Человеки с массой тела центнер+ !!!

• Автор темы Автор темы snejka
  • Дата начала Дата начала
Re: Полные люди

Лана(Аламейда) написал(а):
А если человек болеет и весит при это больше 100 кг, а покататься тянет, то не стоит это прикрывать тягой к лошадям и любовью к ним. Вы правы. Всегда найдется покатушник, который под такие ж тяжа или полутяжа предоставит, бизнес есть бизнес. Денег-то хочется. А если есть спрос - то и предложение будет. Лошади-то эта любовь за что? Что касается веса - я тоже не дюймовочка. И похудение мне дается.... жуть как трудно. Просто поняла его необходимость. Кто хочет - тот должен. 10 кг за 2 года. А надо еще 20, как минимум. Для себя поняла, что есть единственная действенная диета - по методу Галины Улановой - "сижу не жрамши" называется. Ей-богу действенная! И болячки сразу куда-то испараются.
И простите, не люблю я таких, которые " и вишенку съесть, и на люстре покататься, и при этом косточкой не подавиться".
Спокойно, все болезни от нервов :)
Во-первых, как уже упоминалось, крепкий мужчина ростом 180 будет весить те же 100 кило, что и очень полная девушка 160 см.
Во-вторых, действительно бывает, что в весе 80-90 человеку комфортно.
В третих, про "не жрамши" говорила Плисецкая, а не Уланова.

Re: Полные и тяжелые люди

Лана(Аламейда), а почему бы и нет - собственно лошади вполне ясно умеют выражать свои ощущения от работы:)
Я знаю нескольких «тяжелых» всадников, которых лошади опять-таки возят с удовольствием и без явного ущерба для своего здоровья, – все дело в хорошем чувстве лошади, опыте, мягкой спине и руках. И худенький всадник с неработающей поясницей, цепляющейся за лошадь всеми частями организма будет гораздо неприятнее и «вреднее» для лошади.

Вспомните кавалерию, где ездили мужчины, вспомните гренадерские полки, где эти самые мужчины были от 2-х метров роста. При таком росте был соответствующий вес и ничего, лошади бегали, прыгали. Просто сейчас мы привыкли к тому, что всадник это худенькая, стройненькая, молоденькая девушка. Но не все такие же. Есть у нас мужчины, есть тяжелые всадники. Надо помочь, поддержать такого человека, а не говорить ему, как неназываемый, о том, что с такой "-опой" надо сидеть "не жрамши". Не уподобляйтесь подобным личностям, просто жизнь такая штука, что неизвестно, что ожидает худенькую женщину скажем после рождения ребенка. Некоторых так разносит :( , а желание ездить не пропадает. :wink:

Ну, уж раз военное. То раньше в доспехах ездили, тоже вес прибавляло.
Лана(Аламейда) У меня есь знакомая переболела одной бякой, все ораганы зацепило. Итог вес большой. И что?? Ей теперь худеть сильно? Не жрамкать? При учете того, что все было зацеплено (если она конечно может похудеть, но не до 50 кг. Если до 90 это уже будет хорошо) А у кого щитовидка и всякие обмены вещест тоже обязанны гробить себя и худеть?? Ибо такой сейчас стереотип?

Если лошадь реагирует на вес всадника адекватно, если ветеринар не поставил ограничения по весу всадника, то проблем не вижу.

Не знаю, может немного не в тему, но моё собственное наблюдение за людьми показывает, что тяжёлые люди двигаются гораздо мягче и уравновешеннее, чем какая нибудь худышка. :roll: Соответственно и в движение вместе с лошадью они зачастую создают ей меньше неудобств. Зато я много раз видела барышень под 40 кг, которым руки хотелось просто поотрывать... Дёрганые, нескоординированные движения, полная собственная неуравновешенность, и как следствие - выпученные глаза лошади...
Понимаю, что многие со мной не согласяться, может мне и кажется

Ой, как я понимаю, когда хочется. Ей-богу. И с чего это вы все вдруг решили, что я категорически против занятий конным спортом полных людей? Разрешите напомнить, что я была против утверждения -"тяжелого всадника на тяжеловоза" - это во-первых (как бы гармонично это не смотрелось). Тяжи не предназначены под седло. Все-таки для этих целей есть верховые породы, которые изначально выводились для работы под седлом. И то, что плюхание в процессе обучения на спине лошади ей пользы никогда не принесет. А здесь - чем больше вес, тем больше вред для лошади. Это тоже аксиома. Я абсолютно согласна, что 40 кг новичек способен больше оттоптать спину лошади, чем опытный 100 кг всадник. Но никогда не соглашусь с утверждением, что лошади нас возят с удовольствием. Достаточно того, что для лошади это работа, и она ее честно и старательно (в идеале) выполняет. У каждой лошади есть потребности. В том числе потребность в движении. Если она двигается только в манеже под седлом, она будет испытывать радость от предстоящей возможности подвигаться. Тут уж задача всадника - пустить эту радость в нужное русло конструктивное и приятное для обоих. Но дай лошади возможность выбора - побегать в табуне на свободе или под седлом. Лично мои лошади выберут табун.

