Человеки с массой тела центнер+ !!!

• Автор темы Автор темы snejka
  • Дата начала Дата начала

snejka

Участник
Меня интересует вопрос, где можно научиться ездить полному ну или тяжелому человеку ?
Может кто то знает ? :D

Re: Полные люди

В любой конюшне, где есть крупные, тяжелые лошади и тактичный персонал ))

Я 110 кг и езжу в Битце.
В Южном есть тяж, на котором учат полных, В Кузминках есть..
И я еще где-то создавала тему "Где на тяжах в подмосковье поездить можно". Там тож контакты были.

а Южное это что там ?
Я конюшни практически незнаю :(

спасибо огромное, обязательно приеду :D

Спасибо )
Да в том то и дело, я незнаю где они есть) :)
Поэтому чтобы не объезжать все конюшни, спрашиваю тут )

Лично на мой взгляд, тяжеловозы,хотя один но есть в каждой конюшне.
Но правельно, что Вы для перестраховки обратились сюда.
:)

:D Ну еще комплексы есть :( Хочется чтоб народу мало было. Чтоб не показывали пальцем и не смеялись :)

snejka написал(а):
:D Ну еще комплексы есть :( Хочется чтоб народу мало было. Чтоб не показывали пальцем и не смеялись :)

Никогда нигде с таким не встречалась :wink: На мой взгляд, люди-конники в большинстве своем отзывчивы и корректны))

А что в вашем понятии "полный"?
Лучше, наверное, спросить про тяжелый. Девушка 1.60 ростом будет выглядеть очень полной, а мужик 1.80 - вполне нормальным. Коню же - один фиг. И не верно про тяжей. Тяж не создан под седло. Эта тема уже поднималась. Если тяжелый всадник будет болтаться на спине тяжа - травмы спины, а то и позвоночника лошади обеспечены. Девушка на проконях писала про то, как организуя прокат, закупили тяжей для больших всадников, но 2 из них получили травмы спины, в то время как 300 кг араб справился с такой работой без проблем. Лично я считаю, что полному (если он таковым себя считает :D ), надо сначала решить проблемы с собственным весом (если конечно он не любит собственную ж больше лошадей). Что бы не говорили владельцы прокатов - тяж под толстяка - это заблуждение, грозящее здоровьем лошади. Хотя прокату пофигу. :(

Лично я считаю, что полному (если он таковым себя считает ), надо сначала решить проблемы с собственным весом (если конечно он не любит собственную ж больше лошадей).

Лана(Аламейда),а если человек болеет??и не может избавиться от лишнего веса??или у него генетически так заложено...
а к лошадям все равно тянет.такое ведь бывает..

SheNochKa написал(а):
Лично я считаю, что полному (если он таковым себя считает ), надо сначала решить проблемы с собственным весом (если конечно он не любит собственную ж больше лошадей).

Лана(Аламейда),а если человек болеет??и не может избавиться от лишнего веса??или у него генетически так заложено...
а к лошадям все равно тянет.такое ведь бывает..

Согласна. Да и вообще, даже если человек считает себя полным, это не значит, что он только и думает о том, чтобы похудеть. Может его самого все вполне устраивает? Ох уж эти стереотипы... Что же ему теперь, изнурять себя диетами или отказываться от любимого занятия? Полагаю, в данном случае можно обойтись без жертв. Всегда найдется подходящий вариант.

А если человек болеет и весит при это больше 100 кг, а покататься тянет, то не стоит это прикрывать тягой к лошадям и любовью к ним. Вы правы. Всегда найдется покатушник, который под такие ж тяжа или полутяжа предоставит, бизнес есть бизнес. Денег-то хочется. А если есть спрос - то и предложение будет. Лошади-то эта любовь за что? Что касается веса - я тоже не дюймовочка. И похудение мне дается.... жуть как трудно. Просто поняла его необходимость. Кто хочет - тот должен. 10 кг за 2 года. А надо еще 20, как минимум. Для себя поняла, что есть единственная действенная диета - по методу Галины Улановой - "сижу не жрамши" называется. Ей-богу действенная! И болячки сразу куда-то испараются.
И простите, не люблю я таких, которые " и вишенку съесть, и на люстре покататься, и при этом косточкой не подавиться".

Не, любое ИМХО имеет право на жизнь, но возводить его в ранг непреложного закона..... Как же Вам живется то, Лана(Аламейда) с такой безапелляциононностью?

ЗЫ докладАю: за 4 года ВЕ, имея вес более 100 кг, мною не угроблено ни одной лошади. Имею к тому мнению все основания, ибо, кроме одной, обо всех лошадях, на которых я ездила, владею информацией.

Лана(Аламейда)

Тяжик, скорее для гармонии))
Ну уж очень смешно я бы смотрелась на арабе, даже если он меня и выдержит)
я не чайник в конном спорте, я проездила верхом 15 лет.
Но после полученной травмы, 4 года в седле не сидела, соответственно располнела оооочень :(
И к этому добавились еще страхи, и комплексы.
Но желание снова ездить огромное. :cry:

Всё таки почитав тему бы предложила разделить тему на две под категории: тяжёлые люди и полные люди. Поясняю. У меня муж под 2 метра ростом весит 110 килограмм и полным не выглядит. Его с удовольствием возят и рослые тракены ( рост в холке не менее 175 см), и рослые будёшки. Тяжиков под седлом он не любит "ибо не созданы они для седла", и обижается когда ему их предлагают, потому что ездит хорошо ( в молодости занимался троеборьем). С другой стороны, знакомая, максимум 65 кг веса, маленькая по росту (меньше 165 см), но при этом худышкой её не назовёшь, вот она любила тяжиков. Где же правда?

Сверху