию? Некоторых клиентов вполне устраивает стерилизация без кастрации, и они совсем не собираются кастрировать свое животное. Течки им не мешают. Гормональные проблемы - ну да, имеют место быть. Но некоторые владельцы считают, что зато кошка имеет великое счастье отдаваться котам, и это как бы зашибись здОрово. Почему бы ветеринару и не пойти навстречу такому владельцу. Так что это вовсе не ненависть к животным. Просто недопонимание.

Ира, ну любой нормальный врач знает, что неспециалисты путаются в понятиях "кастрация" и "стерилизация", да и вообще не обязаны даже знать эти слова! НЕ ОБЯЗАНЫ.
"Доктор, сделайте операцию, чтобы кошка не "гуляла" " - выходит, лучше прикинуться таким "незнайкой", чем сказать "стерилизуйте" и получить совсем не то, что хочешь.
Может, какие-то владельцы и хотят, чтобы кошка "гуляла", но даже в этом случае врач ОБЯЗАН (раз-два-три-пять!) объяснить им вред и риски от этих "гулек" для кошки и множество неудобств для её хозяев.

Кстати, вот вторая страничка Рейнхарда. Сама нордичность, блин. А на деле, какой-нибудь Алешка Иванов с завода фруктовых наполнителей. Питерцы, встречайте земляка!...
https://vk.com/svenord
Ну вот...говорю же - та самая озабоченная личность! Интересно, как я этого психа вычисляю сразу, безошибочно и в любой теме?:D

любой нормальный врач знает, что неспециалисты путаются в понятиях "кастрация" и "стерилизация", да и вообще не обязаны даже знать эти слова! НЕ ОБЯЗАНЫ.
Света, не обижайтесь, но я думаю, что это достаточно простые слова, которые должны знать каждый. Врач не обязан предполагать, что уверенный опытный кошковладелец путается в понятиях.

Врач не обязан предполагать, что уверенный опытный кошковладелец путается в понятиях.
Обязан. Он даже обязан предполагать, что кошковладелец ни разу не уверенный и не опытный. насколько я знаю, к ним зачастую такие неопытные дурни приходят, что врачи - нормальные - по словам разжевывают им, что и как они будут делать и зачем.

Света, не обижайтесь, но я думаю, что это достаточно простые слова, которые должны знать каждый. Врач не обязан предполагать, что уверенный опытный кошковладелец путается в понятиях.
А что входит в понятие уверенный, опытный кошковладелец? И как это выявить? Они с печатями на лбу ходят "кошковладелец"? Что врач прям так с ходу определил, что тот самый кошколюб еще и в терминах ветеринарных шарит, да определяет одно от другого.
Вот вы не обижайтесь, если я скажу, что вы чепуху несете. Я пять дней в неделю, каждую неделю, каждый месяц, на протяжение нескольких лет слышу такой бред от людей, из серии: "а мне арматуру в ногу будут вставлять? Или железку прибьют?", "Оглушите меня чем нибудь, чтобы я спал во время операции", "Усыпите меня?", "а мне отрежут?", а уж про то, что МНОГО людей незнают, где находится у них ПЛЕЧО, я вообще промолчу, большое количество, оказывается думают, что плечо и предплечье это называется одним словом рука, а разделяет руку локоть, ну и заканчивается она, т.е. рука, пальцами!!! И таких примеров я могу привести сотни, каждый день по десятку, просто мне лень в очередной раз доносить то, о чем я писала выше. Есть люди, которые не знают что У НИХ как называется и что под какой диагноз попадает, и не ОБЯЗАНЫ знать, в принципе, т.к. специально для этих целей существуют специалисты, в должность и обязанность которых входит объяснить и просветить чтобы не навредить!! А вы про ветеринарию говорите. Никто там ничего не должен знать кроме ветеринарного врача, @Зюлейка постом выше уже об этом написала, не хочу повторяться...
За сим, откланяюсь из обсуждения этой темы, даже мне надоело переливать из пустого в порожнее...

