частота занятий для новичка

• Автор темы Автор темы Lorenza
  • Дата начала Дата начала
Lorenza

Говорить о том, что в форс-мажорных ситуациях Вы не справитесь с лошадью, я бы не стала - это проверяется в конкретных ситуациях. А уж, делать вывод - что Вам рано в смену на основании Вашего падения - и подавно!

P.S. По поводу "дурацких" падений: я тоже первый раз упала с лошади на мееедленной учебной рыси, когда сказали бросить стремена - я полтакта проехала, а потом, ни с того ни с сего, меедленно сползла под ноги лошадке! Она остановилась - и надо было видеть эту удивленную морду, а также лицо тренера и всех, кто это видел - а я - просто расслабилась!
Так что все эти "дурацкие" падения - это не показатель - вперед и так держать!

Удачи!

С, уважением, Ваша Фирма.

я пока занимаюсь чуть меньше месяца...тренировки 2 раза в неделю...но я чувствую что этого мало(((( хочу еще но пока из за работы не получается(

а все оказалось, увы, сложнее....начну по порядку

вчера поговорила с тренером. он сказал, что несмотря на то, что у меня неплохо получается (надеюсь, это на самом деле так :lol: ), но в смену мне рано, т.к. народу сейчас много, лошади, случается, конфликтуют.
потом я случайно разговорилась с девушкой. она уже 3 года в этом клубе, сейчас поставила туда свою лошадь. по ее словам, сейчас огромный наплыв народу (это действительно так - записываться надо за неделю, а то и 2), лошади работают сверх меры и в большом количестве (в смене порядка 10 человек), вследствие чего часто конфликтуют между собой либо просто козлятся в работе.

вчера, придя на конюшню, наблюдала следующее: конь сбросил девушку и начал носиться по плацу, никого к себе не подпуская. ловили его буквально всей сменой - безуспешно. в конце концов какая-то женщина "из публики" его приманила чем-то из-за ограды, и совершенно спокойно взяла, после чего коня наконец увели.
следующая смена тоже была "неспокойная" - насколько я могла видеть параллельно с занятием.

в общем, я в растерянности. что же мне делать? :roll:

Мы, к сожалению, не видим воочию Вашей езды ... трудно откомментировать, можно Вам в смену или нет...

Если не секрет, что за клуб?

Мне по описанию "Матадор" напоминает ... :wink:

Лазурный, "Матадор" и есть ;)

по езде: понимаю, что сложно заочно судить. опишу, что я сейчас делаю: тренируем управление (через диагональ, налево/направо назад и т.п.), рысь во всех видах, переходы шаг-рысь, рысь-шаг-остановка. галопом не езжу. на корде ездим без повода/стремян или и того, и другого, если у лошади рысь не тряская :lol:
из актуальных ошибок: плохо с руками (работаем над мягкостью), плечами (зажимаю). ну и сотальные новичковые ошибки типа "колени плотнее, пятку ниже" - куда без них :lol:

Лазурный, очень напоминает :lol: Я даже видела вчерашнюю ситуацию. насколько понимаю это Реверс отжигал :wink:
Не хочу спорить с тренером, ему виднее, но работа в смене очень полезна. Может чередовать индивидуалку и ездовые в смене?
На самом деле вчерашний трабл это не постоянное явление, занятия проходят достаточно спокойно :roll:

karla написал(а):
Я даже видела вчерашнюю ситуацию. насколько понимаю это Реверс отжигал :wink:
На самом деле вчерашний трабл это не постоянное явление, занятия проходят достаточно спокойно :roll:

дада, именно Реверс :)
не постоянное, говорите? мне та девушка, напротив, сказала, что такие "закидоны" у лошадей очень участились и новичку будет просто опасно :shock:

Lorenza и ту девушку я тоже знаю :roll:
Ну вы сами понимаете лошадки они живые, они и испугаться могут и подыграть, но в подавляющем большинстве случаев это всё не криминально.
Я вчера в Матадоре была с половины третьего до полдесятого. Насколько видела (может что пропустила) только Реверс учинил бучу. Да и то... Каким образом с него всадник упал я не поняла, конь просто галопом побежал, чуть быстрее чем обычно. :wink:

Лазурный, тренер - Агапитов Сергей, очень хороший - и по моему впечатлению, и по отзывам.

karla, я видела и другие ситуации (раньше), когда одна из "желтых" подняла всю смену буквально на уши. ведь нет же гарантии, что мне в смене не попадется такой "весельчак", правда? :roll:

А, ну тогда я могу допустить, что в смену и правда рановато...
Сергей вообще-то особых сантиментов не разводит, и не стремится создавать тепличные условия для всадников...может, правда, видит, что Вы не справитесь.

Но тем не менее - не засиживайтесь в индивидуалах. Попробуйте для начала смену выбрать, где народу немного. Или проситесь у тренера отпускать вас на одну рысишку в смену, попробовать свои силы.

А гарантий от подыгравших и подорвавших лошадей Вам никто никогда не даст - они ж живые :wink: . Даже миляга Кагор по весне скочет и людей роняет :wink:.

Лазурный, смену, где мало народу выбрать нереально - я работаю, так что хожу по вечерам, а вечером там аншлаг полнейший :( гарантий я и не прошу, понятно, что их никто не даст. я просто хочу оценить свои силы - чтобы не стать проблемой ни себе, ни окружающим.

а "миляга Кагор" вчера меня укусил, вырвал повод и чуть не убег :D

Lorenza

Возможно по уровню езды Вам пока рано не в смену в принципе, а конкретно в ту, которую Вы описывате (вечер, аншлаг, разный уровень всадников, беспокойство лошадей).

Можно попробовать действительно, совмещать индивидуальные занятия в Матадоре и занятия в смене в каком-нибудь другом клубе. Например, в клубе, где есть разделение смен по уровню езды всадников. Лошади, кстати, тоже будут соответствующие, т.е. в слабые смены не дают сложных лошадей.

Если хотите заниматься только в одном клубе, то занимайтесь пока индивидуально. Но, возможно, уже действительно пора в смену для регулярной отработки навыков. (?)

[Ага...ну понятно, сейчас вечерами действительно аншлаг жуткий. Ничего, привыкнете, начнете ориентироваться потихоньку .... Вот через месячишко (да кабы не раньше) придется на навозницу переходить, а там езда в смене - самый безопасный вариант. Ибо места мало, народу туча, и попытки ехать против смены или на корде создают море проблем, особенно этой самой смене, да и самостоятельно едущему тоже не фонтан. Так что до навозницы у Вас как раз есть время подучиться на индивидуалках :wink: .

а "миляга Кагор" вчера меня укусил, вырвал повод и чуть не убег :D

Ух ты! ... старичок бузит :wink: ...не обижайтесь на него, он просто иногда так вредничает по-мелкому, но вообще он золотой конь, лучший из учебных лошадей для начинающих, каких я когда-либо видела.

Лазурный, понятно, спасибо :) поговорю с Сергеем - может, выпустит меня на пару кругов в смену ;)

поговорю с Сергеем - может, выпустит меня на пару кругов в смену Wink
ИМХО, хороший вариант. У нас тоже это практикуют: после нескольких занятий на корде новичка на спокойной лошадке пристраивают в смену - пошагать или порысить понемногу. (Но, правда, у нас смены маленькие, и конфликтов между конями практически нет, надо оооочень постараться, чтобы их спровоцировать на разборки :) )

Loranza, и не верьте всему, что пишут в форумах про лошадей (особено, когда пишут, что лошадь такая-растакая, злая-кривая, всех убивает).

Это очень жить мешает, когда в свою голову кроме своих страхов берешь чужие.

Я считаю что не реже 2 раз в неделю. Лично я научилась ездить (и сейчас учусь) в смене. Но к нам и подход другой был. Мы пришли не учиться ездить, а учиться правильно обращаться с лошадью. Сначала я ездила как положено мне государством 2 раза в неделю, второй год-4-5 раз, 4 раза сейчас! Прогресс явно есть :wink: , уже прыгать начинаем?

Lorenza написал(а):
всем привет! :)

вопрос такой: какая частота, а также вид занятий (инд/смена) наиболее оптимальны для новичка?

По ряду причин, все еще числюсь новичком. Занимаюсь 1 раз в неделю. Мало? Может быть, но сейчас по-другому никак, ибо не могу задвинуть вождение. И, вероятно, поэтому никакого чувства вины. Буде возможность усилиться в занятия, усилюсь. а пока...главное, занимаюсь в свое собственное удовольствие, не исключающее наличие результатов :)

Сверху