"Чайнику" нужен совет конников!

ведь Вы, как конник, пока еще "зеленоваты" (без обид), чтобы реально оценивать свои, лошадиные, тренерские, территориальные и другие сопутствующие ситуации и возможности.

Какие могут быть обиды?! Я не говорила, что у меня проблемы с головой, чтобы обижаться на истину :wink: Только одна поправка. Я не "зеленовата" я пока насквозь "зелененькая" как весенняя травка :P

Предупредить тренера необходимо! Любая, повторяю любая - возрастная, спокойная, для начинающих и под детей, лошадь может понести, неслушаться или, просто, подскользнуться. Но заниматься, всё равно, лучше не на молодой лошади, которую вам предложили. Сведите риски к минимому. А, вообще, на хорошей конюшне, в обязательном порядке, с вас берут расписку, что в случае чего (падения, например) тренер не несёт ответственности. Ответственность несёте только вы. Правда, такой договор не имеет юридической силы, он служит скорее для успокоения тренера.

kitte написал(а):
А, вообще, на хорошей конюшне, в обязательном порядке, с вас берут расписку, что в случае чего (падения, например) тренер не несёт ответственности. Ответственность несёте только вы. Правда, такой договор не имеет юридической силы, он служит скорее для успокоения тренера.
Ошибаешься. Очень даже имеет. При наличии этой расписки суд будет стоять на стороне КСК. Потерпевший может претендовать на возмещение вреда только в случае нарушения правил техники безопасности персоналом КСК. Нужно доказывать, что такое нарушение было.

Mrs. John написал(а):
kitte написал(а):
А, вообще, на хорошей конюшне, в обязательном порядке, с вас берут расписку, что в случае чего (падения, например) тренер не несёт ответственности. Ответственность несёте только вы. Правда, такой договор не имеет юридической силы, он служит скорее для успокоения тренера.
Ошибаешься. Очень даже имеет. При наличии этой расписки суд будет стоять на стороне КСК. Потерпевший может претендовать на возмещение вреда только в случае нарушения правил техники безопасности персоналом КСК. Нужно доказывать, что такое нарушение было.

Без печати КСК и подписи тренера? А если у тренера нет разряда, который приравнивается к разрешению занятий с прокатом? Он, что, пойдёт под суд?

о

Я думаю что лучше всего сказать тренеру,предупредить его,может он как то посодействует тому,чтобы падений вообще не было(хотя э то на мой взгляд невозможно),но хотябы будет вам давать более менее спокойных лошадок...если вы ездиете на разных каждый раз...а падения я вот только после 11 лет занятий конным спортом причем всегда мне попадались очень трудные характерные лошади,упала первыйраз и вообще за 13 конской карьеры падала тока 2 раза,(тьфу,тьфу,тьфу)чего и вам желаю)))

kitte написал(а):
Mrs. John написал(а):
kitte написал(а):
Без печати КСК и подписи тренера? А если у тренера нет разряда, который приравнивается к разрешению занятий с прокатом? Он, что, пойдёт под суд?
(пожимает плечами) При чем здесь печать? При чем здесь подпись тренера, если стоит подпись клиента? При чем здесь разряд тренера?
Такого понятия, как "разряд, который приравнивается к разрешению занятий с прокатом", в российском правовом поле вообще нет. Так что кто хочет, тот и работает тренером.
В суде в подобных случаях в качестве Ответчика выступает КСК, поскольку он является стороной по договору оказания услуг.
Подпись тренера вообще не нужна на таком документе - это клиент расписывается, а не тренер. Печать КСК также не нужна - расписка не является договором, а простая письменная форма договора оказания услуг считается соблюденной, если есть кассовый чек.

Хорошо, предположим в таком договоре :" Я, Иван Иванович Иванов, снимаю ответственность с тренера в случае своего падения .....(такой-то) и к конюшне претензий иметь не буду."

И всё? Гуляй тренер, и перешагивай через трупаки...грубо говоря?

А что ты подразумеваешь под "перешагиванием через трупаки"? Как это, в чем это реализуется на практике?

Mrs. John написал(а):
А что ты подразумеваешь под "перешагиванием через трупаки"? Как это, в чем это реализуется на практике?

Извиняюсь за флуд в чужой теме!

Я имею в виду, что тренер будет заниматься с прокатом "спустя рукава", ведь он не будет беспокоиться - упадёт человек или нет. А если и будет, то только по тому, что подумает : может, если ей понравятся занятия со мной, она приведёт ещё кого нибудь? Можно больше заработать.

Боже мой! Куда скатился разговор!!!

Народ уже начал обсуждать, что делать тренеру, чтобы непопасть под суд, если ученик упадет с лошади. Все. Брейк!
1. Тренер уже в курсе всех дел. Проникся и немного поменял тактику занятий. 8)
2. Подо мной сейчас самый спокойный и послушный конь на свете. Скоро его хотят использовать для иппотерапии (как "заказывали" здесь). :P
3. Dofina, предложила идею, что без справки меня тренер вообще должен был бы гнать меня "в три шеи". Честно. Я бы на его месте так и поступила. :) Так что задавая на форуме вопрос (информировать ли тренера) мне хотелось выяснить, каковы мои шансы, что после подобных заявлений тренер не пошлет меня куда подальше из конюшни. :roll:
3. Родители сейчас сидят в шоке :x от заявления дочери, что она хочет сходить на обследовани к врачу. (уломали таки вы меня) :wink:
4. Я в твердом уме и здравой памяти перед лицом общественности форума клянусь, что осознаю риск, на который иду и что мне и в страшном сне не присниться обвинять в своих ошибках и проблемах тренера :!:

Вывод: Всем огромное спасибо за информацию и консультацию! И давайте... закроем эту тему.

kitte написал(а):
Mrs. John написал(а):
Я имею в виду, что тренер будет заниматься с прокатом "спустя рукава", ведь он не будет беспокоиться - упадёт человек или нет. А если и будет, то только по тому, что подумает: может, если ей понравятся занятия со мной, она приведёт ещё кого нибудь? Можно больше заработать.
В моем понимании "спустя рукава" и "с трупами" - это все-таки разные вещи... Ну да ладно.
Ира, "спустя рукава" - это случай просто некачественно оказанных услуг. А травма по вине персонала КСК - это уже совсем другое дело. Перечитай, пожалуйста, мой пот про доказывание. Там все сказано.

Mrs. John написал(а):
kitte написал(а):
Mrs. John написал(а):
Я имею в виду, что тренер будет заниматься с прокатом "спустя рукава", ведь он не будет беспокоиться - упадёт человек или нет. А если и будет, то только по тому, что подумает: может, если ей понравятся занятия со мной, она приведёт ещё кого нибудь? Можно больше заработать.
В моем понимании "спустя рукава" и "с трупами" - это все-таки разные вещи... Ну да ладно.
Ира, "спустя рукава" - это случай просто некачественно оказанных услуг. А травма по вине персонала КСК - это уже совсем другое дело. Перечитай, пожалуйста, мой пот про доказывание. Там все сказано.

В твоём предыдущем посте тоже про КСК. Согласись, что встать на постой можно и без документов к хозяину конюшни, который "приватизировал" землю. Хозяин коня, далеко не факт, сотрудник несуществующего официально КСК.

Апреля написал(а):
4. Я ... осознаю риск, на который иду и что мне и в страшном сне не присниться обвинять в своих ошибках и проблемах тренера :!:
Вывод: Всем огромное спасибо за информацию и консультацию! И давайте... закроем эту тему.
Вам - не приснится, но у Вас есть еще родители. И они, если что, не обрадуются, мягко говоря. И Вы не представляете - сколько сразу "доброжелателей" может оказаться у тренера и КСК в такой ситуации.
А вообще, Апреля, Вы умница! Надеюсь, что результат обследования порадует и Ваших родителей и, особенно, станет радостным и судьбоносным для Вас. Причем - судьбоносным в сторону занятий ВЕ. :D Удачи!

kitte написал(а):
В твоём предыдущем посте тоже про КСК. Согласись, что встать на постой можно и без документов к хозяину конюшни, который "приватизировал" землю. Хозяин коня, далеко не факт, сотрудник несуществующего официально КСК.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. При чем тут, cholera jasna, ПОСТОЙ?! Мы говорили об ответственности КСК за получение клиентом травмы!
Некачественно оказанная услуга, сиречь небрежно проведенное занятие - это одно!
Нарушение персоналом КСК правил техники безопасности, приводящее к несчастному случаю - это другое!
В случае получения травмы нужно доказывать факт нарушения тренером норм ТБ!

Даже если этому тренеру нет 16 лет?

Так как переводится ругательство? Заинтриговала...

Говорю ещё раз : почему, априори КСК? Это далеко не факт.

Что такое "сиречь"?

Где официальное подтверждение, что именно эти пункты, а не какие то другие : ТБ?

kitte написал(а):
Да.
kitte написал(а):
Говорю ещё раз: почему, априори КСК? Это далеко не факт.
Что не факт?
kitte написал(а):
Что такое "сиречь"?
Устар. иначе говоря, иными словами.
kitte написал(а):
Где официальное подтверждение, что именно эти пункты, а не какие то другие: ТБ?
Открой Гражданский кодекс.

Mrs. John написал(а):
kitte написал(а):
Да.
kitte написал(а):
Говорю ещё раз: почему, априори КСК? Это далеко не факт.
Что не факт?

Не факт, что сарай с лошадьми, где реально проводить занятия, официально зарегистрированное КСК.

kitte написал(а):
Что такое "сиречь"?
Устар. иначе говоря, иными словами.
kitte написал(а):

А там есть даже ТБ при занятиях на лошади? Как интересно. Только ради этого нади пойти купить книжечку.

kitte написал(а):
Не факт, что сарай с лошадьми, где реально проводить занятия, официально зарегистрированное КСК.
В подавляющем большинстве случаев это именно зарегистрированный КСК. Если же КСК не зарегистрирован, факт причинения вреда при посредством источника повышенной опасности, каковым является лошадь, регулируется другой статьей ГК. В этом случае вред подлежит возмещению даже при отсутствии вины со стороны владельца такого источника.
Но здесь мы опять упираемся в проблему доказывания.
А мораль такова: не надо кататься во всяких сараях.
kitte написал(а):
kitte написал(а):
А там есть даже ТБ при занятиях на лошади? Как интересно. Только ради этого нади пойти купить книжечку.
Ира, ты действительно не понимаешь? ОТКУДА из моих слов следует, что в ГК есть правила ТБ?

Mrs. John написал(а):
kitte написал(а):
В подавляющем большинстве случаев это именно зарегистрированный КСК. Если же КСК не зарегистрирован, факт причинения вреда при посредством источника повышенной опасности, каковым является лошадь, регулируется другой статьей ГК. В этом случае вред подлежит возмещению даже при отсутствии вины со стороны владельца такого источника.
Но здесь мы опять упираемся в проблему доказывания.
А мораль такова: не надо кататься во всяких сараях.

Что и следовало доказать.

kitte написал(а):
kitte написал(а):
Ира, ты действительно не понимаешь? ОТКУДА из моих слов следует, что в ГК есть правила ТБ?

Где официальное подтверждение, что именно эти пункты, а не какие-то другие: ТБ?

Твой ответ :" Открой ГК".

kitte написал(а):
Где официальное подтверждение, что именно эти пункты, а не какие-то другие: ТБ?

Твой ответ :" Открой ГК".
Ира, если для тебя положения ГК, принятого Государственной Думой, одобренного Советом Федерации и подписанного Президентом, а также Постановления Верховного суда не являются официальным подтверждением, - мне нечего тебе сказать.

Сверху