Прекратить про сыр очень просто: вспомнить, когда последний раз его ели и почему...
Не зря цены на колбасу, сыр, всякую рыбу копчёную пишут теперь (у нас) за 100 граммов, а не за 1 кг. В народе говорят, что "как в Европе".
Что я вчера ела очень вкусное: яблоки свои Джонатан и Снежный Кальвиль! Деревья уже старые (с 1987 года, для полу-карликовых это много), но на разговоры о том, что их надо срубить, отреагировали правильно - порадовали урожаем.
Всё-таки яблоки, полностью вызревшие на дереве и вовремя собранные своими руками - "это что-то"! В хорошем смысле.
Все очистки - в кулёчек, в холодильник и на угощение коню.
Кто не боится поправиться и любит простой сыр, который не жалко совать в духовку, рецепт - "Гренки по-апельдорнски" (Апельдорн - город в Голландии, рецепт из советской книги, как экономно использовать хлеб).
Берём немного чёрствый белый хлеб или батон, режем на ломтики толщиной 1 см или чуть больше (годятся ломтики от вчерашнего застолья), мажем слив. маслом немножко сверху и совсем немножко снизу, кладём тонкие ломтики яблок (желательно кисловатого сорта, но и сладкий Джонатан сойдёт), сверху накрываем ломтиками сыра, ставим в духовку.
Сыр должен начать плавиться и немного зарумяниться, снизу гренки тоже должны получиться чуть подрумяненными.
Конечно, сейчас есть такие сорта сыра, которые не плавятся и не румянятся в любых условиях, там уж надо разбираться "по ходу дела", чтобы не сжечь гренки.
Есть - только в горячем виде, иначе всё это превратится в "подмётку".
Можно полностью приготовить-сложить с вечера, перед телевизором, поставить в холодильник, а в духовку - утром, пока варится кофе.