Частник обязан быть богатым?

10 тыс.за такое дерьмо? Даже в Москве это многовато...
Я стояла на конюшне спортивной ориентации со своей кобылой-хоббиком недоделанным :lol: , никто ни меня, ни лошадь не гнобил. И убарали всех одинаково, и кормили всех нормально, и подкормки давали и т.д. и т.п. Я постой плачу - остальное кому какая разница? А седло у меня поначалу было - лепешка столетней давности..потом универсалку обычную купила, хозяйке конюшни на это было наплевать абсолютно. И тренеров никто не навязывал, были деньги - занималась, не было - не занималась. И ноги лошади заматывали-разматывали, и в леваду выпускали так же, как и остальных.Кстати, 9000 - это правда, что за тренер супер-пупер?
Так что зависит не от богатства (хотя, на мой взгляд, человек, который 10 тыс.мес.платит - уже не бедный), а от хозяйки конюшни. Валить оттуда, и поскорее. У меня, например, сейчас лошадь стоит за 5.тыс. (час езды от Питера), там спорта никакого, но люди тоже разные, а отношение хозяйки ко всем лошадям и постояльцам теплое и душевное.
P.S. В ответ на название темы - лучше, конечно, частнику быть побогаче. Но почему - это уже другая тема...

Поддерживаю! Принципиально не буду платить(хотя потянул бы), если читаю, что оно того не стоит, как бы удобно добираться ни было.

Частница, что больше обижает? Что хуже кормят Вашу лошадь, меньше ей стелят опилок или что Вы лично хозяйке не как родная?

Вопрос интересный.
Меня бы больше задело, что лошадь обижают подобным образом. Скидок-то на постой никто не делает - мол, у вас конь дорогой, поэтому вы будете дороже платить, а у вас - кашлатка-хоббик-б/п, поэтому с вас мы подешевле брать будем. Стоимость-то одинаковая для всех - что для породистых, что для спортсменов, что для частников-попокатальщиков вроде меня...
А то, что хозяйка при виде меня не писается от радости и чай со мной не пьют - да бог с ней...Хотя там где я стояла, хозяйка и со мной не гнушалась пообщаться очень мило.

Видимо, хозяйке вы неинтересны как постояльцы, потому что кроме аренды с вас ничего не вытянешь.

Yennefer,меня действительно больше интересует природа,чем спорт,но она есть вокруг этой конюшни!Цена поднялась недавно.Раньше постой был 7000 руб.Как только поднялась цена я стала искать др.конюшню,но у меня поменялась работа и стал ОЧЕНЬ напряжённый график.Я просто не успевала искать конюшню.Сейчас появилось время и я наконец-то переезжаю!!!
Хозяйка орёт по любому поводу.За то,что долго стоим на проходе(а мы сушили мазаные копыта всего 10 минут),за то что пасём лошадей в лесу рядом с конюшней-красоту нарушаем.Рядом пасётся денежный частник-ему можно.Таких мелочей много набирается!Отбиваем сами,т.к.приходим-у коня навоза много.Спрашиваем почему грязно?-"Опилок мало привезли!"Кому пошли опилки?Правильно!Денежным мешкам!!! :evil: Доходит до абсурда!Одна частница покупает своей лошади опилки сама и привозит их на машине в большом мешке :shock: !!!И я не шучу :( !!!Напрягаешь конюхов убраться у коня,хозяйка орёт,что они заняты,позже уберут,приезжаешь на следующий день,денник не тронут :shock: !Легче убрать самой :roll: .

marra,напрягает всё!То что к лошади меньше внимания,так это компенсируется моим повышенным вниманием!Мы убираем денник,привозим льняное семя,морковь,сухари,другие подкормки,добавки.Конь не жалуется,только это должна быть не моя забота,а хозяйки конюшни!Ещё я всё своё свободное время провожу на конюшни и естественно мне хочется,что бы там было хорошо не только коню,но и мне!Я не прошу суперского ко мне внимания и ложную дружбу водить ни с кем не хочу,так что у меня нет цели гонять чаи с хозяйкой!Но и хамства терпеть я больше не намерена!!!

Короче завтра в 9 утра коневоз везёт нас,надеюсь,в лучшее место!!!Ура товарищи :D !!!

Ну и правильно. А хамство со стороны хозяев конюшни неприемлемо - ни за большие деньги, ни за маленькие. В конце концов, это мы их бизнес "кредитуем", а не они нам одолжение делают.
Удачи вам на новом месте!

Почитала, прифигела :shock: .....
Молодцы, что съехали! Удачи на новом месте!

(если не секрет, пришлите где раньше стояли.....так для себя....)

Удачи Вам в новой конюшне. Хорошее отношение - это главное!
Мне думается, что дело не в плате и т.п. Просто есть дельцы для которых все клиенты - только такие ходячие кошелечки - большие и маленькие. А есть люди, которым нравится что-то свое творить и создавать. И они найдут доброе словечко для любого клиента и видят прежде всего человека которой нужен им для поддержания своего творения. Вот у таких хозяев и работникам, и клиентам хорошо. Жаль что подобное редко встречается...

А вообще я за собой в последнее время некоторую вредность характера замечать начала - прихожу вот в магазин и вижу: я уже пару минут переминаюсь у витрины - и никто не нодходит и не спрашивает " Вам помочь?", и что-то мне сразу грустно и противно становится и всякое желание покупать пропадает. А уж если продавец нахамит :evil: - оставляю ей упаковки с продуктами - и пусть учится вежливому отношению на досуге, пока будет все обратно раскладывать. Потому что теперь, слава Богу, у нас период дефицита прошел, а я еще подумаю кому свои кровные денежки отдавать. :evil: Мне то они не даром достаются. :!:

P.S.Машина, конечено, не лошадь.. :oops: но, после того как мой механник поменял место работы, я теперь - ежели чего-то в машине починить надо - езжу через полгорода. :wink:
Не место красит человека, а человек - место. :wink:
А уж как лошадь можно оставлять под ответственность человеку с которым нет взаимопонимания - не понимаю. :roll:

Да напишите уже здесь - что за конюшня? Уже ж съехали? :)

Удачи на новом месте!

Ну в общем КСК находится во Внуково,вернее в Изварино.Конюшня там одна,наверняка её некоторые знают.Я,если честно,не очень хочу писать её название.Хозяйка МС,у неё много друзей в конном мире.Как она с ними общается(имеют ли силу деньги)я не знаю,да это и не моё дело.Просто не хочется обнародовать название и портить кому-то жизнь :roll:.Надеюсь вы на меня не обидетесь :oops: .

До сих пор, как я понял, здесь были только "постояльцы" (могу ошибиться, т.к. просомтрел страницы бегло). Выскажусь с точки зрения владельца конюшни, предоставляющей подобные услуги.
Отношение хозяина конюшни к владельцу(-лице) лошади зависит, прежде всего, от отношения владельца (-лицы) к своей лошади. Вот это загнул - сам с трудом разобрал :D .
Собственно стоимость постоя не является главным пунктом. Если у меня стоит лошадь, владелец которой приходит к ней каждый день, работает ее, переживает за нее, интересуется ВСЕМ, что с ней происходит в его отсутствие, особо въедливо пытается выснить непонятные моменты, то и отношение к такому владельцу и его лошади будет соответствующим. Т.е., при прочих равных условиях (в плане содержания и кормления лошади), этому владельцу и его лошади будет уделяться немного больше внимания, чем к другим "постояльцам".
И наоборот. Чем меньше владелец уделяет внимания своей лошади и чем менее она ему интересна, тем менее интересен мне и сам владелец. Соответственно, при этом страдает и его лошадь.
В этом случае неизбежно возникнет конфликтная ситуация, в которой каждый будет считать себя правым. Здесь важно суметь сесть за "круглый стол" и попытаться поговорить и понять друг друга.
Напомню, что я говорю о гипотетической ситуации, когда эти владельцы лошадей стали ко мне на конюшню при РАВНЫХ условиях договора и РАВНОЙ стоимости постоя.
А дополнительные услуги предоставляются за дополнительные деньги. Это не к автору темы, т.к. Вы не забросили свою лошадь.
Вот, для ясности, два примера.
Год назад у меня девушка купила жеребенку. Ей было полгода. Периодически мы созваниваемся, интересуемся ситуацией. За год она поменяла уже три, по-моему, конюшни. При этом платит за постой она не менее 10000 руб., КАЖДЫЙ день (дорога от 1-го до 2-х часов) бывает у своей лошадки, ухаживает за ней и просто растит ее (занимается NH - успехи феноменальные!!!). Два месяца назад ездили к этой девушке и лошадке - лошадку просто не узнали!!! - ручная и ОЧЕНЬ УМНАЯ И ПОНЯТЛИВАЯ "собачка". При этом она (владелица) на предыдущих двух конюшнях дополнительно, за свои деньги, что-то делала (строила-достраивала-перестраивала), но съезжала оттуда по-причине несоблюдения хозяевами конюшни первоначальных договоренностей по СОДЕРЖАНИЮ лошади: корма, опилки, выпас и пр. Честь и хвала таким владельцам и их лошадям. ВАЖНОЕ дополнение: владелица лошади не есть богатый человек: она учится и работает одновременно. Возраст точно не знаю, но примерно 19-20 лет.
Второй пример.
В данный момент у меня на постое есть жеребец. Владельцу от дома до конюшни 30 мин. ходу ПЕШКОМ неторопливым шагом. Приходит к лошади в хорошем случае через день (были случаи и недельного простоя лошади). На предложение работать лошадь в ее отсутствие (за дополнительную плату) последовал ответ: "Мне этого не надо...". Как говориться - "без комментариев". Надо сказать, что это не простой жеребец, а весьма перспективный (тому есть соответствующие подтверждения). При этом наблюдается ЯВНОЕ нежелание и неприятие каких-то минимальных советов по правильной работе лошади. Как следствие - зарождение конфликта.
Человек из ВТОРОГО примера на этом сайте бывает и себя узнает (возможно, хоть так удастся начать продуктивный разговор, который, быть может, приведет к началу взаимопонимания).
Владелица лошади из ПЕРВОГО примера здесь бывает, насколько я понимаю, не часто. Зовут ее Саша. Дай Бог всем лошадям нашим таких хозяев...

Логист и Л. а при чём тут отношение владельца к своему животному?? Вам оплатили ваши услуги, вы их и исполняяете, в соотвествии с договором о постое.

А они, видимо, не отбивают денники и опилок жалеют лошадям нерадивых частников. А потом и кормежку урезают. :P

Доводы Логиста и Л. понятны. Но непонятен результат: т.е. что получается, к примеру? Если человек купил лошадь и поставил на постой (да например, на ту же пенсию), и просто платит за то, чтобы лошадку кормили, отбивали и гуляли. Но каждый день к ней не ездит. Да мало ли по каким причинам. Что, это повод к тому, чтобы оплаченные услуги выполнялись некачественно, в неполном объеме или не выполнялись вообще?

Я бывала у лошади почти каждый(если не могла приехать сама-приезжал муж).Никаких советов никто не пытался дать.Бывает какого-нибудь частника лошадь убивает на плацу,а хозяйке поборобану.Если ей заплатят за берейторство или тренерство,то она исправит ошибку,если нет-она молча посмотрит,усмехнётся и дальше пойдёт.Понимаете,конюшня,откуда я съехала не маленькая,частники разные(некоторые бывают каждый день,некоторые раз в неделю и даже реже-их лошади гуляют в леваде за 500 руб.в мес.),а отношение прекрасное только к трём денежным.Причём двое приходят 2 раза в неделю,а одна 1-2 раза в месяц.Я думаю,что здесь приход никак не связан с отношением к тебе и твоей лошади.Тема была бы другая.

На новом месте вроде всё хорошо,на сколько можно судить по одному дню пребывания.Конечно,за один день сложно выводы сделать.Посмотрим как дело пойдёт :roll: !

Логист и Л., видимо, хочет сказать, что во втором примере лошадь простаивает через день потому, что владелец не оплачивает дополнительные услуги про тренингу лошади, т.к. считает это ненужным. В этом читается небрежное отношение владельца к своей лошади. Вот. Более ничего. Раз уж дело решенное, выскажусь в принципе.
Возможно, дело было так.
В стоимость постоя не входили какие-нибудь подкормки, добавки и доп.услуги. И другие владельцы (не автор темы) покупали, платили и проч. Сообветственно, на почве общих интересов, сбилась дружная компания ДРУГИХ ЧВ. Но это нормальное социальное явление, разделение общества.
Другое дело, что за любые деньги нельзя терпеть хамское обращение к себе, к своей лошади, неуборку денников и прочие безобразия.
Вы, конечно, правильно сделали, что съехали. Даже если мотивация была слегка :roll: ... не знаю как назвать.
Дело в том, что если этот поступок обусловлен субективными причинами, то лошадь немного проиграет от переезда, если Вы обиделись больше на нелюбезное отношение лично к вам хозяйки. Ведь есть вероятность того, что Вы теперь будете ездить к ней реже, хотя, возможно я ошибаюсь на этот счет.
Интересный вопрос возникает. Влияют ли личные отношения владельцев лошадей с администрацией конюшни на отношение последних к лошади? Я думаю, что хоть немного, но влияют, как-бы порядочен не был владелец конюшни.
Частница, все эть имхистое ИМХО, т.сказать взгляд со стороны, не обижайтесь, плиз.

Сверху