Чашниково (бывший конный клуб МГУ)

Мариночка, можешь говорить, все что угодно. Я сужу по состоянию СВОЕЙ лошади. Конюшня прежде всего для лошади. Если коню хорошо, это заметно невооруженным взглядом. При чем тут общение с людьми? Я не для общения с людьми езжу на конюшню, между прочим :wink: . И меняю место постоя тоже не из-за людей, а из-за плохих условий содержания лошади, прежде всего. Конфликты возникают не везде. По крайней мере, в моем случае :roll: . Я не знаю, что там сейчас происходит, про это и не говорю. Пишу только про то, что было, когда мы там стояли. Кому интересно, ставьте туда своих лошадей и проверяйте. На первый взгляд невозможно разглядеть все подводные камни. Кроме того, "хорошо" - это смотря с чем сравнивать. Мне есть с чем сравнить, и в чашниково я уже не вернусь точно. Хотя, знаю конюшни и похуже, что уж там говорить (слава богу, не довелось в таких стоять).

Все конечно познается в сравнении. Если сравнивать с сараем в центре города - хорошо, а если, например с конюшней на Юго-Западной - очень-очень отвратно. Так было 1,5-2 года назад. Что сейчас не знаю. Хорошо если стало лучше, а то я уже всерьез опасалась за здоровье коня, который когда-то меня учил. Удачи всем вам!

Расскажите что сейчас в Чашниково, пожалуйста....Что с ценами?

Цены таковы : 13000р. за постой в месяц. Если нужен электро-пастух - доплата 2000р. в год. Сделаны 3 раздевалки для частников (вполне неплохие, с личными запирающимися шкафчиками) , доделывается ремонтируемая (большая отапливаемая) амуничка. Грунт в манеже поменян. Скоро и на плцу поменяют. И вообще - конюшня медленно , но верно улучшается. Ждем в гости - приезжайте - посмотрите! :P

Аладжа написал(а):
а то я уже всерьез опасалась за здоровье коня, который когда-то меня учил. Удачи всем вам!
Предлагаю тебе не тревожиться за эту лошадь потому как у него уже 11 лет есть хозяева,которые и будут этим заниматься. Тем более как ты заботишься о лошадях уже в курсе весь интернет.
и, в связи с твоим некомпетентным выступлением насчет нашего клуба, как ты тогда оцениваешь свое 10-месячное существование в Талдоме?? как Освенцим для ахалтекинских партизанов?? Можешь не отвечать- потому как твой апломб не по делу я уже слышала..не впечатляет

Стою в Чашниково с апреля. Работой конюхов как раз довольна. Очень четко - по узбекам часы можно выставлять. Конь гуляет в пастухе два раза в день (несколько раз приезжала проведать в неурочный час), раз в день его чистят. Кормят так, что иногда приходится сокращать до половины нормы, если не поработает несколько дней. В "Смене" проехали чисто 80 и 100см, конь давно не был в такой форме. Мне кажется, это показатель хорошего ухода. Есть и минусы. Я бы не советовала тем, кому принципиально важен свой тренер-берейтор, и вообще обязательно нужен тренер. Седло мне недавно поцарапали - во временном амуничнике, где по три седла лежат одно на другом. Когда будет готов нормальный амуничник неизвестно. Мойка вот еще засорилась, лошадей мыть на улице пока приходится. В целом, нормальная конюшня и коллектив, мне нравится.
Юля-Сапфир

Согласна! - со своими тренерами - лучше туда не ходите - как правло - долго не продержитесь!

У меня полно фотографий, могу скинуть. но сразу говорю - в этот клуб- лучше не соваться вообще. Если есть вопросы - обсудим в личке

Мы там жили не так что бы хорошо! - Не буду тут писать иначе тему закроют. Это запрещено правилами

Причем хочу сказать, что с момента нашего оттуда отъезда клуб изменился не в лучшую сторону!

Есть-ли сейчас свободные денники? Цена прежняя? Хочу встать с 4-х летней кобылой с ноября. Мне очень удобно территориально (живу совсем рядом). Жду ответа от начальства конюшни (лучше в личку).

Честно говоря, очень удивляет, насколько люди плохо относятся к конюшне. Я, открывая тему, расчитывала на положительные отзывы.
Я лично стою со своей лошадью с апреля месяца 2008 года. Являюсь посторонним тренером еще одной лошади. То, что было сказано насчет своих тренеров - бред. Все видимо зависит от человека... Я тренерую и никто не пытается никого отнять, ко мне все уважительно относятся. И вообще атмосфера в конюшне очень хорошая! Люди все дружелюбные, всегда готовы помочь. Персонал предельно внимательный, всех лошадей каждый день чистят, если что со здоровьем у лошади не так, сразу сообщают и не упускают из виду, сама убеждалась не раз(за что им отдельное спасибо)! Кормят вообще отлично, приходится периодически урезать норму=) Всех лошадей регулярно выпускают. 2 левады, одна из которых с навесом, плац, на который тоже выпускают лошадей, когда не занят. Летом и зимой електропастух, в который выпускают далеко не всех подряд(как было выше сказано)! Вокруг большие поля, есть водоемы для купания! Крытый манеж с хорошим грунтом, летом в жару - идеальное место для укрытия, его постоянно боронят, и в соответствующую погоду поливают. В конюшне 3 раздевалки со шкафчиками на ключ, комната отдыха с телевизором, холодильником, и прочими удобствами. Шикарнейший амуничник, очень просторный! Каждой лошади выделен кранштейн, крючок. В денниках убираются 1 раз полная чистка(с полной заменой опилок) и еще раз по "мелочам"=) Вообще очень просторно, тепло! Постой сейчас стоит 11 тысяч без манежа и 15 с манежем. Наверно я что-то упустила, но сразу все не напишешь=))) Но я очень довольна)))
Наталья - Умница

Наташа, про тренеров не "бред". Факт. Было в течение последнего года два независимых тренера (НЕ владельцев на постое как ты, и к тому же со спортивными амбициями - не сравнивай :), у которых регулярно занималось человек по пять частников-конкуристов. Профессионализм этих тренеров я не буду обсуждать, но они очень даже устраивали своих учеников. Оба тренера были вынуждены покинуть территорию клуба по решению руководства. Ученики съехали. Достойной альтернативы клуб, к сожалению, не предлагает. А в остальном (кормление, чистота и т.д.) полностью с тобой согласна.

Сверху