Я не успеваю. Два из трех последних падения с галопа - падала плашмя на спину. Тут ещё от роста лошади зависит: чем выше лошадь, тем легче сгруппироваться.Grey Star написал(а):А с быстрых аллюров какое-то время летишь и успеваешь сгруппироваться
Не-не. Шлем меня спас, когда я плашмя на жёсткой схваченной морозом земле приземлилась. всё равно что на асфальт. если б его не было, меня бы тут наверное уже не было. Поясницу я себе отбила мощно, а голову шлем уберёг.karla написал(а):при падении плашмя или морковкой шлем - зло.
Вот-вот , я не за свою еще больше боюсь: мало того, что оно живое и глупое, а значит я как человек, т.е. более разумное существо, за него отвечаю, так оно еще и чужое ценное имущество :mrgreen: . А за себя как-то по жизни не так страшно, хотя инстинкт самосохранения присутствует, конечно.Ирина Хлопушка написал(а):вообще за себя никогда не боялась , а вот за свою лошадь боялась и боюсь до сих пор .
Слушайте, ну вы же сами отвечаете на свой вопрос. Не берите её жёстко. Разносит, тут как Грей Стар написала уже, зависит от вашей лошади, вы её знаете, и от ситуации. Но жёстко брать её на себя во время разноса и пилить - точно не ваш вариант. Вам надо не просто остановить её здесь и сейчас, надо, чтобы она глобально перестала нервничать и ждать от вас грубости.Sinaliya написал(а):коба очень не любит жесткую руку, и чуть побольше тронешь повода начинает нервничать
Прежде всего надо отдать лошади повод, позволить вытянуть шею и проскакать, хотя бы несколько секунд, потом плавно набрать и тормозить. А кардинально изменить ситуацию можно только регулярно занимаясь, выезжая лошадь, поставить ее в повод, и выработать четкую реакуию на средства управления.Sinaliya написал(а):Сейчас езжу на кобыле и боюсь от нее разноса, ибо коба очень не любит жесткую руку, и чуть побольше тронешь повода начинает нервничать, так что, как ее остановить при разносе кроме как "попилить" (а такие методы я не люблю) я не знаю)
С осторожностью, я один раз так тормозила лошадь которая не таскает, половину вольта она прошла у меня снижая скорость с каждым темпом, а на другой половине резво прибавил, ноги у него по траве поехали и мы чуть не ковыркнулись оба. Каким чудом мне удлалось не упасть вместе с лошадью, когда земля была уже на расстоянии вытянутой руки и как то поддержать коня, я не знаю. Что я делала что бы предотвратить падение я не помню, все происходило мгновенно.Grey Star написал(а):Лошадь при разносе заворачивают на вольт и постепенно его сужают
Ален, эта та же грубость рукой, лошадь в конечном итоге перестанет доверять руке и не пойдет на повод.Grey Star написал(а):Можно так же выслать, отдать повод, а потом резко набрать.