Чего бы такого съесть, чтобы устроить себе праздник?

  • Автор темы Автор темы Vera1208
  • Дата начала Дата начала
В вечер пятницы, или просто вечером тяжелого рабочего дня, или просто в выходные хочется устроить себе маленький гастрономический праздник. Вы что едите в таких случаях?
 
Ээ.. шоколадку, вкусный сыр, вино) можно еще пирожные или тортик))
 
Я сегодня собираюсь купить копченых куриных крыльев или рульку) В прошлый раз заказывала суши. А до этого три дня (пт, сб, вс) ходила во Вкусвилл, хотела купить и попробовать их торт Монблан. Но так его и не застала(((
 
купила полтора часа назад отличный свежий творог у знакомой продавщицы-крестьянки.
Не откладывая до завтра (я обычно ем его на завтрак), буквально "напихиваюсь" этим творогом.
В детстве творог ненавидела, сейчас, видимо, организм требует кальция побольше - ой, какая вкуснятина этот творог!
Без ничего, ложкой, от купленного "кома" - я люблю, чтоб был плотненький, не как зубная паста.
Праздник вкуса.
 
в зависимости от настроения и места нахождения:
-сыры, бокал вина, рыбка, фрукты
-морепродукты ( "пьяный "осьминог, мидии-устрицы)
-шашлык-вино-овощи.
а бывает, что и просто грейпфрут)))
 
Очень очень давно родители взяли меня на встречу с их друзьями и мы побывали в мега-атмосферном ресторане "Сырная дырка". :) Сколько там всего было с сыром - даже десерты! Сейчас этим никого не удивишь, но тогда я сделала для себя два гастрономических открытия:

1. Фондю (сырное с хлебом и мясное с бульоном) - идеально для вечера в компании,
2. Чизкейк (на удивление, вкусный даже магазинный, например Миреаль)

Когда хочется именно какой-нибудь бяки - делаю домашнюю шаурму: лаваш, поджаренная в карри курица, помидор, огурец, красный лук и кетчунезная заправка.

И пиццу люблю, тягу к ней домашним продуктом не заменишь. Или руки у меня не из того места. :oops:
 
Сегодня потянуло на виноград и сыр. А в прошлую пятницу - на бекончик и кофе, хорошо свареный с ароматом ореха..
 
О, точно, надо чё-нить сожрать... хочу пиццу с морепродуктами и вина хорошего, полусухого, но вот, почему-то красного...
 
Главное, что б гастронимический праздник вечера пятницы не перешел в "праздник" утра субботы))))

А вообще сейчас уже трудно удивить едой. В детстве, например, тот же оливье, мандарины, тортики, жареная курица очень навевали атмосферу праздника, а сейчас все это будничная еда. У меня нет уже такого восторга от каких то блюд. Может зажралась, а может просто детство кончилось(((
 
Главное правило-шоб красного вина было достаточно) а уж под него все идет хорошо)
А вот летом, когда жарко и хочется холодного пива - покупаю королевских (или не королевских) креветок и под острым томатным соусом их уминаю. Вот это праздник)
 
Ох, хорошо что уже отужинала))). Так "вкусно" описываете. Так как сейчас у меня субботы "рабочие", то мой праздник тяпницы целенаправленно перемещается на вечер субботы. Очинно уважаю красное полусухое (иногда " в охотку" полусладкое) под него морепродукты. С сыром могу скушать все, обожаю любой: от адыгейского до твердого. Как-то пробовала жареный сулугуни с клюквенным джемом-ооооо. Это была просто песня! Нежный тающий сыр в хрустящей корочке и нежный кисло-сладкий джем. Сожрала свою порцию и "замахивалась" на соседнюю))). Обожаю пиццу "4 сыра", вообще любую пиццу. Даже банальную магазинную кушаю. Правда всего двух фирм. Креветки в кляре-и быстро и вкусно! Иногда употреблям-с пиво нефильтрованное с вульгарными чипсиками или орешками, летит только так:oops:. Из сладкого люблю чизкейки любые. И дома "прижился" шоколадный тягуче-сливочный "брауни". Готовится быстро и съедается также:mad:. В общем уже жду завтрашний вечер)))
 
Когда хочется чего-нить эдакого готовлю креветки жареные в панцире с чесноком.
А иногда картошка вареная в мундирах холодная, порезаная ломтиками и с соевым соусом и с оливковым маслом и лучком - зеленым или даже репчатым, но мелко нарезанным..ой вкусно!(поледнее блюдо для меня очень вкусное потому что обычно картошку не ем, но очень люблю)
А если готовить не хочу, то самый-самый цимес - это хорошее красное сухое вино и сыр. С плесенью. Голубой. С белой плесенью сыр тоже очень хорош, но мне кажется чо именно вот этот островатый вкус сыра с голубой плесенью и красное сухое дают незабываемые гастрономические впечатления.
 
Последнее редактирование:
Девочки, ну прекращайте про сыыыыр)). А я вот как-то с неделю назад пожарила камбалу))-ну поверите, вкусно ну сил нет! (правда паршивка пахнет когда сырая капец!:eek:) Но когда поджарилась-ммммм.)) Это как вариант, антикризисной рыбной составляющей). Попробовала купить красной рыбки, нуууу не знаю, за такую сумму (около 1300 за 1 кг!!!) ничего особенного. :oops:
 
Прекратить про сыр очень просто: вспомнить, когда последний раз его ели и почему...
Не зря цены на колбасу, сыр, всякую рыбу копчёную пишут теперь (у нас) за 100 граммов, а не за 1 кг. В народе говорят, что "как в Европе".
Что я вчера ела очень вкусное: яблоки свои Джонатан и Снежный Кальвиль! Деревья уже старые (с 1987 года, для полу-карликовых это много), но на разговоры о том, что их надо срубить, отреагировали правильно - порадовали урожаем.
Всё-таки яблоки, полностью вызревшие на дереве и вовремя собранные своими руками - "это что-то"! В хорошем смысле.
Все очистки - в кулёчек, в холодильник и на угощение коню.

Кто не боится поправиться и любит простой сыр, который не жалко совать в духовку, рецепт - "Гренки по-апельдорнски" (Апельдорн - город в Голландии, рецепт из советской книги, как экономно использовать хлеб).
Берём немного чёрствый белый хлеб или батон, режем на ломтики толщиной 1 см или чуть больше (годятся ломтики от вчерашнего застолья), мажем слив. маслом немножко сверху и совсем немножко снизу, кладём тонкие ломтики яблок (желательно кисловатого сорта, но и сладкий Джонатан сойдёт), сверху накрываем ломтиками сыра, ставим в духовку.
Сыр должен начать плавиться и немного зарумяниться, снизу гренки тоже должны получиться чуть подрумяненными.
Конечно, сейчас есть такие сорта сыра, которые не плавятся и не румянятся в любых условиях, там уж надо разбираться "по ходу дела", чтобы не сжечь гренки.
Есть - только в горячем виде, иначе всё это превратится в "подмётку".
Можно полностью приготовить-сложить с вечера, перед телевизором, поставить в холодильник, а в духовку - утром, пока варится кофе.
 
Роллы и гунканы! Гунканы особенно. С кальмаром, с угрем, с креветками, с лососем. Мммм, слюнки потекли.
 
Ещё очень вкусно из яблок сердцевинку удалить и туда - сахар или мед (можно не целиком, а порезать на половинки) и запечь)))
Со специями типа корицы)))

А если готовить карпа, то внутрь имбирь (порезанный или порошок), снаружи сметаной обмазать и в фольгу. 30 минут в духовке в фольге, а потом фольгу открыть и ещё 10 минут, чтобы подрумянилось.
Имбирь и сметана напрочь отбивают у карпа привкус стоячей воды и рыбьего жира, и делают его мягким.
 
Вера, как здОрово)! Но я вот речную совсем не умею кушать нормально. С косточками вожусь так долго, и так кропотливо, что аппетит отбиваю у всех рядом сидущих:oops:. Я и в морской-то сижу с микроскопом и тщательнейшим образом исследую глубины рыбки. Прямо до паранойи. Из-за этого лакомлюсь редко. А муж очень любит и речную тоже. Вот как-то готовил судака начиненного чесноком и луком и лимоном-наверное звучит странненько, но очень вкусно. Правда я скушала самую малость. Пока я "копалась" в одном крошечном кусочке он съел всю рыбуo_O. А вчера тупо пожарила креветки на сковородке. В специях для рыбы и с солью, сдобрила оливковым маслом. Креветки были самые дешевые, мелкие. Но вышло очинно вкусно, как семечки сщелкали, под вино(я), и пиво (муж).
 
Сверху