Центр кастрации жеребцов. Зачем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы всегда можете внести меня в ЧС.
Ну что Вы, Лена. Не понимаю, почему Вам так хочется спровоцировать меня на что-нибудь враждебное, но я пока отношусь к Вам совсем неплохо. Вы порой высказываете интересные и умные мысли, делитесь интересными материалами. Эти положительные моменты перевешивают тот факт, что иногда Ваше поведение конкретно выбешивает;).
Не-а, вот ему точно нельзя.
И еще я не понимаю, почему с вежливым человеком нельзя говорить вежливо, даже если наши взгляды противоположны.

Не-а, вот ему точно нельзя.
а вам я не хамила. Хотя может и было, где. Потому что сложно очень сдержаться, да.
Вы всегда можете внести меня в ЧС.

Не обращайте внимание друг на друга ;)

Мы все собраны здесь с одной большой,но многогранной целью:развивать и множить хорошее отношение к лошадям,делиться опытом,знакомить с чем-то новым и знакомиться с кем-то новым :)

Подарите девушке улыбку,а она пусть дальше негодует о том,"какая же у нас Лена" ;)

Вы порой высказываете интересные и умные мысли, делитесь интересными материалами. Эти положительные моменты перевешивают тот факт, что иногда Ваше поведение конкретно выбешивает;)
Спасибо за комплимент. И чтобы вас не выбешивало(вот точно не моя проблема, кстати), на вопросы ваши и дискутировать с вами не буду. Если можно, буду писать то, что сочту нужным. а вы - что сами сочтете нужным. без указаний, кому что и как писать.

Подарите девушке улыбку
Кому :confused:? Спасибо, хоть девушке, а не девочке:). По возрасту я старше Лены, думаю, почти на поколение.
Если можно, буду писать то, что сочту нужным....без указаний, кому что и как писать.
Думаю, что по поводу хамства лучше внять указаниямсоветам обычных пользователей, чем дожидаться, пока вмешается модератор. А в рамках виртуальной этики - ну я ж добрая, как обычно: пишите, что хотите :D.​

Alexey84, ну, вот у меня тоже психологический барьер - например, не могу колоть уколы здоровому животному по типу "проколем витаминчики".
Витаминчики пусть ест с пищей (капаем в кашу коню, засовываем в пасть коту).
А вот, когда кот болел и надо было колоть антибиотик, - научилась делать уколы и колола.
Может, у мерина и хуже здоровье, чем у жеребца, но не катастрофически хуже - не зря же они показывают прекрасные результаты и в спорте, и в бегах, и в скАчках, и в стипль-чезе.
А жеребец, будучи, например, на 10% здоровее мерина (благодаря своим гормонам) всё время нарывается на смертельную опасность - наш вот застревает ногами в ограждении левады. Ограждение совершенно нормальное, "классическое", но ведь так хочется достать жеребца, которого ведут мимо, передними ногами или хотя бы лягнуть в его сторону задними. А что там ограда - ума не хватает понять.

Летучая я - ??? Ну не разводите то, что Вы сейчас разводите, пожалуйста!
Старшее поколение Вас просит!

вы представляете, какое впечатление на людей производят ваши посты?
Нет. Если можете, поделитесь в корректной форме. Собственно, я хотела всего лишь подчеркнуть, что отнюдь не молода. Получилось не так?
Света, интуиция подсказывает мне, что @Alexey84 имел в виду теоретическую доступность для животных "счастья" продолжения рода. Независимо от того, племенные они или нет.

Мерин, вот говорят, здоровее жеребца, а не наоборот. Равно как и кастрированные кошки-собаки.

