А я, например, только сейчас эту тему нашла). Знакомые знакомых на своём коне использовали дарсонваль, у коня проблема со связкам была. Я для фризской кобылы так же использовала дарсонваль ( травма плеча: надрыв нерва и , как следствие, не было мышечной ткани). И у многих видела в использовании дарсонваль, а так же электромассажёры подобного плана:Получается, использующих человеческие аппараты, на весь форум 3,5 землекопа, а остальным нужны активные магниты? ))) А я уже чуть ли не заказ на 1000 штук отправлять намылилась, а оно вон как...
Я пробовала похожий на тот, что на фото (японский Nozomi) - очень сильно долбит по костям (( Массаж обычно делают тем, у кого мышц нет по какой-то причине (травмы, возраст...), и спина пустая. Поэтому я (предварительно, блин, купив три штуки разных) остановилась на том голубеньком, с силиконовой щеточкой, фото во втором посте.а так же электромассажёры подобного плана:
ДаДюна - это кто? Инфракрасное излучение?
Артрозные изменения фасеточных суставов, остеохондроз. После дюны (несколько дней по 5 минут на каждый сустав с каждой стороны) ушла отечность, лошади стало значительно легче. Я сначала с дюной это не связала, перестала делать -- боль и отеки вернулись. Снова стала прикладывать эту штучку и снова ситуация улучшилась.А что за "проблемы с шеей"? что инфрактасное помогает. Если не секрет.
Вах! Но насадки какие-то скушные, там тока инфракрасный набалдашник, получается, интересен. А ИК обычно только прогревает, вроде никакой другой пользы нету. И возникает вопрос, надо ли прогревать поврежденные связки. Спину - надо, но тады и площадь набалдашника хорошо бы побольше. У больших массажеров обычно есть ИК-прогрев дополнительно, но зато они сильно бьют по костям. То бишь вот прям идеальной модели - чтоб и длинная ручка, и мягкая массажная головка, и ИК-прогрев - такого не вижу ((с длинной ручкой )
Оки, поищу такой "Витёк", будем четвертым девайсом )) Или пятым - в Лэтуаль давеча купила маленький массажер-трилистник, уже не могу остановиться )))Ведь залезла специально его достала )))))
Он не бьет ) он вибрирует! Причем чем сильнее нажимаешь, тем слабее оно вибрирует. Видишь там "шея" у головки. При нажатии она силу вибрации забирает на себя.
И тут инфракрасная часть размером как.... "лодочку" если ладошкой сделать. И не ровная, а вот как лодочка формой.