AmazonkaPr
Активист
Re: Полные и тяжелые люди
У меня муж весит кг 90 примерно и не выглядит особо крупным - и что, ездить нельзя? :?
ИМХО тут просто вечное стремление всех учить как им жить
Вот абсолютно согласна! Получается взрослых мускулистых мужчин вообще нельзя на лошадей сажать? (Мышцы весят гораздо больше, чем жир)мяк написал(а):Лана(Аламейда)!
То есть тот же Чуканов (никогда меньше 90 кг не весил) и к лошади близко подходить не должен был?! :shock:
И весь Дон казачий худеть в полном составе должен?! :shock:
Что-то я нормального взрослого мужика меньше 75-80 кг не представляю..... а если и ростом вышел, то все 90-100 кг будут..... И вот всем им худеть до состояния скелета?!
А вообще, я не очень понимаю этого деления - все представления о тяжелом всаднике сводятся к толстой тетке, которой надо худеть. То, что человек высого роста и нормального или атлетического телосложения, не может весить меньше 80 кг мы забываем. Забываем, что нормальный мужик - это не мальчик-астеник... что нормальная женщина - это не девочка-модель..... что мышцы, особенно хорошо развитые - это вес....
Физически подготовленная лошадь может нести примерно 1/5 часть своего веса. Не особо напрягаясь и не умирая от натуги. То есть 100-120 кг для любой лошади - это нормально, а не тяжело.
И еще. Есть у меня приятель, одного со мной роста. Среднего телосложения. Выглядим примерно на один вес, а он на 10 кг тяжелее меня. Я так и вижу сценку в конюшне:"Пожалуйте на весы, господа прокатчики!" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
У меня муж весит кг 90 примерно и не выглядит особо крупным - и что, ездить нельзя? :?
ИМХО тут просто вечное стремление всех учить как им жить