Чего боится Ваша лошадь?

• Автор темы Автор темы КЛС
  • Дата начала Дата начала
Мм.. у нас кобыль невозмутимая, но может подозревать всякий стоящий атотранспорт... или какой-то ярко синий кран торчащий из кустов. Причем если двигается машина - не страшно, а если стоит - явно что-то звмышляет Причем она именно не боится, а подозревает) Останавливается и грозно раздувает на замышляющий предмет ноздри.. и двигается дальше с первого же посыла)
И у меня точно также лошадь себя ведет :lol:

снегоходы,мотоциклы,тракторы,бензопила,пакет раздувающийся на ветру,если взлетит это просто караул, держите семеро, боимся бутылки с водой, боимся всего под настроение)

Помню летом переводила коня с одной конюшни в другую по шоссе,через железнодорожный переезд,через посёлки...и ноль эмоций ! ! ! :D Рысит себе по обочине ! Вообще не помню ситуаций ,когда он боялся чего - либо ! По крайней мере явно ! Бывает иногда например идёт шагом и встанет перед чем-нибудь ! Один раз толкнёш шенкилем и инциндент исчерпан ! ! ! :D А тракен у меня ВООБЩЕ БЕЗБАШЕННЫЙ ! ! !:evil: Шорахается от ВСЕГО ! ! ! :cry!!!: Лужа маленькая--страшная трисина в которую не дай бог наступить и провалиться , тень на песке манежа--огневой рубеж,а страшнее моей жокейки он ничего в жизни не видел ! ! ! :axe:

а лошадь на которой я сейчас езжу - советский тяжик...молоденькая еще..ей годика 4 помоему...дык она вроде на все нормально реагирует...вот только очень крысится если с зади что-то шумит и явно приближается к ней...часто если на плацу другая лошадь пробегает рядом галопом...если бежит к нам - пофиг...а если за нами...уу...ушки прижимает..сначала чуток притормаживает - прислушивается...а потом начинает ускорятся..если вовремя не остановить и не успокоить...перестраивается под темп лошади которая бежит с зади...слава богу я пока все вовремя замечаю и успеваю ее успокоить)

Причем если двигается машина - не страшно, а если стоит - явно что-то звмышляет Shocked

а лошадь на которой я сейчас езжу - советский тяжик...молоденькая еще..ей годика 4 помоему...дык она вроде на все нормально реагирует...вот только очень крысится если с зади что-то шумит и явно приближается к ней...часто если на плацу другая лошадь пробегает рядом галопом...если бежит к нам - пофиг...а если за нами...уу...ушки прижимает..сначала чуток притормаживает - прислушивается...а потом начинает ускорятся..если вовремя не остановить и не успокоить...перестраивается под темп лошади которая бежит с зади...слава богу я пока все вовремя замечаю и успеваю ее успокоить)

Причем если двигается машина - не страшно, а если стоит - явно что-то звмышляет Shocked
аналогично...замечала такое за моим тяжиком...

Я тут в начале темы перечисляла, чего боится моя кобылка. Вроде список такой же как и у всех. Теперь поделюсь нашими успехами, то есть как мы отучаемся бояться. Боюсь, ничего нового не скажу: отучает от страхов регулярная работа с лошадью. Вот раньше - стоило собаке в далеке пробежать или пакету по ветру прошелестеть, или же всаднику галопом пронестись - сразу дикие шараханья. А сейчас только вижу, что лошадка отвлеклась на что-то не относящееся ко мне и моим командам - сразу поводом подсоберу (чтоб головой по сторонам не крутила), шенкелем вышлю легонько и сразу всё внимание на меня. А всё остальное - до лампочки. Заметно излечилась от всяких страхов. А когда всё-таки успевает испугаться, то и шарахания у неё какие-то слабые, неуверенные получаются. Так только, для порядка. Так что работа, работа и ещё раз работа как главное лекарство против дури :) !

"Моя" кобыль боится, когда кто-нибудь рядом чихает. :shock:

А у нас Конь, наш витюшка боится темных проходов, а вдруг что-то выскочит, и всех луж! Боиться мыться из ведра и из шланга. Мыть его это ужас, водичка из губки капает в ведро СТРАШНО, водичку из губки выжали подносчт к нему СТРАШНО.
На соревнования ездили на крамз, там были очень страшные цветочки в закрытом манеже. а на езде нам показалось страшным воздух поэтому мы роешили его стукнуть одной ногой. Весело было.

Одно в время у меня в работе был жеребец,который боялся каждого шороха.
В первую очередь для него самыми страшными и ужасными были машины,препятствия, дождевики,лужи,птички,слетающие с веток,мышки,перебегающие дорогу,шишки,падающие под копыта,люди,сидящие в кустах... Короче говоря жереб выпучивал глаза на все что только движется,течет,звучит и отпрыгивал в сторону (в лучшем случае),в худшем он начинал тащить....

Сейчас у меня в работе кобыль,которая делает вид,что боится всего,но эту "фишку" мы уже просекли =)

Моя кобыль боится всего, особенно когда застоится. А вообще, самый большой страх - это ветер в деревьях. Уматываем, как от огня. Но у неё один глаз не видит, по-этому часто ей прощаю.

Моей пять лет. Теоритически не боится ничего. Когда фотографируешь, чем только не пробуешь пугать, нифига, стоит уши развесив. Но прогулка в поле прошла зря, если лошадь чего-нибудь не испугалась. Причем кобыль усиленно ищет что-нибудь страшное, но найдя не убегает, а только подпрыгивает повыше. Страшным может быть все: там за углом лестница караулит, здесь гора мусора пятается поглотить, кошка вовсе не кошка, а тигр оборотень. Испугалась, эмоционально разрядились, можно домой.

Раньше у нас конь был. Работался в манеже, где не было зеркал. И когда их только повесили, он за несколько метров обходил их, шугался.
А кобыла у подруги боится, когда ветер в попу дует.

зависит от нрастроения. Было бы желание, а уж чего испугаться всегда можно найти. Хорошо помагет донесенная до коня мысль, что самый страшный здесь зверь это я. и бояться надо только меня

Мерин, на котором я тренируюсь боится, когда за стеной манежа начинают заводить машину/трактор, один раз испугался маааленькую кошку: вылупил глаза, вздрогнул и с такой прытью в бок шарахнулся, что я едва удержалась.

У нас сезонные страхи. :lol: Летом нам всё пофигу,а осенью-зимой-петарды :evil: ,дети с санками и лопатками :wow ,тень своя собственная.

Медведь боится всего... натурально:)
Но. есть серьезные подозрения, что он просто чудит, и проверяет:)

Ничего :-)) В смысле ничего не боится... Даже интересно найти какую-нибудь пугалку, но за почти 7 лет не нашлось

Первая моя лошадь не боится НИЧЕГО, Вообще, хотя слепая на один глаз.
А вторая боится даже собственной тени, видать били в свое время прилично. :(

Сверху