Апреля!
А еще я, со своей скромной стороны, могу посоветовать поинтересоваться техникой падений.
:roll: Небольшое лирическое отступление. Я слышала, что в спортивных секциях разных видов спорта, где падения не редкость (ех, борьба разных видов с бросками, фигурное катание, гимнастика...), работу с новичками начинают с обучения техники падений. И рассказывают, как максимально уменьшить риск травмы при падении. Меня всегда удивляло, что я не слышала, чтобы кто-то из обучающихся ВЕ расказывал, что его учили как правильно падать. :?
А я, на собственном опыте, не так давно опробовала пользу "теоретического знания" на практике. :roll: А всего-то от бывшего борца услышала совет при падении перекатиться (даже сделать кувырок), чтобы погасить энергию удара. На самом деле помогло - упала на колено, но сразу же перекатилась на бок и встала на ноги (что-то в голове щелкнуло, раньше, чем успела подумать - уже сделала) и в итоге получила только маленький синячок. 8)
В связи с тем вопрос (если Апрель, не против, что в ее теме) а здесь кто-нибудь может рассказать - как ПРАВИЛЬНО падать с лошади?