Чего боится "чайник"?

Летучая я написал(а):
Это называется "подхват на унос". Совсем не разбирая дороги лошадь полетит, если у неё не всё хорошо с головушкой. В остальных случаях она всё же себя любит и прекрасно соображает, куда и как она летит. Другое дело, что психика всадника может не выдержать раньше. Или неудобная дорога сыграет свою роль.
Но всё же в первую очередь, если лошадь понесла, нужно сидеть. А потом пытаться спокойно искать приемлемый выход из ситуации. Ни в коем случае не поддаваться панике.
Летучая, вот что по этому поводу пишет Филлис, что бы не повторяться, я дам ссылочку, почитайте. viewtopic.php?f=6&t=123747&p=2831254

Летучая я написал(а):
Сенди, я рада, что вы читаете мэтра)
Летучая, чего и Вам желаю. Если бы Вы читали, то
Про некоторых лошадей думают, что они носят, а на самом деле они таскают. Когда лошадь несет, то направлять ее невозможно, так как она не чувствует ни повода, ни шенкелей. Лошадь летит очертя голову, может на что-ни¬будь налететь и убиться. Лошадь, которая таскает, не теряя головы, обходит препятствия, и ее можно направлять.
Но Вы же утвержадете что
Летучая я написал(а):
Совсем не разбирая дороги лошадь полетит, если у неё не всё хорошо с головушкой. В остальных случаях она всё же себя любит и прекрасно соображает, куда и как она летит. Другое дело, что психика всадника может не выдержать раньше.
Вы в очередной раз пытаетесь показаться опытнее и умнее специалистов. На этот раз Вы пытаетесь показаться опытнее Филлиса :lol: Что Вы за человек, Летучая. Вам бы лишь бы спорить, безапиляционно и без аргументов.

Сенди, спасибо за ссылку. Она очень познавательная (и заодно, только не обижайтесь, я поняла, откуда растут ноги у Вашей несколько необычной терминологии). Только правильно ссылка будет такой:
viewtopic.php?p=2831238#p2831238
Тогда она будет вести прямо к нужному посту. Чтобы ее получить, надо нажать на картинку перед словом "добавлено".

Я по весу не маленькая и очень боюсь, что на крутом повороте лошадь просто потеряет равновесие. Поэтому завожу не на вольт, а на довольно большой круг, по которому можно носиться безопасно до бесконечности.
Но чаще всего помогает просто усесться поудобнее и начать высылать, делаяя вид, что это я так и хотела. Лошадь верит и начинает двигаться под шенкель, успокаиваясь. А дальше по ситуации. Если лошадь была напугана, останавливаюсь и хвалю. Типа, я не заметила испуга, мы просто занимались, все у нас хорошо и под контролем. А если лошадь пугалась от скуки и избытка энергии, то придется еще чуток попотеть, чтоб неповадно было и дурь вышла. Ну и потом само собой мир-дружба-жвачка.
А вот на совсем ополоумевшей лошади мне сидеть не приходилось. Ничего не скажу.

Сенди, я ни с кем не спорю. Я высказала свою точку зрения. Меня носили и не раз разные лошади в разных ситуациях. Всех в итоге удалось не только остановить в конретной ситуации, но и предотвратить дальнейшие разносы и уносы. Я уверена в том, что пишу.
То, что я спорю при этом с Филлисом - это ваши вечерние фантазии. :lol:
Корона, высылать в момент разноса помогает далеко не всем и не всегда. Иногда делает только хуже. Потому я и говорю: здесь нужно подходить индивидуально.

Не буду спорить. Меня разносят редко, так что в качестве эксперта не гожусь. Поэтому и написала: "мне чаще всего"

1. Боюсь сделать что-то не так - навредить лошади, сделать больно, "испортить".
2. Опозориться - когда сто раз говорят одно и то же, а все равно не получается, и страшно, что так никогда и не получится.
3. Упасть или потерять управление.

