Re: Ч\К Пери,новые жители...
Era,а началось все очень давно.Я еще в 90-ых годах занималась у нас в Питере в кск Спартак и был там у меня любимый конь,ахалтекинец по кличке Зултурган,которого к сожалению судьба не щадила и когда его продали я долго его искала и выкупила в жутком состоянии,тогда ему было 16 лет,потихоньку привела в порядок
Потом сестрица выкупила кобылу которую хотели здать на мясо с костыльной ногой и еще букетом всяких болячек,на тот момент ей было 26 лет,у нас она дожила до 33 лет!
После я забрала погибающую в каком то левом сарае лошадь от истощения с обширной эмфиземой обеих легких(как в последствии выяснилось у нее еще был рак легких)
К сожалению этой троицы уже нет в живых,Зулик пал в 25 лет,Ника в 17.Потом ко мне на постой привезли лошадь с покатушек(тощая со сбитой холкой) и с калеченным жеребенком которого мне подарили
Жеребенка я вылечила и пристроила в Финляндию,ее мамку привели в порядок и продали,теперь она так же стоит у меня на постое(только на лето уезжает на дачу к новым хозяевам)
Потм меня попросили забрать почти не ходячую лошадь,чтобы она не стала колбасой.т.к. умные вет.врачи(не буду называть имен) 5 лет назад поставили неправильный диагноз и чуть не угробили хорошую кобылу,сейчас она родила мне замечательную дочурку
После них появился Лелик рысак из цырка,жеребец у которого скакательные суставы ходили ходуном(крутились как на шарнирах),теперь он носиться подо мной в полях и кроет кобыл(выше его дочь)
Будеша Кориш забран с плохих рук с жутким тоцом на передах,и подвыворотом правой задней ноги в путовом суставе.Пристроен в частные руки,остался на постое,ноги за 1,5 года исправились уже на 80-85%
Полу латвиец Рэтро выкуплен у цыган с эмфиземой,тоже остался у нас на постое
Были и еще кони,прошедшие через мои руки.Слухи разлетаются быстро и превратилась моя маленькая конюшня в своеобразный центр реабилитации и приют для нуждающихся лошадок.Теперь вот эти два новых жителя Гоша и Гриша.Сегодня к нам приезжал коваль,посмотрел на ноги Гриши-цитирую-По сравнению с тем,что было у Кориша это детский лепет,пол года,максимум год и его ноги будут полностью исправлены,главное четкое выполнение рекомендаций и своевременная расчистка(раз в 6 недель).
Фото до расчистки совсем проблемного левого переда
Фото после расчистки
Так это только первая расчистка,наш коваль не стал совсем резко менять ему постав,чтобы не перегружать связки и сухожилия.Мы вывели его на манеж и конь совсем по другому стал выносить перед,так что начало выздоровлению положено,буду держать всех в курсе.