Человеки с массой тела центнер+ !!!

• Автор темы Автор темы snejka
  • Дата начала Дата начала
Re: Полные и тяжелые люди

мяк написал(а):
Лана(Аламейда)!
То есть тот же Чуканов (никогда меньше 90 кг не весил) и к лошади близко подходить не должен был?! :D :shock:
И весь Дон казачий худеть в полном составе должен?! :D :shock:
Что-то я нормального взрослого мужика меньше 75-80 кг не представляю..... а если и ростом вышел, то все 90-100 кг будут..... И вот всем им худеть до состояния скелета?!

А вообще, я не очень понимаю этого деления - все представления о тяжелом всаднике сводятся к толстой тетке, которой надо худеть. То, что человек высого роста и нормального или атлетического телосложения, не может весить меньше 80 кг мы забываем. Забываем, что нормальный мужик - это не мальчик-астеник... что нормальная женщина - это не девочка-модель..... что мышцы, особенно хорошо развитые - это вес....
Физически подготовленная лошадь может нести примерно 1/5 часть своего веса. Не особо напрягаясь и не умирая от натуги. То есть 100-120 кг для любой лошади - это нормально, а не тяжело.
И еще. Есть у меня приятель, одного со мной роста. Среднего телосложения. Выглядим примерно на один вес, а он на 10 кг тяжелее меня. Я так и вижу сценку в конюшне:"Пожалуйте на весы, господа прокатчики!" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вот абсолютно согласна! Получается взрослых мускулистых мужчин вообще нельзя на лошадей сажать? (Мышцы весят гораздо больше, чем жир)
У меня муж весит кг 90 примерно и не выглядит особо крупным - и что, ездить нельзя? :?
ИМХО тут просто вечное стремление всех учить как им жить

nightflight написал(а):
Адель написал(а):
Просто сейчас мы привыкли к тому, что всадник это худенькая, стройненькая, молоденькая девушка.
Проблема еще и в том, что большинство лошадей тоже привыкли именно к этому.

Если лошадь в работе, то спокойно 100 кг выдержит.
И потом, что значит привыкла к 50 кг.?... Мышцы коню можно и без всадника накачать. Мы же сверху не для нагрузки сидим, правда?! Тогда проще куль с ... мукой положить - его хоть привязать можно, чтоб не сползал! :idea: Это примерно как: привык есть пластиковой вилкой, обычную не подниму! :D

В огороде - бузина, а в Киеве дядька.

Я считаю полезным, что вместе с "без проблем", "с удовольствием наши лошади Вас покатают" человек услышал и другое мнение. Умный человек при этом сделает выводы. А уж какие - это его личное дело.

Я в разные периоды свой жизни переваливала в весе за планку 100. Никакие мои лошади не страдали, все целые, прекрасно меня возили. Нифига во мне не колыхается, неудобства доставляет только действительно крупная грудь, а спортивное белье такого размера в нашей стране редкость. Я действительно люблю свою лошадь, и она вполне отвечает мне тем же. Да, дядькам я тоже нравлюсь, и веду вполне активный образ жизни. Все люди разные, дайте всем возможность быть непохожими друг на друга.

Mildop написал(а):
В Храброво много лошадей под тяжелых всадников. Ибо хозяева крупные и полные и лошади соответствующие подбираются. Тяжей нет. Карачаи , костистые тракены , голштинец, т.е. верховые лошади. Но далековато - 110 км от Москвы. Зато потрясающая природа и человеческая атмосфера

Примечательно, что именно в Храброво, осмотрев меня критически (мой рост 175, вес 75), спросили, сколько я вешу, и озаботились подбором для меня какой-то конкретной лошади. Я не хочу сказать, что это плохо, наоборот хорошо, просто вспомнилось :) А вообще там действительно очень душевное место и люди, всем рекомендую.

Ну разве вы тяжелая :lol: ? 75 то кг, этож пушинка !
С каким же весом в Храброво не заморачиваются с выбором лошади для всадника 45 кг чтоли ?

Аффтар! ;)) Советую во всех смыслах (и в смысле веса, и в смысле реабилитации, и в смысле восстановления формы) тактичнейшего тренера Танечку. Татьяну Юрьевну.
viewtopic.php?f=2&t=66727

Татьяна Юрьевна сажала меня в седло после родов, и посадила таки. Я и поездила. Поняла, что Я ЖИВАЯ (трудно мне кесарево далось).
Теперь о похудении, тяжелых всадниках и протча.
Чтобы снижать вес, надо не спорт наращивать, а рацион регулировать. А вот методы, как это делать - у каждого свои. И сроки, в которые все получится (или не получится), также свои. Ждать "когда похудеешь" и отказывать себе в самом любимом - не метод.