Я пять дней в неделю, каждую неделю, каждый месяц, на протяжение нескольких лет слышу такой бред от людей, из серии:
Все в серии - явная чушь, и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понять. Даже не надо быть врачом. Просьба стерилизовать кошку явно не такая.
А что входит в понятие уверенный, опытный кошковладелец? И как это выявить? Они с печатями на лбу ходят "кошковладелец"? Что врач прям так с ходу определил, что тот самый кошколюб еще и в терминах ветеринарных шарит, да определяет одно от другого.
Тоже мне ветеринарный термин - кастрация! Обычное бытовое слово. Прямо скажем, не овариогистер....и т.д. по кругу. Очень плохо, что в наше время интеллигентные опытные люди могут путать простые слова, и еще это многие поощряют и выдают за норму. Из той же оперы - стало модно сук и кобелей называть "девочками" и "мальчиками". Слово "сука" применительно к собаке вдруг стало ругательным. У него теперь другой основной смысл, все поменялось местами. Теперь добрые люди мою старую суку какой-то девочкой обзывают.

Facepalm-header.jpg

Ира, в жизни столько всего появляется нового, что не успеваешь даже определять, что является приоритетным и надо в это глубоко вникнуть, а что можно знать только весьма приблизительно.
Насчёт человеческих врачей: пусть лучше пациент на себе покажет пальцем, где у него болит, чем попробует выражаться медицинскими терминами и ошибётся. Я думаю, что человеческий врач не должен НА ВЕРУ воспринимать даже слова другого врача, который обратится к нему в качестве пациента. Т.е., если такой пациент говорит, что он "потянул такую-то мышцу", то, даже если он явл. врачом, лучше проверить, что он всё-таки себе потянул.
"Кошковладелец должен знать" - кошковладелец бегает между магазинами, отыскивая, где сейчас есть скидки на корм; проводит беседы со своим постоянным продавцом мяса на рынке в духе "Я-то это мясо прекрасно ем, а вот кошки отказываются, пожалуйста, когда я прошу мясо для кошек - такое мне не давайте"; раздумывает, мазать ли крепким раствором салицилки пятнышко, похожее на лишай, или оно само пройдёт; чем компенсировать неправильный рацион для дачных ничейных кошек, над которыми добрые соседи взяли шефство и т.д., и т.п.
А сколько других забот-хлопот!
И если рядом всё время есть добрая душа, которая постоянно указывает, что вот это ты не сделала и вот то - не успела и тоже сплошное "и т.д., и т.п.".

большое количество, оказывается думают, что плечо и предплечье это называется одним словом рука, а разделяет руку локоть, ну и заканчивается она, т.е. рука, пальцами!!
Это шедевр :). Не знать, где у тебя предплечье, я еще понимаю, но вот плечоооо...

Насколько я помню из школьного учебника "Анатомия и физиология человека", плечо (если по научному) - это вовсе не то плечо, на котором, например, у военных находятся погоны.
По-научному "плечо" - это от настоящего плеча (кто-то всё-таки знает, оно-то как называется?!) до локтя, а "предплечье" - от локтя до кисти.
Нет уж, лучше говорить: "Болит тут" и показывать пальцем, пускай врач думает, он для этого 6 лет учился.
Может, конечно, я и путаю, что мы там в школе учили 45 лет тому назад, но, если я напрочь забыла, как решать логарифмические уравнения, то ведь ничего позорного нет в том, чтобы забыть ту премудрость, что учили в школе? Что про уравнения, что про плечо.

Про ветеринарных тем более правильно.
Лен, задолбали;). Те примеры, которые здесь привели для медицины, совершенно не сравнимы с рассматриваемым ветеринарным случаем. Предложение кастрировать или просто стерилизовать человека - вещь, мягко говоря, не рядовая. Фраза "у меня болит где-то тут" - вообще ни о чем. И т.п. А вот стерилизация животных - вещь достаточно обыденная и понятная.
И, если можно, ставьте запятые. А то я сначала прочла "про ветеринарных тем".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху