Испекла?...вспомнилось, как подруга испекла тирамису...
Испекла?
Снежный Кальвиль! Одно из самых любимых яблок. Где ж его взять нонче Вкуснее Кальвиля были только Рижский Голубок и Алмаатинский АпортПрекратить про сыр очень просто: вспомнить, когда последний раз его ели и почему...
Не зря цены на колбасу, сыр, всякую рыбу копчёную пишут теперь (у нас) за 100 граммов, а не за 1 кг. В народе говорят, что "как в Европе".
Что я вчера ела очень вкусное: яблоки свои Джонатан и Снежный Кальвиль! Деревья уже старые (с 1987 года, для полу-карликовых это много), но на разговоры о том, что их надо срубить, отреагировали правильно - порадовали урожаем.
Всё-таки яблоки, полностью вызревшие на дереве и вовремя собранные своими руками - "это что-то"! В хорошем смысле.
Все очистки - в кулёчек, в холодильник и на угощение коню.
Кто не боится поправиться и любит простой сыр, который не жалко совать в духовку, рецепт - "Гренки по-апельдорнски" (Апельдорн - город в Голландии, рецепт из советской книги, как экономно использовать хлеб).
Берём немного чёрствый белый хлеб или батон, режем на ломтики толщиной 1 см или чуть больше (годятся ломтики от вчерашнего застолья), мажем слив. маслом немножко сверху и совсем немножко снизу, кладём тонкие ломтики яблок (желательно кисловатого сорта, но и сладкий Джонатан сойдёт), сверху накрываем ломтиками сыра, ставим в духовку.
Сыр должен начать плавиться и немного зарумяниться, снизу гренки тоже должны получиться чуть подрумяненными.
Конечно, сейчас есть такие сорта сыра, которые не плавятся и не румянятся в любых условиях, там уж надо разбираться "по ходу дела", чтобы не сжечь гренки.
Есть - только в горячем виде, иначе всё это превратится в "подмётку".
Можно полностью приготовить-сложить с вечера, перед телевизором, поставить в холодильник, а в духовку - утром, пока варится кофе.
Все правильно! Как там было... "Все что я люблю - либо аморально, либо от этого толстеют"...Вредно конечно и фигуре вредит, но очень вкусно!
жаба-страшный зверь))) мне тоже как-то захотелось черной икры. Прям до слюноотделения. Попросила у мужа на 8-е марта))) Но сначала скинулись с подругой на маленькую баночку и насладились. Как раз по паре бутербродиков получилось-вкуснотища. А потом и муж подарил с букетом В складчину, кстати, не так и дорого. Не каждый же день. А иногда побаловать себя можно. Вкус тот же, с детства. Только в детстве я ею в стенку кидала и наблюдала, как продукт сползает по стенке...Эх, где вы, годы молодыеМне бы хотелось черной икры. Сто лет не ела. Но жаба душит.
К слову о сырах - в Москве проходила выставка отечественных сыроваров - они научились такие качественные сыры с плесенью делать! И с белой, и с голубой. Я на вкус не отличилась от импортных. Ценники вменяемые, т.е. недешево, но подъёмно. И главное качество хорошее.Я любила сыр с белой плесенью до санкций
Тоже кто-то из Астрахани возил? Потому что икра в моем детстве была дефицитом, никто ее в стенку не кидалТолько в детстве я ею в стенку кидала и наблюдала, как продукт сползает по стенке...
Не запомнили производителей и названия? Тех, которые пробовали.выставка отечественных сыроваров - они научились такие качественные сыры с плесенью делать! И с белой, и с голубой. Я на вкус не отличилась от импортных. Ценники вменяемые, т.е. недешево, но подъёмно. И главное качество хорошее.