Мерин, вот говорят, здоровее жеребца, а не наоборот. Равно как и кастрированные кошки-собаки.
Тут много плюсов и минусов в зависимости от обстоятельств. Когда-то я читала, что по статистике кастрированные самки собакошек живут дольше, чем некастрированные. Привести эту статистику не могу, но думаю, что она заслуживает доверия. Что касается кастрированных самцов, то там бывают проблемы с мочевыводящей системой. У собакошек, во всяком случае. Гормональные проблемы с половыми органами - свои, а без них - свои. Первые суровее, конечно.
Про лошадей слышала, что у жеребцов иммунитет сильнее. За достоверность не поручусь. Зато у меринов в жизни меньше стрессов и больше возможностей для здорового образа жизни (прогулок в компании других лошадей). Меньше травмоопасных ситуаций.
Ну и сама операция - это всегда риск. Наркоз совсем бесследно не проходит никогда. Осложнения всякие бывают.
В общем, надо каждый раз взвешивать все "за" и "против", но в целом, при прочих равных, я за кастрацию неплеменных животных.

Коротко скажу.. Люди, которые способны резать здоровое животное (отрезать органы), не важно, племенное или нет, не важно с каким поведением, прикрываясь "благими" целями уродуют животное и делают из него инвалида. Спорить тут со сторонниками отрезания коням репродуктивных органов не собираюсь. Если есть желание, в личку. Вообще считаю, что за подобное необходимо ввести ответственность по статье "Жестокое обращение с животными". Касается не только лошадей.

Годный вброс!

совсем бесследно не проходит никогда. Осложнения всякие бывают.
Глупости. Никаких следов от наркоза не видела. И осложнений, сколько видела кастрированных жеребцов, тоже не видела. Если кастрировал опытный ветврач, а вдаелец потом выполнял все его рекомендации в точности.
Разумеется, бывает, что наркоз не проходит бесследно. У некоторых особей. и возможно, при неграмотном враче.

зато всегда, во всех случаях видела качественные улучшения в поведении после кастрации. Разумеется, кастрировали тех, у кого поведение оставляло желать, и жеребец имел проблемы сам с собой и с окружающими. Порой сильные.

Тут много плюсов и минусов в зависимости от обстоятельств. Когда-то я читала, что по статистике кастрированные самки собакошек живут дольше, чем некастрированные. Привести эту статистику не могу, но думаю, что она заслуживает доверия. Что касается кастрированных самцов, то там бывают проблемы с мочевыводящей системой. У собакошек, во всяком случае. Гормональные проблемы с половыми органами - свои, а без них - свои. Первые суровее, конечно.
Про лошадей слышала, что у жеребцов иммунитет сильнее. За достоверность не поручусь. Зато у меринов в жизни меньше стрессов и больше возможностей для здорового образа жизни (прогулок в компании других лошадей). Меньше травмоопасных ситуаций.
Ну и сама операция - это всегда риск. Наркоз совсем бесследно не проходит никогда. Осложнения всякие бывают.
В общем, надо каждый раз взвешивать все "за" и "против", но в целом, при прочих равных, я за кастрацию неплеменных животных.

Мне 24,и я считаю обращение "девушка"-самым вежливым из имеющихся. Мне,в общем-то,совершенно неважно,кому и сколько лет,тем более,в виртуальном общении. Я придерживаюсь этики и субординации. Могу и девочкой назвать,но общаться продолжу на "Вы",у меня такое воспитание.
Акцентировать внимание на возрасте-неправильно,на мой взгляд. Есть общее понятие,которое применительно к огромной возрастной категории и никак не должно задевать самолюбие старшего товарища,а уважительный тон сопровождается местоимением "Вы",что вполне обозначает мою уважительную позицию ко всем участникам дискуссии.

Я не права?;)

Мне 24,и я считаю обращение "девушка"-самым вежливым из имеющихся. ... Есть общее понятие,которое применительно к огромной возрастной категории ...
Я не права?;)
Честно говоря, к огромной возрастной категории я бы применила слово "дамы". Дамой можно быть и в 14 лет, и в 25, и в 45, и в 60, и в 80. А "девушкой" называть даму за 40 несколько странно КМК. Но в целом Ваш тон вполне вежливый и уважительный, спасибо.
Угу. Тут уже филиал певца какой-то.
Никаких следов от наркоза не видела.
Думаю, про последствия наркоза лучше смог бы рассказать ветеринар или человеческий врач. К сожалению, не возьмусь грамотно объяснить.