Другое дело, что я вот установила, что мне не собсссно вес мешает (хотя грохнуться со 100 килограммами не тянет), а низкий тонус мышц. Ну не перестроились они под достаточно резкий привес, не тянут меня любимую, и еще сверх этого какой-то спорт. Поэтому езжу сейчас аккуратно, строго куда написала - к Танечке, на определенную лошадь с хорошим ходом, которая так заезжена, что управляется без железа. Никаких спортивных подвигов.
Я бы сказала, что ездить может ЛЮБОЙ человек, вопрос - как. Так, как я сейчас - в час одна реприза галопом, и та в пределах минуток 5 - 7, наверное, и пара реприз рысью, и еще даже поактивнее меня, можно при заметном избыточном весе. А вот скажем прыгать при оном я бы не стала, по разным соображаловкам ;)).
Я говорю именно о заметном лишнем весе, о полноте, а не о крупных мужиках. С ними все проскакивает проще ;)). Им скажем подходят ГОРЯЧИЕ лошади, которые не по зубам большей части пышек. Просто потому что баланс тела другой. Накренил вас горячий жереб - и досвидос. А мужик усидит ;).

В целом - удачи, не бросайте темку, возвращайтесь в седло. Правильное это дело.

А, вот еще что, наверное. Брала в аренду на месяц Линду у Снегурочки, в Планерном. По фин. соображениям пришлось отказаться. Ездила аккуратно, сторонилась спортсменов ;), а в целом все неплохо было. Спасибо Снегурочке ;). Правда, Линдус сейчас в аренде.

snejka написал(а):
Ну разве вы тяжелая :lol: ? 75 то кг, этож пушинка !
С каким же весом в Храброво не заморачиваются с выбором лошади для всадника 45 кг чтоли ?

Не в этом дело. Есть и другие критерии отбора - умеющий-неумеющий всадник, количество отработанных или неотработанных на данный момент лошадей. Лошадей семь-восемь под 100 кг там точно есть.

Хотя ... на арабчика или трехлеток 75 кг в Храброво точно не сажают :)

По мне, так полным людям сложно начинать учиться ездить верхом. Если они падают, то почти всегда это серьезные последствия, травмы. Мышцы у них действительно в меньшем тонусе (говорю здесь о полных женщинах, которых чаще видела в седле, чем мужчин. Полная женщина может весить столько же сколько обычный мужчина, но процентное отношение мышц к жиру будет совершенно другим. У женщин по другому происходит процесс набирания веса.).
Но если человек прилично ездил верхом, потом оставил занятия, набрал вес, решил вернуться к занятиям, то обычно адаптация происходит довольно быстро и лошадь не страдает (перед глазами пример знакомых). Ведь самая большая проблема начинающего, когда при езде строевой и учебной рысью всадник не плавно усаживает зад в седло, а плюхается и забивает гвозди, а когда встает, подтягивается на руках (на поводе). Естественно у более тяжелого всадника лошадь пострадает больше. Если же всадник бережет лошадь, умеет правильно распределять вес то такой проблемы не возникнет.
Кстати о весе - непосредственно на спину лошади приходится гораздо меньший вес, чем весит человек в целом - отнимите вес ног, это чуть меньше половины всего веса.
Вобщем новичку (и не только с большим весом) надо много работать над собой (на шагу), научиться держать равновесие.
Так что в проблема верховой езды для полных схожа с проблемой новичков и надо всегда искать сочетание - грамотный тренер + спокойная лошадь. Разбитые спины у тяжеловозов - скорее всего результат того, что новички слишком скоро начали ездить рысью на них.

вы, знаете, я не вижу проблем для занятия ВЕ людям с большим весом, чесслово.. на моих глазах очень полные дамы сбрасывали вес, но только они себе поставили цель - вернуться в свои прежние формы.. я уже наблюдаю 3-й случай, могу поклясться чем угодно, когда чел с большим весом возвращается к своему первоначальному весу, и вы себе представить не можете - какие у них великолепные женские формы.. ну это, все равно, как мужики руками вот и так рисуют женщину.. вот во всех этих выпуклостях у них все и имеется - и там.. и там... и там...

Надежда Васильевна написал(а):
вы, знаете, я не вижу проблем для занятия ВЕ людям с большим весом, чесслово.. на моих глазах очень полные дамы сбрасывали вес, но только они себе поставили цель - вернуться в свои прежние формы.. я уже наблюдаю 3-й случай, могу поклясться чем угодно, когда чел с большим весом возвращается к своему первоначальному весу, и вы себе представить не можете - какие у них великолепные женские формы.. ну это, все равно, как мужики руками вот и так рисуют женщину.. вот во всех этих выпуклостях у них все и имеется - и там.. и там... и там...

И как это лесбийское высказывание касается верховой езды? Ну формы, ну там и там. Возможно хорошо показывать эти формы на пляже, в бане, на дискотеке, в интимном кругу. А причем тут верховая езда и нагрузка для конкретной лошади, которая будет волочить на себе все эти выпуклости?

