Чего боится Ваша лошадь?

• Автор темы Автор темы КЛС
  • Дата начала Дата начала
Расисты-расисты!
Было у нас такое дело, одним зимним месяцем жутко пугались мужиков в черных куртках, черных кепках и с чернями усами. На крайняк с крысами кидались в их сторону.

Пока мой коник был худой и заморенный - ничего не боялся (кроме пшикалок), а когда отъелся начал:
- паниковать при виде целящегося в него шприца (раньше колола сама в деннике, не привязывая, теперь только на закрутке, с прикрытым глазом и уговорами),

- шарахаться от куста, т.к. там где-то кошка шебуршится, причем место это страшно и через неделю...
но это радует, пусть "пугается", значит жить хорошо! :lol:

пусть "пугается", значит жить хорошо!
согласна:)
Мой вообще-то имхо ничего кроме чего-нить неожинанного, босающегося под ноги или выскакивающего из-за угла(кустов, леса, травы и т.д.) не боится, немного побаивается гуляния в леваде в темноте - если вдруг гуляет вечером, переодически начинает орать чтобы забрали в люльку. Иногда по настроениею на репелент глазья пучим и на всякие брызгалки лечебные.
А вот когда особенно хорошо себя чувствуем, начинаем придумки придумывать - от чего бы шарахнуться, причем так, неожиданно и эффективно, чтобы всадник снялся нафиг.

Васек раньше боялся воды во всех ее проявлениях, едущих навстречу лошадей да наверно и все.
Теперь шугается только если резко где то громыхнуло, а вот еще напрягается когда другая лошадь в манеже паникует, он весь превращается в струнку и начинает пугаться всего.
Водобоязнь мы преодолели и теперь нам лужи не страшны, а поливальный аппарат на манеже предназначен чтобы такие горячие кони как васек охлаждались под душем ;-)

Конь жил в деревне почти до 3-х лет, но:
НЕ БОИТСЯ ВООБЩЕ: машин никаких - маленьких, больших, стоящих, едущих, молчащих или даже гремящих так, что у МЕНЯ уже сердце в пятках; пакетов, зонтов, салюта, флажков и т.д.
БОИТСЯ: луж :shock: . И на грунте, и на асфальте. Через трещину на асфальте может проходить несколько секунд в стиле "шаг вперед - два назад".

Вот как такое может быть?

PS Деревня самая обычная, отечественная. Асфальт - прямо скажем, местами, лужи - сплошняком :lol: однако ж ты...

Да вот еще - людей, идущих по полю опасаемся (бочком-бочком-мимо). Ну вот не должно быть людей в поле, по его разумению :lol:

Букет: самый страшный страх - бесхозные пакеты. Причем чем он цветастей - тем страшнее. А также медведи, которых он часто видит на покосе и зайцы.
Мазай: зебра... Та, что лежит на пешеходном переходе. Уговорить Мазая перейти дорогу по белым полоскам - дело гиблое. Никак...
Верба:страшно все, что доселе не обнюхано. Обнюхала вещь - все в порядке. Даже обнюханная граната - и та не вызывает смущения.
Цыганка: страх для этой кобылы - человек с уздой или веревкой. Правда, когда узда уже надета на нее - страх улетучивается до следующей поимки.
Вот так вот...

Помнится, ехали по полю. Увидели в кустах дядьку, сидящего на корточках и рубившего топором березку. Вопреки ожиданиям, совершенно его проигнорировали. Видно же: человек делом занят, не просто так в кустах сидит!

А вот попавшаяся через 300 метров тетенька, тоже сидящая в кустах и собирающая грибы, вызвала тихий ужас: Чего она там притаилась???!!!!! :)

А мы в три года уже почти ничего не боимся. Разве что дребезжящий автопром, особенно с прицепом и тракторов. На все остальное останавливаемся, вытаращиваем глаза и ждем пока это что-то проедит. Но все же стоим. А в принце, как я поняла, все лошадки боятся одного и тогоже. Кстати, я как-то ехала на кобыле по полю и у нас из под копыт неожиданно вылетела птичка! Что было... :shock:

а мы тренера боимся периодически, причем мордой к нему приблизиться не страшно, а просто мимо пробежать, только боком и галопом :roll:

И уж страшнее зверя по кличке Репелент просто не сыскать!

Ох!!!!!!! тема действительно актуальная

Моя кобыла больше всего боится:
1. выходить из конюшни поседланная, выводим с уговорами, морковкой, повер уздечки недоуздок с чомбуром и чаще всего вылетаем пулей:((
2. В руках: боится когда натягивается повод/чомбур астает на свечку млин.
в итоге ходим как с хрустальной вазом на провисшем чомбуре, если дернется сразу отпускаем.

Зато под седлом смелее зверя нет

Катрин Денефф написал(а):
А мы в три года уже почти ничего не боимся. Разве что дребезжящий автопром, особенно с прицепом и тракторов. На все остальное останавливаемся, вытаращиваем глаза и ждем пока это что-то проедит. Но все же стоим. А в принце, как я поняла, все лошадки боятся одного и тогоже. Кстати, я как-то ехала на кобыле по полю и у нас из под копыт неожиданно вылетела птичка! Что было... :shock:
У моего была похожая ситуация в три года. Все основные выдумки начали проявляться где-то в четыре года, когда у коника стало появляться собственное мнение. А до этого момента, полагался только на мое.

Видимо как раз в этом возрасте лошадками надо особенно серьезно заниматься и делать акценты на их страхи

Моя барышня (2,5 года) боится только останавливающиеся около нас машины. И каждый раз пытается залезть ко мне на ручки :shock: . А учитывая то, что частных лошадей у нас в округе больше нет - машины останавливаются минимум три за прогулку :twisted: (с восклицаниями от "Ой какая лошадка!" до "А почему вы рядом идете, а не верхом?")
А что моя красавица боится под верхом, узнаю зимой... :wink:

Мой серый слоник боится всего, что шуршит, шелестит и шипит. На улице или в манеже можем испугаться всего :lol:

Сверху