На самом деле, зависит от контекста и ситуации. Тк у нас нет принятого стандарта обращения к женщине на улице, то чаще всего говорят "девушка", "женщина", иного просто нет. В Интернет-общении, когда известен ник, вежливо обращаться по нику. Обращение "девушка" уже имеет немного негативную коннотацию. А если контекст в духе "вы ничего не понимаете", то и уничижительную.

Думаю, про последствия наркоза лучше смог бы рассказать ветеринар или человеческий врач.
Разовый грамотно подобранный наркоз не дает последствий для организма в долгосрочной перспективе. Наркоз - всегда риск. Из-за аллергии на препараты или неверно подобранной дозировки пациент может сильно пострадать или умереть, поэтому без необходимости общий наркоз стараются не давать. Ну и выходят из наркоза по-разному, головные боли могут быть, психозы и прочее. Но это все же обычно из-за недоработок анестезиолога.

Честно говоря, к огромной возрастной категории я бы применила слово "дамы". Дамой можно быть и в 14 лет, и в 25, и в 45, и в 60, и в 80. А "девушкой" называть даму за 40 несколько странно КМК. Но в целом Ваш тон вполне вежливый и уважительный, спасибо.Угу. Тут уже филиал певца какой-то.Думаю, про последствия наркоза лучше смог бы рассказать ветеринар или человеческий врач. К сожалению, не возьмусь грамотно объяснить.

Я ни коим образом не отношу своё обращение к характеру Ваших постов,ежели чего ;)
Просто моему слуху это слово приятнее всего,а остальное,наоборот,бьет по самооценке,но это сугубо моё личное мнение :)

На самом деле, зависит от контекста и ситуации. Тк у нас нет принятого стандарта обращения к женщине на улице, то чаще всего говорят "девушка", "женщина", иного просто нет. В Интернет-общении, когда известен ник, вежливо обращаться по нику. Обращение "девушка" уже имеет немного негативную коннотацию. А если контекст в духе "вы ничего не понимаете", то и уничижительную.

Разовый грамотно подобранный наркоз не дает последствий для организма в долгосрочной перспективе. Наркоз - всегда риск. Из-за аллергии на препараты или неверно подобранной дозировки пациент может сильно пострадать или умереть, поэтому без необходимости общий наркоз стараются не давать. Ну и выходят из наркоза по-разному, головные боли могут быть, психозы и прочее. Но это все же обычно из-за недоработок анестезиолога.

А я никому не пишу "Вы ничего не понимаете";)

С радостью читаю и слушаю разные мнения,а выводы делаю свои :)

остальное,наоборот,бьет по самооценке
Если Вас назовут дамой, это ударит по Вашей самооценке? Надо же, никогда не приходило в голову, что это слово может быть обидным. Неужели правда?
P.S. Во певец-то :). Надо сливать эту тему с певцом.

Если Вас назовут дамой, это ударит по Вашей самооценке? Надо же, никогда не приходило в голову, что это слово может быть обидным. Неужели правда?
P.S. Во певец-то :). Надо сливать эту тему с певцом.

Да)
Так же,как и Вас зацепило "девушка" ;)
Это ведь личное восприятие каждого.

Да)
Так же,как и Вас зацепило "девушка" ;)
Если не секрет, чем задевает слово "дама"? Про себя могу объяснить - "мои года - мое богатство" (с). Нет, если мне скажут, что я выгляжу молодо, я обрадуюсь, конечно, но поскольку тут мы друг друга не видим, занижение возраста ассоциируется с занижением интеллекта, эрудиции и опыта. А я вся такая скромная :oops::rolleyes:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху