Частник обязан быть богатым?

Как частинца, поддержу, тем не менее, Логиста. Если у человека, любящего лошадей, скребет на душе от пофигистского отношения хозяев к своему животному, то негатив попрет по-любому, будь он хозяином конюшни, частником-соседом или добросовестным берейтором. Но вам правильно заметили про постой пенсинеров, например. КОгда человек платит за достойную жизнь своего любимца, но не имеет возможности приезжать каждый день, это не говорит о его нелюбви. Другое дело, что нужно обеспечить каким-то образом нормальный моцион животного, и подумать об этом должен хозяин.

А они, видимо, не отбивают денники и опилок жалеют лошадям нерадивых частников. А потом и кормежку урезают.

Дживс, про отбивку и опилки промолчу, но будь я хозяйкой конюшни, видя, что молодой здоровый конь не работается и убивается потом в леваде или деннике, да, я бы снизила кормежку коню даже без согласия хозяев. Другое дело, что провела бы с ними перед этим конструктивную беседу. Тот же денник, простите, мой! Даже, если им коня не жалко, то свое имущество я вправе пожалеть. И предложила бы им, видимо, поменять конюшню.

Так же поддержу Логиста. Дело не в том, что обязанности по договору в отношении лошади хозяевами (ответственными!!!) конюшни выполняются в меньшей мере. Дело в том, что хозяин конюшни может переживать за животное, которое обделено вниманием владельца. Что, кстати, плохо сказывается, как правило, не только на состоянии самого зверя, но и на состоянии здоровья персонала и целостности конюшни. Особо, когда это жеребец. Плавали, знаем... Когда владелец перспективного жеребца честно считает, что три дня работы на корде ему вполне хватает, а остальные дни пусть гуляет в леваде по 4 часа. А зверушка от переизбытка энергии и несбыточных желаний ставит ножки на голову конюху, выводящему в леваду, прыгает 140 из левады в манеж, чтобы покрыть кобылу из смены или разносит дверь денника по причине провождения кобылы мимо. А если лошадь - больная? и ей по ветпоказаниям обязательно движение регулярное? Или ей нужны регулярные процедуры, а коневладелец «может быть завтра приедет», а лошадь на глазах загибается? А если это жеребенок, которого надо выгуливать всерьез и ежедневно? А если...? Да любой нормальный хозяин конюшни озвереет разговаривать с таким коневладельцем, который считает, что "так надо". И тут, сколько опилок не сыпь, сколько подкормок не давай - а причина конфликта будет в отношении владельца к своей лошади. И если персонал конюшни готов все делать для зверушки – почему он должен делать это бесплатно?

Частница, я не вас имею в виду. Просто, знаю множество таких вот случаев. Когда коневладелец везде и всюду голосит, что безумно любит свою лошадку, и чморят хозяева конюшни, а как в реале столкнешься - полный отстой... зато апломба на тему "я лучше знаю, что надо моей лошади" - выше крыши. И такие вот владельцы за благо должны принимать, что кто-то квалифицированный предлагает свои услуги в работе с лошадью, тем более, лошадью проблемной. И никто не обязан эти услуги оказывать бесплатно. Вопрос ценника - уже второй. Не устраивает здешний специалист и его ценник - найми своего берейтора, коновода. У нас, например, даже в договоре постоя есть пункт, что владелец лошади обязан ей обеспечить работу, соответствующую ее состоянию здоровья, возрасту и ветпоказаниям, с выходным днем один раз в неделю. Был один случай, когда хозяева конюшни внесли в договор дополнительно пункт об оплате пользования манежем при эксплуатации своей лошади в прокате. Знаю массу людей, которых такой пункт возмутит. А сделано это было потому, что девушка-владелица коня, когда он был болен, безбожно вела на нем прокат – по 4 часа прыжковых тренировок. А персонал потом ночами сидел с конем, откачивали. Коня было реально жалко. Решили так – запретить никак, так «бить рублем». В результате возмущенная девица съехала из конюшни и теперь везде рассказывает, какие хозяева сволочи. Только, почему-то все остальные коневладельцы в этой ситуации поддерживают хозяев конюшни.

Правда, есть и другой вариант. Сталкивались и с таким, что хозяева конюшен при первичных переговорах ставили условие: посещение лошади до 22 часов, свой вет, свой коваль (конюшенные), подкормки и выгул в леваде за дополнительную плату, если не успеваешь лошадь работать до 22 часов - пользуйся услугами персонала конюшни, и это стоит столько-то денег. Вот тут раздражение хозяев конюшни вызывало как раз слишком частое появление коневладельца у своего питомца и претензии владельцев. Так что, всяко бывает.

:lol: :lol: :lol: Знаю я эту конюшню. Живу я рядом, бывала там, наслышана... Сочувствую...

А куда встали, если не секрет???

Я, как частник, сменивший штук 7 конюшен за 3,5 года коневладения, не могу не согласиться с коллегами, то бишь тоже частниками. Считаю, что деньги за потой всегда одни и те же и частник не прав только в 2-х случаях: 1) когда систематически задерживает деньги за постой, 2) когда своими неграмотными действиями создает угрозу здоровью и имуществу других частников или владельца конюшни. Вопрос частоты посещения конюшни и работы лошади - дело лично каждого: бывают разные обстоятельства и моменты в жизни. Некоторые покупают лошадь (даже очень перспективную) для конных прогулок или просто так: полюбоваться и свозить на выставку-бонитировку - это их дело! А по поводу пользы работы лошади я бы тоже высказала очень многое!!! Любая работа лошади, даже очень квалифицированным тренером (каких к великому сожалению очень мало, хотя многие мнят о себе бог весть что) сопряжена с риском травмирования, так что я понимаю владельцев, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотят нанимать берейтора. Единственное, что при этом необходимо обеспечить лошади - это достойный выгул в течении дня.
Но ГЛАВНОЕ, что я хочу сказать открывшему данную тему - переезд у Вас далеко не последний - уж поверьте мне. В каждой конюшне есть +++ и ---. Найти оптимум практически невозможно: главное, конечно, чтобы лошадке был обеспечен достойный уход, но и про себя нельзя забывать - тяжело отдыхать и работать там, где нет единомышленников, а особенно, если инакомыслящие еще и не интеллигентны....

zara написал(а):
Так же поддержу Логиста. Дело не в том, что обязанности по договору в отношении лошади хозяевами (ответственными!!!) конюшни выполняются в меньшей мере. Дело в том, что хозяин конюшни может переживать за животное, которое обделено вниманием владельца. Что, кстати, плохо сказывается, как правило, не только на состоянии самого зверя, но и на состоянии здоровья персонала и целостности конюшни. Особо, когда это жеребец. Плавали, знаем... Когда владелец перспективного жеребца честно считает, что три дня работы на корде ему вполне хватает, а остальные дни пусть гуляет в леваде по 4 часа. А зверушка от переизбытка энергии и несбыточных желаний ставит ножки на голову конюху, выводящему в леваду, прыгает 140 из левады в манеж, чтобы покрыть кобылу из смены или разносит дверь денника по причине провождения кобылы мимо. А если лошадь - больная? и ей по ветпоказаниям обязательно движение регулярное? Или ей нужны регулярные процедуры, а коневладелец «может быть завтра приедет», а лошадь на глазах загибается? А если это жеребенок, которого надо выгуливать всерьез и ежедневно? А если...? Да любой нормальный хозяин конюшни озвереет разговаривать с таким коневладельцем, который считает, что "так надо". И тут, сколько опилок не сыпь, сколько подкормок не давай - а причина конфликта будет в отношении владельца к своей лошади. И если персонал конюшни готов все делать для зверушки – почему он должен делать это бесплатно?

Частница, я не вас имею в виду. Просто, знаю множество таких вот случаев. Когда коневладелец везде и всюду голосит, что безумно любит свою лошадку, и чморят хозяева конюшни, а как в реале столкнешься - полный отстой... зато апломба на тему "я лучше знаю, что надо моей лошади" - выше крыши. И такие вот владельцы за благо должны принимать, что кто-то квалифицированный предлагает свои услуги в работе с лошадью, тем более, лошадью проблемной. И никто не обязан эти услуги оказывать бесплатно. Вопрос ценника - уже второй. Не устраивает здешний специалист и его ценник - найми своего берейтора, коновода. У нас, например, даже в договоре постоя есть пункт, что владелец лошади обязан ей обеспечить работу, соответствующую ее состоянию здоровья, возрасту и ветпоказаниям, с выходным днем один раз в неделю. Был один случай, когда хозяева конюшни внесли в договор дополнительно пункт об оплате пользования манежем при эксплуатации своей лошади в прокате. Знаю массу людей, которых такой пункт возмутит. А сделано это было потому, что девушка-владелица коня, когда он был болен, безбожно вела на нем прокат – по 4 часа прыжковых тренировок. А персонал потом ночами сидел с конем, откачивали. Коня было реально жалко. Решили так – запретить никак, так «бить рублем». В результате возмущенная девица съехала из конюшни и теперь везде рассказывает, какие хозяева сволочи. Только, почему-то все остальные коневладельцы в этой ситуации поддерживают хозяев конюшни.

Правда, есть и другой вариант. Сталкивались и с таким, что хозяева конюшен при первичных переговорах ставили условие: посещение лошади до 22 часов, свой вет, свой коваль (конюшенные), подкормки и выгул в леваде за дополнительную плату, если не успеваешь лошадь работать до 22 часов - пользуйся услугами персонала конюшни, и это стоит столько-то денег. Вот тут раздражение хозяев конюшни вызывало как раз слишком частое появление коневладельца у своего питомца и претензии владельцев. Так что, всяко бывает.

В первом случае на месте хозяев конюшни предлагается вариант - если не в состоянии решить вопросы работы коня, большая просьба съехать. А то получается, что и коня жалко, да и денежки тоже не хоцца терять...

Все так просто, Perla?
Эх, кабы все было в этой жизни просто и однозначно... Мне вот везет: встречаю много людей, для которых судьбы животных, да и других людей - дороже денег...:). Так уж случается.
А про "денег хоцца"... конюшня, по определению предприятие практически убыточное. Там уж - хоцца, не хоцца. А если еще время персонала посчитать...
И к проблеме Частницы - не могу я относиться однозначно и давать рекомендации:). Потому что восприятие человека, тем более - обиженного человека - всегда слишком субъективно и реальному положению вещей не соответствует. По любому - человеку самому решать, что для него лучше. Или для лошади лучше. Или для обоих (что оптимум, но крайне редко можно подобрать такой вариант! Вот тут - чем больше денег, тем больше возможностей "подбора". Потому что когда платишь МНОГО и имеешь возможность контроля за исполнителем, то оснований надавать по мозгам этому исполнителю имеешь гораздо больше, чем когда получаешь услуги практически на халяву).

zara, разве я написала что просто? Конечно не просто. Когда это выбор давался просто?
Но только уж если нам там жалко бедного нетренированного жеребца - или выгоняй его, или терпи за деньги. Другого не дано.
Можно попробовать аренду поднять - за разбитый денник и невовремя оплодотверенную кобылу...
Только вот переносить свой негатив по отношению к хозяину на коня - неверно..

Я считаю, раз лошадь - частная собственность, хозяин конюшни не в праве навязывать свои рекомендации по поводу работы с ней. Нюансы: если вам не нравится конкретный ЧВ, вы можете отказать в постое, предупредив заранее. Воспитательные беседы тут уместны лишь в очень деликатной форме. В реальности тренерская, берейторская работа, а также условие лечиться-коваться у клубных специалистов уже являются дополнительой статьей дохода многих клубов. Мне бы лично такой подход не подошел, если когда-нибудь куплю лошадь, буду стоять именно там, где могу приглашать своих тренера-вета-коновода, причем узнаю заранее, насколько такой подход не вызовет негативной реакции у владельца конюшни.

лешый написал(а):
Логист и Л. а при чём тут отношение владельца к своему животному?? Вам оплатили ваши услуги, вы их и исполняяете, в соотвествии с договором о постое.
Совершенно верно. Первоначальное предложение о работе лошади – ежедневно. Сошлись на «через день». Но, как я писал, были случаи недельного простоя лошади. Кому не лень, посмотрите время моего последнего посещения : с того момента лошадь не работается уже четвертый день.[/quote]
Дживс написал(а):
А они, видимо, не отбивают денники и опилок жалеют лошадям нерадивых частников. А потом и кормежку урезают. :P
До этого случая, слава Богу, нерадивых частников у меня не было.
Про денники и опилки: лошади в данный момент находятся у меня на КРУГЛОСУТОЧНОМ выпасе. Единственная проблема - убрать с поля навоз. с Этим справляемся своими силами.[/quote]
Лазурный написал(а):
Доводы Логиста и Л. понятны. Но непонятен результат: т.е. что получается, к примеру? Если человек купил лошадь и поставил на постой (да например, на ту же пенсию), и просто платит за то, чтобы лошадку кормили, отбивали и гуляли. Но каждый день к ней не ездит. Да мало ли по каким причинам. Что, это повод к тому, чтобы оплаченные услуги выполнялись некачественно, в неполном объеме или не выполнялись вообще?
Жеребцу 2,5 года. Оговоренныые услуги выполняются в полном объеме (надо сказать, что они - услуги - были оговорены минимальными). Более того - оговоренные услуги выполняются в большем объеме, чем были оговорены.
К примеру,прошедшая ночь - бессонная. По причине коликов, т.к. жеребец долго стоит без работы, а только ест.
Хозяйка об этом ничего не знает, т.к. звонить ей - бесполезно - не поймет и, не дай Бог, не захочет понять.
Более того, жеребец время от времени работается нами на корде,когда нам ПОЗВОЛЯЕТ время. И это - законный повод для обращения хозяйки в суд, т.к. это делается без ее ведома и она не ставится об этом в известность(незаконное использование имущества), но, с другой стороны, крайняя необходимость (это моя юридическая позиция защиты). [/quote]

Честно говоря, я не понимаю, в чем проблема, если двухлетка находится на круглосуточном выпасе в нормального размера леваде, где он имеет возможность нормально двигаться. Понятно, что при этом овса гору ему не надо.
Первый раз слышу, чтобы колики у нормально двигающегося молодого жеребчика были исключительно по причине отсутствия работы.

А теперь без цитат.
Мне, в конечном итоге, не самое важное, сколько мне платят за постой. В любом случае - платят больше, чем лошадь съедает, тем более на выпасе. Я не только хозяин конюшни - я еще и гл. конюх, и ночной конюх, и дневной конюх, и, время от времени, инструктор проката, и коваль, и фельдшер и пр. Так что деньги где-то зарабатываются.
Мне важно здоровье лошади, уж коли она стала ко мне. И еще - к лошади через какое-то время привязываешься и начинаешь переживать за нее. Даже если она не твоя.
Но, т.к. это мой БИЗНЕС (единственный бизнес на данный момент), который кормит моих детей и меня, я ВЫНУЖДЕН считать деньги.
Простой пример на выше приведенном жеребце. Сегодня - 2-е августа. Лошадь, как я писал, без работы 4-й день. Постой не проплачен уже за два дня. ДО СИХ ПОР не было звонка и объяснений от его хозяйки. Знаю, что она хочет его продавать, но не знаю, как дела с продажей. И она ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕТ, что у него были колики.
Надо сказать о таких более мелких случаях, как порванный недоуздок, пораненная шея, ПОРВАННАЯ ЦЕПЬ и пр. Как вы думаете, идет ли это на пользу лошади?
Напомню еще раз - это не к автору темы...
Это в защиту владельцев конюшен.

Yennefer написал(а):
Честно говоря, я не понимаю, в чем проблема, если двухлетка находится на круглосуточном выпасе в нормального размера леваде, где он имеет возможность нормально двигаться.
ЛОшадь стоит на привязи на цепи 8 м. 2-3 раза за день перевязывается. Площадь рассчитайте сами.[/quote]
Yennefer написал(а):
Понятно, что при этом овса гору ему не надо.
В этом случае овса ему СОВСЕМ не надо.
Yennefer написал(а):
Первый раз слышу, чтобы колики у нормально двигающегося молодого жеребчика были исключительно по причине отсутствия работы.
Не у нормально двигающегося жеребчика, который в природе может пройти 20-30 км в сутки в поисках пастбищ, а у ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО жеребчика, который на протяжении предыдущих 8 - 9-ти мес. работался на ипподроме в соответствии с программой своего возраста с пробежкой от 5-ти до 9-ти км в день разными аллюрами с двумя выходнами.
Уточню еще раз, во избежание...
Самое важное - здоровье лошади - для владельца лошади.
Самое важное - здоровье лошади - для владельца конюшни.

Perla написал(а):
zara, разве я написала что просто? Конечно не просто. Когда это выбор давался просто?
Но только уж если нам там жалко бедного нетренированного жеребца - или выгоняй его, или терпи за деньги. Другого не дано.
Можно попробовать аренду поднять - за разбитый денник и невовремя оплодотверенную кобылу...

Упсссс......
"Только вот переносить свой негатив по отношению к хозяину на коня..." - а это вы из моих слов вывод сделали? Видимо, я совсем не умею выражать свои мысли. Не думала, что из того текста, который вы скопировали (мой пост) можно сделать такой странный вывод... Извините.:)

zara написал(а):
Perla написал(а):

Упсссс......
"Только вот переносить свой негатив по отношению к хозяину на коня..." - а это вы из моих слов вывод сделали? Видимо, я совсем не умею выражать свои мысли. Не думала, что из того текста, который вы скопировали (мой пост) можно сделать такой странный вывод... Извините.:)

А эту фразу я и не Вам писала... Разве Вы хозяйка конюшни?:)))

Логист, а что вы оправдываетесь? Ваша позиция понятна всем конникам, и в преимуществе верна.
Категорически не могу согласиться лишь в одном:
И она ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕТ, что у него были колики.

А вот это недопустимо. Просто недопустимо. Хозяин ДОЛЖЕН знать о проблемах своей лошади. Причин этому великое множество. Да хотя бы для того, чтобы хозяйка не разгильдяйствовала по отношению к коню. Раз хочет продать, хочет получить денег. Если она не удосуживается подвигать коня, который к этому привык (мало того, если он работался на ипподроме, то там и рацион другой совершенно. Явно не только трава. Начни она его работать, надо было бы добавить овес в рацион.соответсвтенно, более привычное питание, и, как следствие не было бы колик), и конь от этого мог загнуться, то в ее интересах пересмотреть свое отношение. Второе - когда она продаст, или переставит коня, ей могут задать вопрос "а как у него со здоровьем, колики бывали?" Она ответит, что нет, искренне не зная. А у него, возможно, склонность. За такими надо отдельно наблюдать и аккуратнее менять рацион. Третье - а не дай Бог, животное бы погибло? Она бы с полным правом говорила, что вы не известили ее вовремя о проблеме, она не вызвала врача, которого считает нужным, и вина ваша. Вам оно надо?

Не думала, что из того текста, который вы скопировали (мой пост) можно сделать такой странный вывод... Извините.

Нет, нельзя. :lol: Ясное дело, что негатив в такой ситуации исключительно к владельцу.

Частница написал(а):
Накипело.Стоим на конюшни за 10000 руб.в месяц.Для условий этой конюшни мы реально переплачиваем(там нет туалета,манежа,отопления,вода из колодца,20 км.от Москвы...).
Хозяйка конюшни-она же тренер,она же берейтор.У неё есть несколько частниц,которые платят 10000 руб.за постой,ещё 9000 руб за работу лошади и ещё по 700 руб.за тренера в час.С ними она занимается 2 раза в неделю.С этими девушками тренер общается,как с родными-и улыбается и чаи гоняет,с одной ездила ей седло за 3000$ покупать и все привилегии им.Остальных же частников хозяйка за людей не считает!Вечно орёт,всё запрещает,хуже кормит лошадей.В денниках всегда чисто только у денежных постояльцев,а остальным приходится практически вымаливать опилки.Мы при всём этом сами отбиваем свой денник.Идёт явный напор на деньги.Приходил ветеринар,чтобы подобрать нам седло.Стал советовать какую-то модель и фирму.Хозяйка услышала,перебила его-ты им это не советуй,у них на это денег нет!Так стало обидно!Мы даже никогда не опаздывали с оплатой за аренду!Конечно моё седло не 3000$ стоит,но оно тоже вполне приличное,Рfiffовское!

Неужели хорошее отношение к тебе у руководителей на конюшни нужно купить за деньги?(С другими постояльцами мы хорошо общаемся)

В общем с 1 августа мы переезжаем в другую конюшню.
ну и правильно делаете что переезжаете!!! а этой тренерше только деньги нужны,если у тебя много денег ты милый и хороший человек, а есле нет то можешь уходить отсюда тебя никто не держит!!! похоже так мыслит эта ваша тренеша :?

Лиана написал(а):
И она ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕТ, что у него были колики.

А вот это недопустимо. Просто недопустимо. Хозяин ДОЛЖЕН знать о проблемах своей лошади.

Абсолютно недопустимо.

Стоит все же ставить хозяйку коня в известность о ЛЮБЫХ происшествиях с ее лошадью. Во-первых, это норма. Владелец должен быть в курсе возникших проблем, особенно со здоровьем. А во-вторых, чтобы, как правильно написали, не развивать дополнительно у дамы пофигизм. Чтоб она не считала, что за нее все проблемы разгребут другие.

Даже если у вас есть самы веские основания полагать, что хозяйка проигнорирует ваше сообщение или скажет: "Разбирайтесь сами, зачем я попрусь, я не ветеринар!" :x , все равно довести проблему до ее сведения необходимо. Даже если очень не хочется, и она вам лично неприятна.

А в остальном позиция Логиста понятна - такое отношение владельца к лошади симпатии не вызывает. И с такими ЧВ обычно стараются расстаться.

Логист и Л. написал(а):
Yennefer написал(а):
Честно говоря, я не понимаю, в чем проблема, если двухлетка находится на круглосуточном выпасе в нормального размера леваде, где он имеет возможность нормально двигаться.
ЛОшадь стоит на привязи на цепи 8 м. 2-3 раза за день перевязывается. Площадь рассчитайте сами.

Все, теперь поняла. Тогда другое дело - я думала, он на свободном выгуле. Лошадь в леваде вообще не гуляет? Это какие надо иметь мозги, чтобы в место, не имеющее левады, двухлетку поставить. Совершенно согласна, хозяйка безответственна.
Yennefer написал(а):
Понятно, что при этом овса гору ему не надо.
В этом случае овса ему СОВСЕМ не надо
.

При таком раскладе - да. При раскладе "лошадь активно двигается" - в общем-то желательно.

Yennefer написал(а):
Не у нормально двигающегося жеребчика, который в природе может пройти 20-30 км в сутки в поисках пастбищ, а у ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО жеребчика, который на протяжении предыдущих 8 - 9-ти мес. работался на ипподроме в соответствии с программой своего возраста с пробежкой от 5-ти до 9-ти км в день разными аллюрами с двумя выходнами.

Рысачок?
Колики, часом, не от смены рациона на "трава-трава-трава-зеленочка?" Вполне реально.
Согласна с Лианой: не оповестить о коликах, какая бы хозяйка не была пофигистка - категорически ненормально. Равно как и ненормально не оповестить о травме ("пораненная шея"). Это как раз и есть "в интересах лошади".
Я не понимаю другого: насколько я понимаю, вы у себя на конюшне не можете обеспечить лошади тот выгул, который достаточен для того, чтобы молодое животное сбросило энергию. Значит, совершенно с Вами согласна, в такой ситуации лошадь должна работаться. Либо хозяйкой, либо коноводом (если вопрос в "подвигать"). Если хозяйка не приезжает - почему, черт возьми, не объяснить ей при следующем приезде, что либо она нанимает человека, работающего лошадь, потому что ее зверушка скоро будет разносить конюшню, либо переставляется до конца месяца?

Сверху