"Чайнику" нужен совет конников!

Mrs. John написал(а):
kitte написал(а):
Где официальное подтверждение, что именно эти пункты, а не какие-то другие: ТБ?

Твой ответ :" Открой ГК".
Ира, если для тебя положения ГК, принятого Государственной Думой, одобренного Советом Федерации и подписанного Президентом, а также Постановления Верховного суда не являются официальным подтверждением, - мне нечего тебе сказать.

У меня нет при себе ГК. Являются подтверждением, почему нет?

Апреля!
А еще я, со своей скромной стороны, могу посоветовать поинтересоваться техникой падений.
:roll: Небольшое лирическое отступление. Я слышала, что в спортивных секциях разных видов спорта, где падения не редкость (ех, борьба разных видов с бросками, фигурное катание, гимнастика...), работу с новичками начинают с обучения техники падений. И рассказывают, как максимально уменьшить риск травмы при падении. Меня всегда удивляло, что я не слышала, чтобы кто-то из обучающихся ВЕ расказывал, что его учили как правильно падать. :?
А я, на собственном опыте, не так давно опробовала пользу "теоретического знания" на практике. :roll: А всего-то от бывшего борца услышала совет при падении перекатиться (даже сделать кувырок), чтобы погасить энергию удара. На самом деле помогло - упала на колено, но сразу же перекатилась на бок и встала на ноги (что-то в голове щелкнуло, раньше, чем успела подумать - уже сделала) и в итоге получила только маленький синячок. 8)

В связи с тем вопрос (если Апрель, не против, что в ее теме) а здесь кто-нибудь может рассказать - как ПРАВИЛЬНО падать с лошади?

Ага, поиск!
Вводим фразу "как правильно падать с лошади" и получаем - ссылку на мой же прошлый ответ и на первую страницу одного дневника, где 413 стр. всего.
И что дальше с этим поиском делать? :roll:

Мне на работе в интернет лазить некогда. Я из дома по ночам - гляну пару тем и баиньки. А с этим "поиском" - или пусто или густо.
Это, кстати, беда всех тематических сайтов. Если темы популярные - никто их уже и обсуждать не хочет (потому как надоело), а поиск выдает кучу страниц, которые все просматривать тяжело, потому что время тикает, спать уже хочется и до сути так и не добраться. И начинается игра- найди правильное ключевое слово...

НЕ люблю я этот поиск. С живыми людьми пообщаться охота. А так я и в библиотеку сходить могу. :wink:

Ладно. молчу-молчу. :cry:

Это беда не сайтов, а людей, поиском пользоваться не умеющих.

По запросу пада* лошад* группиров* и искать все слова выползает всего одна страница результатов, на которой большинство тем - по теме.

Ах, как жаль, что Апреля решила уйти из темы. Буду надеяться, что она все же как-нибудь заглянет.
Падения неизбежны. Но если даже каким-то чудом их удастся избежать, это не гарантирует от травмы. Сколько угодно травматичных "приключений" происходит и без всяких падений. По себе знаю: иной раз грохнешься, и ничего; а иной раз после легкого, на первый взгляд, козлика две недели найз глотаешь. ВЕ травматична сама по себе, даже если не падать. А что за болезнь-то? Если остеопороз, то это абсолютное противопоказание для ВЕ.

Эгоистка написал(а):
Ах, как жаль, что Апреля решила уйти из темы. Буду надеяться, что она все же как-нибудь заглянет.

Я никуда не ушла. :)

А что за болезнь-то? Если остеопороз, то это абсолютное противопоказание для ВЕ.

Если углубляться в медицинскую терминологию, то несовершенный остогинез. Хотя суть такая же.

Несовершенный остеогенез - очень серьезная болезнь (аутосомно-доминантный тип наследования). У больныхчасто наблюдаются проблемы с позвоночником. Может возникнуть даже компрессия спинного мозга! На 100% уверена, что вам строго противопоказаны учебная рысь и галоп жестче самого мягкого. При верховой езде даже у здоровых людей происходит сжимающее воздействие на позвоночник - таков характер этого рода физических упражнений. Так что, Апреля, берегите себя - проблемы со спинным мозгом не шутки.

Чтобы не падать,Апреля,делай по-чаще гимнастику на лошади:всякие наклоны,повороты,ножницы и тому подобное.Сначала на стоящей лошади,потом на шагающей,рысящей и так далее.Очень действенный метод-на себе опробовала,т.к.раньше летала,летала,летала...

Все зависит от человека,кто то не падает от того что хорошо сидит,а кто то из-за страха вцепляется "зубами". А лошадь от природы пугливое существо,она на шагу может испугатся,ну например,своей тени:вот и падение,если не умеешь держатся.

Сверху