Человек моет разгорячённую лошадь холодной водой. Чем это грозит?

Чем черевато?
Минус почки, минус спина, минус плечи, минус поясница, минус легкие и сердце. Я уже не говорю об общем резком переохлаждении, которое приводит к серьезным нарушениям иммунной системы - сопли, кашель, запал и пр.

Мы до сих пор многих лошадей моем после прыжковых тренировок (днем у нас около +10С). А уж воду вообще никто не думает забирать. Эта практика у хозяйки нашей конюшни уже более 15 лет, все в порядке с лошадьми. Если лошадь привычна к такой практике, то ничего ужасного в этом нет.

Ну у вас, наверно, лошадей хорошо отшагивают после работы? А не на мокрую, потную спину холодную воду льют? И попонкой после накрывают, если в конюшне не очень тепло? И уж тем более приучают постепенно, а не на больные почки льют?

не понятна мне вся тема,и разговоры такие вызывают некоторое раздражение.. где-то кто-то что-то делает не так. человека это очень возмущает,но сказать напрямую он это не считает возможным. что б ,как я понимаю,не лезть не в свое дело. но считает возможным создавать тему и обсуждать чужие проблемы. понятно же ,что рассматривая ситуацию ,как она предложена, все кинуться грызть "глупую девченку". и что?

Насколько мне известно, поить лошадей после тренеровки можно, только не ведрами, а давать по чуть-чуть. Обычно, чтобы не дать лошади сразу захлебнуть много, сверху на воду кладут пучок сена. Буквально 10 глотков и воду надо убрать, через полчаса можно дать еще.

А по поводу обливания, мне, кажется, это дело закалки и привычки, хотя сама экспериментировать не стала бы: ни с помывкой, ни с поением.

сОва, я просто думал, люди помогут найти мне нужные слова для объяснения. Те, благодаря которым я смогу доказать человеку, что он не прав. Чем же это плохо? Или Вы не допускаете обсуждения в Интернете чужих проблем? Только своих? Тогда не участвуйте в таких, столь неприятных Вам, обсуждениях.
сОва дремучая написал(а):
понятно же ,что рассматривая ситуацию ,как она предложена, все кинуться грызть "глупую девченку"
а что, эту ситуацию можно рассмотреть и с другой, по-Вашему правельной и невинной стороны? Не названо имен и кличек, не названа конюшня. Даже город не указан. Даже страна. Кого грызть-то? Думающие люди сразу вникли - зачем создана тема. И только Вы недовольны.

Вы утверждаете,что у лошади больны почки. На каком основании? / по поводу недовольства,не хочу попасть в ситуацию где в инете человек не компетентый(не про вас,но гипотетически) обсуждает мою работу со своим конем. /"думающие" все такие :lol: :lol: :lol: особо если чужие ситуации пообсуждать,через третьи руки :? .одна я тут - недовольная идиотка 8) .

Девушка сама жаловалась, что почки у коня застужены. Еще слышал это и от хозяйки конюшни.
не хочу попасть в ситуацию где в инете человек не компетентый(не про вас,но гипотетически) обсуждает мою работу со своим конем.
и Вы таким образом (возмущаясь и ругаясь) думаете застраховаться? Боюсь, хотите Вы этого или нет, но если люди захотят Вас обсуждать, они будут это делать. Вы ведь в обществе живете, а не одна в глухом лесу.

то есть "слышали". Ну я ,собственно,не особо ругаюсь :lol: ,тока возмущаюсь :wink: . В моем понимании - не правильно все это... Девушке еще может и позволительно.. но не мужская черта,явно -кости мыть :wink: .

Я думаю, если уж хозяйка коня жаловалась на его почки, то не с пустого места она диагноз взяла.
В моем понимании - не правильно все это... Девушке еще может и позволительно.. но не мужская черта,явно -кости мыть :wink: .
не, ну можно было бы пойти мордунабитьконяотобрать, но это был бы не выход. Может, она сюда зайдет, почитает-подумает. Ибо мнение соконюшенников для нее пустой звук, увы.

угу. а здесь прочтет и прослезится.. и все сразу поймет. а мордунабитьконяотобрать это импульс! порыв - так сказать :lol: ,и вызывает больше уважения. вот бы история выглядела так: она его ,горячего, водой ключевой,а Вы цап-царап и хвать его. растирать жгутами-попоной-накрывать :sun: .

Угу. И после этого съехать с конюшни..
Но я подумаю над Вашим предложением)) главное, девушку в пылу не зацепить..

Просто конкурист написал(а):
Ну у вас, наверно, лошадей хорошо отшагивают после работы? А не на мокрую, потную спину холодную воду льют? И попонкой после накрывают, если в конюшне не очень тепло?
Отшагать-отшагиваем, но не могу сказать, что бы совсем досуха (в этом частично и состоит смысл "душа" - охладить). Попонами не пользуемся вообще (только кулеры в морозы и то, если нет времени на отшагивание).

Sweetie написал(а):
Насколько мне известно, поить лошадей после тренеровки можно, только не ведрами, а давать по чуть-чуть. Обычно, чтобы не дать лошади сразу захлебнуть много, сверху на воду кладут пучок сена. Буквально 10 глотков и воду надо убрать, через полчаса можно дать еще.
Наши лошади пьют столько, сколько хотят. Вода в свободном доступе постоянно. Как я уже написала - дело привычки.

ну не всем же "морды бить" :lol: :lol: :lol: ... "зацепить" и при близком общении объяснить что-к-чему :lol: и как надо с коями :wink: .

Bravada четко все расписала.
А в конечном итоге получается минус лошадка.
Но вопрос, а действительно ли все именно так, как вы написали,потому что человек в здравом рассудке, такую ерунду делать не будет.
Да и наверняка есть менее "деликатные" люди, чем вы, которые девушке указали на опасность данных действий.
Мы же не берем абстрактную ситуацию, когда по хозяйке " психушка" плачет ?

Лошадь принадлежит девушке и она может ее хоть ледяной водой в мороз поливать, хоть на мясо сдать. К сожалению.
Сделать несколько глотков после работы, а через полчаса еще четверть ведра можно. Троеборцы после кросса дают лошади попить чуть-чуть каждые четверть часа потому что обнзвоживание не менее страшно, чем опой. Во многих конюшнях, где автопоилки, их вообще никогда не закрывают. Отшагивают лошадей после работы 10-15 минут и пусть пьет, если хочет. Никаких негативных последствий не наблюдается.
Если жара, многие серьезные спортсмены замывают лошадей после работы из шланга. Только умные люди делают так: сначала ноги, потом живот, потом шея и плечи. Когда до спины добираются, лошадь уже в целом остыла. К тому же в жару вода из шланга ледяной не бывает. Но вот поливать лошадь целиком сейчас - это... оригинально. Тем более, если уже проблемы с почками. Собственно, поэтому и проблемы наверное. Но чтобы переубедить, нужен кто-то, кого девушка сочтет авторитетом. Есть еще вариант: чтобы ей на мозг капала вся конюшня. Попробуйте договориться с народом. Вы же наверное не единственный, кто этим играм в генерала Карбышева ужасается?

spider_rider написал(а):
Но вопрос, а действительно ли все именно так, как вы написали,потому что человек в здравом рассудке, такую ерунду делать не будет.
ну, это Ваше дело, верить или нет. И доказывать не буду, ибо придется называть имена.
А я просто спросил, чем грозит и как объяснить, что это не есть хорошо. И в мыслях не было искажать ситуацию или рассказывать то, чего и в помине нет.
А о мотивации поступков девушки (это к вопросу о "психушке") я уже писал - "ну ему же жарко! Он потный, грязный! Он пить хочет!". В остальных ситуациях девушка адекватна, хоть и несколько высокомерна.

Сверху