Центр кастрации жеребцов. Зачем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если не секрет, чем задевает слово "дама"? Про себя могу объяснить - "мои года - мое богатство" (с). Нет, если мне скажут, что я выгляжу молодо, я обрадуюсь, конечно, но поскольку тут мы друг друга не видим, занижение возраста ассоциируется с занижением интеллекта, эрудиции и опыта. А я вся такая скромная :oops::rolleyes:.

Просто ассоциируется с кем-то грузным и напыщенным :)

Просто ассоциируется с кем-то грузным и напыщенным :)
Введите слово "дама" в картинках гугля:). Как картинки? Не повлияли на ассоциации?
Вот Вам "Дама в покрывале" Рафаэля.
raffaello07.jpg

А где? Как вы думаете? Просто плечо между локтем и плечевым суставом, а не там куда вы сумку вешаете ;)
Кстати, у нас не было понятия "надплечье", было понятие плечевой пояс, в который входили группы костей, мышц и связлк. Емнип, ключица, лопатка (все по два), из мышц помню только круглую и дельтовидную, но их там намного больше, естественно. Из связок помню клювовидно-какую-то, это связка плечевого сустава. А вообще анатомия забылась от слова совсем...

, у нас не было понятия "надплечье", было понятие плечевой пояс, в который входили группы костей, мышц и связлк. Емнип, ключица, лопатка (все по два), из мышц помню только круглую и дельтовидную, но их там намного больше, естественно. Из связок помню клювовидно-какую-то, это связка плечевого сустава. А вообще анатомия забылась от слова совсем...
А коленки у лошадей! Ведь сплошь и рядом когда говорят "колено" имеют в виду запясный сустав.
А вообще за те пару лет что я проработала ветром в клинике ни разу никто не хотел имени стерилизовать кошку, а не кастрировать в независимости от того как это называли. И ещё иногда врач может ошибиться и не до конца удалить бахрому яичника, а она иногда может давать гормональный фон.
А в общем и целом делать операцию не уточняя то какой эффект она даёт это как бы так мягко говоря не профессионально, как минимум!

Эгоистка, ну что животные могут понимать в теоретическом (!) счастье продолжения рода! Наш вот кидается на своего родного сына. В прошлом году не кидался, а как этот сынуля подрос, что стал на 5 см выше жеребца-отца, то папаня-то и не может его видеть спокойно.
P.S. Я думаю, что в терминологии лопухнулись с "плечом" именно анатомы.

Вопрос почти по теме. Есть жеребец 25 лет, коренник из тройки Фомина. Забрали в крайне истощенном состоянии с турбазы одного бизнесмена, кости, обтянутые шкурой, обгрызенная вобла, и обнаружили, что у него отсутствуют семенники. Прикол в том, что эту тройку с Владимирской ГЗК купил Казенкин, и по словам его супруги, всех трех жеребцов они активно использовали в разведении. Затем эту тройку перепродали бизнесмену. Стоит у него года два. Пристяжки с яйцами, у него их нет. Но ведет себя как жеребец, кобылы на него тоже реагируют как на жеребца. Факт кастрации супруга Казенкина отрицает, бизнесмен этого бы точно делать не стал, поскольку любитель жеребцов и денег жалко. Возникло предположение о подмене жеребца Казенкиным. Может, коренник пал,и он кем-то его заменил. Но ълюди, имевшие с ним дело на ГЗК вплоть до продажи Казенкину, лошадь по фото опознали. Совпали и несколько примет - травмы, полученные в разное время. Вопрос: куда делись яйца? Они, в принципе, не нужны, но что за загадка природы?

Абсолютно дилетантское мнение, предупреждаю стразу. Сильно истощенных жеребцов не видела. Жеребца уже откормили и в порядок привели? Семенники могут подтягиваться вверх, например, спасаясь от обморожения при сильных морозах. От испуга тоже. Вот как от голода, не знаю. А может, ему еще и холодно, коль истощен.
Лично мне кажется, что стоит откормить, а потом разбираться.

А коленки у лошадей! Ведь сплошь и рядом когда говорят "колено" имеют в виду запясный сустав.
Для чайника это совершенно нормально. И даже для конника нормально сказать, например, "лошадь встала на колени" (ну типа трюк такой). Но ведь никто же из цивилизованных конников с опытом при обращении к ветеринару не обзовет запястье коленом!
История @vfdthnb заинтриговала.

Но ведь никто же из цивилизованных конников с опытом при обращении к ветеринару не обзовет запястье коленом!
.
вы всё спорите? вам цитату я приводила про стерилизацию, что это общее названия для множества манипуляций? вам всё божья роса?
И коленом, кстати, называют. Конники, у которых опыта поболе. И вас не спрашивают, как им называть. И ветврачи понимают. Что-тоу них у всех не так) Одна вы только правильная, я смотрю.

И коленом, кстати, называют. Конники, у которых опыта поболе. И вас не спрашивают, как им называть.
Лена, скушайте конфетку:
article234183.jpg

И лично Вам я разрешаю называть запястье коленом. Даже для ветеринара. Я же очень к Вам добрая, как обычно:D.

Ир, ну, вот честное слово, надоело. Не обязаны люди разбираться в терминах. А врач обязан рассказать как и что будет и для чего делается, даже если кровь из вены берет. Придет к врачу идиот и скажет, что у него глаукома на большом пальце ноги, врач ответит "угу" и прооперирует палец?

:D:D:D обожаю не следить за скандальными темами:D Вот так прочитаешь первую страничку и забудешь. Потом увидишь, что страниц уже за десяток, заходишь на последнюю, а тут глаукома на большом пальце ноги и переходящая конфета:D

тут глаукома на большом пальце ноги и переходящая конфета:D
Между прочим, насчет глаукомы реальный случай. Правда, это было сказано не врачу, а моей маме. Но уверенно, да. Мама уже без малого двадцать лет эту глаукому Борьке поминает. Ну, и мне забыть тоже трудно.

Придет к врачу идиот и скажет, что у него глаукома на большом пальце ноги, врач ответит "угу" и прооперирует палец?
Конечно, нет. Потому что идиот сказал откровенную чушь. Не говоря уже о том, что прооперировать глаукому на пальце просто невозможно.
врач обязан рассказать как и что будет и для чего делается, даже если кровь из вены берет
Ты шутишь? Если бы я про каждый анализ, который у меня в больнице брали, спрашивала "а зачем он?", меня бы точно досрочно выписали в невежливой форме. К сожалению, и на весьма важные вопросы не всегда удается добиться адекватного ответа по двум причинам: 1) занятость врачей; 2) они часто сами не знают и/или не могут знать, как и что будет. Т.е. он, может, и обязан ответить. Но не может.

2) они часто сами не знают и/или не могут знать, как и что будет. Т.е. он, может, и обязан ответить. Но не может.
Противоречий в этих предложениях не замечаешь?
К сожалению, и на весьма важные вопросы не всегда удается добиться адекватного ответа по двум причинам: 1) занятость врачей;
Даааа? То есть он, бедняжка, так занят, что, ковыряясь иглой у тебя в вене, не может одновременно прокомментировать, для чего это нужно? А чем он таким в это время важным занят?

К сожалению, и на весьма важные вопросы не всегда удается добиться адекватного ответа по двум причинам: 1) занятость врачей; 2) они часто сами не знают и/или не могут знать, как и что будет. Т.е. он, может, и обязан ответить. Но не может.
Врачи не знают, зачем берут анализы?

Если бы я про каждый анализ, который у меня в больнице брали, спрашивала "а зачем он?", меня бы точно досрочно выписали в невежливой форме.
Нет, не выписали бы. В голове бы сделали пометку " проблемный пациент" и все. Разъяснять в деталях не обязаны, но назвать манипуляцию вполне - например, забор крови на биохимию. А если ставят капельницу или колют укол - очень рекомендую вежливо уточнить, какой именно препарат вводят. Да, расписывать в деталях, зачем нужно именно это, а не то, в государственной клинике не будут, но знать назначение пациент имеет полное право.

То есть он, бедняжка, так занят, что, ковыряясь иглой у тебя в вене, не может одновременно прокомментировать, для чего это нужно? А чем он таким в это время важным занят?
По правде говоря, все манипуляции делает медсестра, которая в душе не знает, зачем тот или иной препарат назначили, а если и знает, то комментировать назначение права не имеет. Но название препарата должна сообщить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху