Чего боится Ваша лошадь?

• Автор темы Автор темы КЛС
  • Дата начала Дата начала
Томик боится чистки...он у нас худенький и щекотки боится...у него терь своя линия защиты....как ток я до рёбер дохожу, он начинает резко головой мотать, но не кусает, так, попугивает, чтобы не особо скребла))))))

У меня кобыла боится мячей: бочит, свечит, козлит, но в сторону, где играют не идёт. Отучить оказалось невозможно, но я нашла в этом свою прелесть "буйности лошади" и её испуги вызывают у меня улыбку. Не скидывает, и ладно.

Больше не боится ничего!

Ау нас есть лошадка, Тайна, она ОЧЕНЬ не любит дождя! Сразу сворачивается в баранку начинает пинаться и тормозить, и на снег такая же реакция

Лагуна написал(а):
Ау нас есть лошадка, Тайна, она ОЧЕНЬ не любит дождя! Сразу сворачивается в баранку начинает пинаться и тормозить, и на снег такая же реакция
Ой, мой тоже,но дождь должен быть очень сильный-ливень. Тогда он тоже говорит:"Всем пока! Я спасаюсь!!!" Однажды на соревнованиях начался ливень,еще и с градом! Ну я скажу, пришлось его уговаривать, чтобы не дезертировал. :)

Моя Номыч боиться водостоков и люков!Если водосток не засорен и туда есче после дождя вода сливаеться....то все!!!Это чудовище сейчас засасет бедную лошадь!

Иногда езжу на Орлике (он не мой), так для него самое страшное - седловка. Уздечку на него иногда одеваешь минут 20, уговаривая и двигая ее со скоростью 1 милиметр в секунду. Потник, седло -это вообще ужасные звери, которые хотят его сожрать. Вообще двигаться возле него приходится как в замедленном кино и не дай бог хоть чуть чуть повысить голос, говорить надо почти шепотом. А ехать верхом вообще весело, каждые 2-3 минуты следует резкий прыжок в бок метра на 2, потому что страшны бревна, палки, трава другого цвета, птички, шевельнувшаяся ветка, странная тень и т.п. Коню уже лет 12 и он таким был всегда, т.е. каждый раз, когда седлаешь, он так себя ведет.
А однажды мы ехали по тайге и на дороге стояла брошенная телега. Все 10 коней закатили истерику, мимо не хотели идти.
А Майка ужасно боится болотин, если по колено проваливается, то это катастрофа. Чтобы не идти по болоту она изображает обморок. Выглядит это очень забавно - она останавливается, осматривает место, чтобы не было сучков, палок, очень аккуратно укладывается на живот, чтобы человеку ногу не придавить, заваливается на бок закатывает глаза и начинает хрипеть. В первый раз мы испугались, думали ей действительно плохо...

Привезли сено, не в тюках, а в рулонах по 200кг. Лошадка спокойно себе гуляла в леваде, и вдруг, на нее катится большой круг сена. Ох и зрелище было :lol: Она остановилась, выпучила глаза :shock: , стала пятиться задом, споткнулась об кочку, перепугалась, забежала за угол конюшни. Потом высунула морду из-за угла и потехоньку начала приближаться к странному сену, которое само катится на нее (страшно, но любопытно). В конце концов она примо-таки прыгнула на этот тюк, отщипнула от него кусочек и, как дурная, понеслась от него проч :lol:

С рулонами сена у нас тоже вышел казус. К нам пршёл конь из городской конюшни: не боится ничего!!! Машины, собаки, трактора, люди - не видим и не слышим. В худшем случае ушки поставит и сделает большие глазки. :shock: Стали показывать бедолаге, что такое поле и с чем его едят... Я не знаю видел он поля когда-нибудь до этого или нет, но если и видел, то прочно забыл. Сначала он не очень охотно шёл в поля, потом оказалось, что страшнее канавы зверя нет!!! А если там внизу досочка для перехода лежит, то это вообще конец света, ужас и кошмар!!! Через канавы мы учились ходить 2 недели!!! Только мы освоились с просторами и тут началась уборочная в колхозе!!! Представьте себе поле примерно в 1кв.км площадью, где через каждые 5-8 метров лежит по такому рулону!!! Он сначала подобрался и захрапел, потом изогнул шею и перешёл к выполнению элементов высшей школы верховой езды :D , глаза стали с апельсины :wow: А я сижу себе, ничего не понимаю - привыкла, что мы НИЧЕГО не боимся - пофыркаем и перестанем!!!! На поле мы вышли, а вот потом началось родео. Он носился между рулонами, отскакивал от них, перепрыгивал через них, пинал их задними ногами... В результате одного прыжка приземлился на рулон передними копытими и закатил себе под живот. После чего была серия прыжков над рулоном и полное игнорирование моих просьб сделать пару шагов в бок, дабы слезть с несчастного помятого рулона. Я давно так не смеялась. В итоге я познакомила коника с рулонами, и он вдруг осознал, что они СЪЕДОБНЫЕ!!! Еле утащила потом от них. А потом он понял, что о такие рулоны классно чесаться... В итоге одного такого почёса, я легла на рулон сверху, не успев понять как туда попала... :lol:
А другие лошади нашей конюшни бояться в основном больших машин, фур, тракторов, когда всё это едет и дребежжит... Вылетающие из под копыт птички, мусор, пакеты - это в основном игрушки. Могут просто шарахнуться в сторону метра на 2...Ещё иногда прикольно бывает побегать от тени летящего самолёта. :D Исключением из общего числа является толко одна кобыла: что под седлом, что в поводу: звуки, машины (чем больше, тем страшнее), птички, ветер, люди!!! Это же ужас просто!!!
А вот что касается узбеков... Посмотрите хорошенько, что узбеки делают с лошадьми, когда вас рядом нету. Только не те, которые на конюшне работают, а какие-нибудь посторонние ( на соседней стройке допустим). У нас было несколько случаев, когда они в лошадей камнем кидали. :twisted: Идём с поля, никого не трогаем, никому не мешаем. В смене есть дети лет по 12-14... Узбекам на стройке скучно. Вот они и шутят так. А что весело: идут лошадки, кинуть камнем и посмотреть как все побегут, шарахнутся и народ попадает. Причём кидают всегда в самую маленькую лошадку!!! Один раз они меня разозлили ( в итоге их шутки девчушка лет 12 чуть не свалилась и изрядно перепугалась, хорошо лошадь с пониманием, что детей, надо бережно катать - шарахнулась, но не побежала, да и девочка уже года 2 как в седле сидит), я развернула свою кобылу (маленькую такую примерно 175 в холке :D ) и просто поехала на узбеков. Кобыла бесится: головой трясёт, хвостом машет, задом бъёт , пытается свечить, в общем красотища да и только! И я на ней ору на придурков. Узбеки разлетелись в разные стороны и притихли... Может лошади не расисты? Может они угрозу чувствуют вот в таких идиотах?

mne написал(а):
Иногда езжу на Орлике (он не мой), так для него самое страшное - седловка. Уздечку на него иногда одеваешь минут 20, уговаривая и двигая ее со скоростью 1 милиметр в секунду.
У нас тоже проблемы с уздечкой были. Надевала с сахаром (сахар вместе с трензелем давала) и ласковыми уговорами (постоянно ему в уши мур-мур про то, какой он замечательный). Ничего, работает, сейчас сам мордой влазит без всякого сахара.

заваливается на бок закатывает глаза и начинает хрипеть. В первый раз мы испугались, думали ей действительно плохо...

:D Я такого кобеля знала. Как только видел, что хозяин оказывает внимание кому-то еще, кроме него - изображал сердечный приступ. Мы сначала пугались, а потом это уже развлечением стало.

А как вам: сначала долго тыкать носом в большую плоскую картонную коробку, дооолго стоять ее нюхать и исследовать (коробка стоит там с год, но это дела не меняет, разумеется). А потом, когда коробка начинает заваливаться набок - делать большие глаза "ааааа! вот ужас-то!" и отпрыгивать в сторону.
А через полчаса снова идти к этой коробке и снова тыкать в нее носом...

Хм... Чтоб чего-то именно бояться очень сильно - ничего :lol: Ну, не боится Топ :lol: Может иногда вздоргнуть, иногда встать, но пойти после уговоров...

А мой серый товарищ боится помоему всего на свете - жуткое трусло! Причем его страх выражается в невероятно выпученных глазах, осаживании на задницу и сильной дрожи - трясется как будто сильно замер. Но самое страшное для него - это бутылка с жидкостью. Если её переворачивать туда сюда, при растирании например, то мой ненормальный готов в прямом смысле на стену залесть! Размазывается в углу, трясется - умел бы говорить - я наверное бы услышала много-много матных слов в свой адрес...

Trischa написал(а):
Он носился между рулонами, отскакивал от них, перепрыгивал через них, пинал их задними ногами... серия прыжков над рулоном ...Я давно так не смеялась.
Подозреваю, что знаю эту лошадь :roll: . До чего же интересно было этот рассказ почитать! Однако, надо очень крепко сидеть в седле, чтобы смеяться в такой ситуации :shock: .

Эгоистка написал(а):
Trischa написал(а):
Он носился между рулонами, отскакивал от них, перепрыгивал через них, пинал их задними ногами... серия прыжков над рулоном ...Я давно так не смеялась.
Подозреваю, что знаю эту лошадь :roll: . До чего же интересно было этот рассказ почитать! Однако, надо очень крепко сидеть в седле, чтобы смеяться в такой ситуации :shock: .
мдя...начиталась на работе...смеялась долго.. :lol: а потом еще распечатала и домой отнесла...друзей посмешить))) и родителей)))

Эгоистка написал(а):
Trischa написал(а):

Очень правильное подозрение :aplod: Сидела я крепко, а вот от смеха едва не падала. Самое главное. что после этого веселья с коником всё хорошо было, это нас всех очень порадовало. Что бы и как бы там ни было, а такие нагрузки ему явно не показаны... Но его действительно не удержать было, совсем перепугался бедолага. :lol:

Мой конь боится только одного, когда я говорю, что верну его предыдущей хозяйке... Ух, действует потрясающе!)

светлое чудо написал(а):
Мой конь боится только одного, когда я говорю, что верну его предыдущей хозяйке... Ух, действует потрясающе!)

Моя кобыль наверное тоже этого жутко испугается :roll:
Надо попробовать,а то ничего не боится
:lol:

Да! Текст примерно следующий:
-Значит так, сейчас ты грузишься в коневозку и едешь обратно к ....! А она уже решит, что с тобой делать! Давно тебе ребра не перещитывали или вкус сена надоел?
Главное, в этот момент стоять перед конем, держа его за недоуздок и смотреть в глаза...У моего сразу такой страх и тоска...

Мм.. у нас кобыль невозмутимая, но может подозревать всякий стоящий атотранспорт... или какой-то ярко синий кран торчащий из кустов. Причем если двигается машина - не страшно, а если стоит - явно что-то звмышляет :shock: Причем она именно не боится, а подозревает) Останавливается и грозно раздувает на замышляющий предмет ноздри.. и двигается дальше с первого же посыла)
А вот мерин не серьезный) Убегает с козлопуками даже от шелеста травы и прочих Страшных звуков в поле)

Сверху