Ну раз уж темка развивается, может кто то подскажет способы худеть ?
:mrgreen:

:lol: флуд развели)
кто про похудение, кто про лесбийскую любовь

Я вот тут почитала всё что тут написали и могу сказать, что меня эта тема тоже касается. Я девочка не худенькая и никогда ей не была! Но что ж мне теперь не садиться на лошадь совсем? а вот фигушки я вам скажу. Я не скажу что я совсем неопытная, но умею достаточно. Да у меня есть свое меленькое чудо. Она ещё маленькая всего 2 года. Когда я ее покупала я даже не думала что смогу или не смогу на ней ездить ,я просто влюбилась в неё. Кому интересно можете зайти в наш дневник, он у меня в подписи и посмотреть на нас)
Я считаю, что если лошадь подготовить она будет везти человека 90 кг в полне нормально. К чему я собственно и стремлюсь.
Конечно, это не значит что я все спустила на тормоза, конечно я пытаюсь похудеть. самая лучшая диета это после 6 не есть и 2 раза в неделю фитнесс=) Ооочень хороший вариант для подготовки мышц, ну и ВЕ! без нее в нашем конном мире ни куда=)

А вот что касаемо тяжей и полных... Считаю это тоже не сильно правильным, что полному человеку надо обязательно тяжа! И согласна с тем, что было про них сказано. Хотя у меня подруга купила себе тяжа и просто тащится от него. Хотя она худая, от силы 45 кг. И скажу я вам души в нем не чает и любит его под седлом и без)))

Ну а на счет диет и правда интересно, может ещё кто-нить подскажет))) :roll:

Для похудания: быстрый эффект дает моно-диета. С вечера заливаем горячей водой гручневую крупу из расчета на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Не солим. Оставляем на ночь. Утром кушаем кашу сколько хотим, в обед кушаем кашу сколько хотим, вечером кушаем кашу если сможем, хотя к вечеру вы уже сами не захотите есть эту дурацкую кашу. Кашу можно записать кефиром обезжиренным кефиром 1%. Каша без ограничений, кефир максимум 1 литр в день. Можно зеленый чай без сахара. Кофе нельзя. Уже в первые 3 дня диеты сбрасываются 2-3 кг. Можно сидеть на этой диете не больше 2 недель. За 2 недели скинутся килограм 5-6 (хотя все индивидуально). По мне так лучше несколько курсов по 3 дня с перерывами для нормального питания, чем один курс в течение 2 недель. К тому же 3 дня - безопасно, а 2 недели ИМХО спорный вопрос, как это скажется на здоровье. Диета хороша еще и тем, что чистится печень и выводятся шлаки. Самое главное, правильно выйти из диеты: не набрасываться на нормальную еду и не восполнить в первые же дни после диеты все с таким трудом сброшенные килограммы. Убрать из рациона плюшки, торты, белый хлеб и жареную картошку :cry!!!: Не есть за 4 часа до сна.

Fedya28 написал(а):
Для похудания: быстрый эффект дает моно-диета. С вечера заливаем горячей водой гручневую крупу из расчета на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Не солим. Оставляем на ночь. Утром кушаем кашу сколько хотим, в обед кушаем кашу сколько хотим, вечером кушаем кашу если сможем, хотя к вечеру вы уже сами не захотите есть эту дурацкую кашу.

Ха ))) :lol: Я сидела на этой диете, каша без соли просто жуть)))
Я одну ложку каши жевала по часу, и она никак не проглатывалась)))) :lol:
Ну результат конечно от нее здоровский

Olizera написал(а):
Кому интересно можете зайти в наш дневник, он у меня в подписи и посмотреть на нас)
:roll:
Вы милые ! Мышцы на плечиках конечно наращивать надо. Попробуйте просто массаж ей поделать, кулачками стучите минут по 10 по плечикам.
А у меня малышу 3 годика только исполнилось :)

snejka написал(а):
Ха ))) :lol: Я сидела на этой диете, каша без соли просто жуть)))
Я одну ложку каши жевала по часу, и она никак не проглатывалась)))) :lol:
Ну результат конечно от нее здоровский
Вот оно что=))) прям уже сегодня заварю себе кашки=))) попробую как раз за выходные и понедельник) посмотрим что получится! о результате расскажу тогда обязательно)))

snejka написал(а):
Вы милые ! Мышцы на плечиках конечно наращивать надо. Попробуйте просто массаж ей поделать, кулачками стучите минут по 10 по плечикам.
А у меня малышу 3 годика только исполнилось :)
Ой спасибо=)) мы стараемся))) что касаемо массажа то я попробую с превиликим удовольствием. Да с грудными мышцами у нас медленно но верно начинает налаживаться... Спасибо за совет=)))

Сверху