А я вот почитала и поняла, что боюсь разноса в экипаже (телеге, санях)
Т.к. я чайник и не разу ещё не управляла лошадью в экипаже, мне почему-то кажется это намного страшнее, чем разнос под седлом. Я права в своих опасениях?
Спрашиваю не просто, а потому что осенью будем коня заезжать в экипажик (естественно не я, а берейтор) и работа на вожжах это для меня совсем новое дело. И вот как-то подумалось об опасностях всяких :?

По моему Летучая я и Филлис пишут одно и то же, только разными словами. Или надо выражаться исключительно цитатами мэтров? И не приведи перепутать хотя бы запятую? :mrgreen:

очень опасаюсь падения вместе с лошадью. за полгода аж два раза умудрилась. один раз при этом застряла в стремени. собралась с жизнью уже проститься =)).
вожжи уронить в качалке. был такой опыт. ух, без комментариев=)).

сОва дремучая написал(а):
очень опасаюсь падения вместе с лошадью. за полгода аж два раза умудрилась. один раз при этом застряла в стремени. собралась с жизнью уже проститься =))
Я так тоже один раз приволоклась. Вспоминать даже не хочется - повезло, что дело было в бочке и второй человек на подхвате стоял.

Снегурочка написал(а):
По моему Летучая я и Филлис пишут одно и то же, только разными словами. Или надо выражаться исключительно цитатами мэтров? И не приведи перепутать хотя бы запятую? :mrgreen:
вооот! а я уж думала что меня глючит
мне тоже так показалось

karla написал(а):
Снегурочка написал(а):
вооот! а я уж думала что меня глючит
мне тоже так показалось

Заглючит тут... :shock: Слов-то разных еще больше бывает...
Несет, разносит, подхватывает, тащит, растаскивает, подтаскивает...
Лошадь бывает таскучая, которая может и разнести.
Бывает, любит подхватить, а сразу не среагируешь - потащит. Бывает, растащит, а потом и понесет, - вот тогда уж только отстегиваться остается, если не на ипподромном кругу, где можно долго наматывать не боясь во что-то влететь, потому что остановится оно когда- нибудь, только если сил не останется. А бывает, подтащит и опять контролируется нормально. Многие на дороге к дому подтаскивают, спешат, всадника полностью игнорируют, другие от избытка энергии носят, да еще и подкозлят по ходу дела: "Ты, там, наверху, сиди тихо, если можешь!" :mrgreen:

wooldog написал(а):
Заглючит тут... :shock: Слов-то разных еще больше бывает...
Да уж. Вот это вот мне совсем непонятно)
wooldog написал(а):
Многие на дороге к дому подтаскивают, спешат, всадника полностью игнорирую
Подтаскивать и полностью игнорировать всадника - это разные вещи.

Летучая я, ну вот чего ты к словам цепляешься? Тема-то про чайников. А чайника лошадь может игнорировать даже никуда не подтаскивая, а вообще стоя в кустах и поедая эти самые кусты. :lol: Но из этого не следует, что под другим всадником эта лошадь вела бы себя так же.

wooldog, мне конечно не известно, возможно лично Вам без разницы, под вами лошадь которая просто тащит, или которая дико перепугана и несется не разбирая дороги (Летучая вот пишет что такого не бывает, что это у лошади с головой ку-ку, у Филлиса по этому поводу другое мнение). Первое корректируется, управляется, исправляется и т.д. А вот второе увы. Думается мне, что на деле, просто напросто не Вы не Летучая никогда не сидели на такой неуправляемой, перепуганой до полусмерти лошади. Наверное Вам с ней надо все пропустить через себя, на слово верить какому Филлису то Вы с Летучей не можете себе позволить. :mrgreen:

Сенди, я вот честно запуталась уже в определениях. И мне честно все равно как что называется. Если что, я объясню, что делала лошадь другими словами

Сверху