Тема человеком поднималась чтобы найти место для занятий,а не разводить такой балаган.Любая здоровая выносливая лошадь спокойно будет возить всадника весом 100 кг-что тракены-гановеры,что бп-шки.Тем более всадница не новичок.Если вы(автор темы) всё же для соблюдения гармонии хотите высокую крепенькую лошадку,то таких много во многих кск-ограничения минимальны и это не проблема найти лошадь.Если ваш вес примероно до 120 кг не думаю что это на самом деле какое то исключение.Вот для примера в кск Битца есть в прокате и высокие лошади и тяжеловозы и даже фриз)И цена вполне приемлимая.В кк Нимб,на тёплом стане,есть очаровательный вороной першерон)Нет ничего невозможного)

С чего это все так набросились на Лану (Алмейду)? Я, например, полностью согласна с ее высказыванием про тяжеловозов. И согласна с автором вопроса относительно комплексов по поводу веса. Подсознательно автор вопроса знает, что сначала надо решить свои проблемы с весом (бег, плавание, диета), а потом уже взгромождаться верхом. Отсюда и бюязнь, что ее не поймут или осмеют. И чтобы кто ни говорил, про то, как это полезно и прятно для лошадей, возить на себе чрезмерный вес, лично я бы никогда не посадила тяжелого человека на свою лошадь.

Адель написал(а):
Вспомните кавалерию, где ездили мужчины, вспомните гренадерские полки, где эти самые мужчины были от 2-х метров роста. При таком росте был соответствующий вес и ничего, лошади бегали, прыгали. Просто сейчас мы привыкли к тому, что всадник это худенькая, стройненькая, молоденькая девушка. Но не все такие же. Есть у нас мужчины, есть тяжелые всадники. Надо помочь, поддержать такого человека, а не говорить ему, как неназываемый, о том, что с такой "-опой" надо сидеть "не жрамши". Не уподобляйтесь подобным личностям, просто жизнь такая штука, что неизвестно, что ожидает худенькую женщину скажем после рождения ребенка. Некоторых так разносит :( , а желание ездить не пропадает. :wink:

Побольше бы таких добрых людей ! :D

Augenblick написал(а):
Вот для примера в кск Битца есть в прокате и высокие лошади и тяжеловозы и даже фриз)И цена вполне приемлимая.В кк Нимб,на тёплом стане,есть очаровательный вороной першерон)Нет ничего невозможного)

Спасибо вам за информацию :D

Дело в том, что работа у меня не сидячая, я постоянно в движении. И ем я немного. Но вес стабилизировался и никак не сбрасывается.
Верховая езда всегда держала меня в форме. Поэтому сейчас на нее вся надежда :cry:
Поэтому и создала этот пост, чтобы не ездить во все конюшни, а выбрать одну. :D

И очень интересно почитать мнения современных конников :D

здравствуйте!хочу внести свои 5 копеек..проблема с весом на самом деле не камень преткновения в этом деле..дело в том что прежде всего вышли из формы ваши мышцы(т.к не получали физ.нагрузки)..Вам сейчас нужно прежде всего не искать лошадку под себя,а искать грамотного человека(читайте тренера)который будет плавно распределять вам нагрузку в соответствии с совершенствованием вашей физической формы(не похудением,а поднятия тонуса мышц)...нужно,правда,начать с себя т.к. занятия верхом не дают полноценной нагрузки,я например бегаю ежедневно в 6 часов утра(30 минут) и после учебы в 7 вечера(20 минут)+зарядка-это помогает мне поддерживать тонус мышц,влезать в бриджи,и выступать на соревнованиях....а начала я сама пол-года назад,плохо держалась в седле, не могла пробежать даже 1 километра,но задалась целью и мало по-малу к ней шла и вот я добилась уже каких то результатов(получила разряд,бегаю на легкой атлетике)..Если вам в силу каких либо причин не удастся бегать попробуйте походить в тренажерку параллельно с ВЕ,надеюсь у вас все получится...желаю удачи..

В Храброво много лошадей под тяжелых всадников. Ибо хозяева крупные и полные и лошади соответствующие подбираются. Тяжей нет. Карачаи , костистые тракены , голштинец, т.е. верховые лошади. Но далековато - 110 км от Москвы. Зато потрясающая природа и человеческая атмосфера

А я вот не могу сказать "спасибо добрым людям" за упоминание о гренадерах. Двухметровый рост. Действительно. Только пехотинцы это были - метатели гранат. Были и конные, только тут как раз могучий рост не приветствовался. Историю надо знать прежде чем к ней аппелировать. Кому интересно - вот сюда зайдите http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/3 ... 0.B8.D0.B5
Тот же Наполеон (у которого были конные гренадеры (конечно, отнюдь не 2-х метрового роста)), говорил, что главным врагом французской армии являются лошади. Когда надо наступать, они дохнут пачками. :)
Лично я тяжелому начинающему всаднику могу предложить только шаг. И везде, где любят своих лошадей - есть ограничения по весу. И у Иваныча, и у mmm, и у дяди Паши и у многих других. И еще не поверю я, что в седле с лишним весом комфортно. Оно же колыхается :lol:, и, как правило, в противофазе со всем остальным. :lol: :lol: :lol: Ну, ей богу! Чесс. слово. Знаю, что говорю. Сама - под 90 сейчас. Поэтому, сами понимаете, наезжать на толстушек... :D не имею морального права. Но и лошадках думайте. Что с ними будет после Вашего "хочется". Те тяжики на мясокомбинат ушли. А мы вроде все тут с претензией на любовь к лошадям. И одной верховой ездой вес не скинешь. Увы.

Лана(Аламейда)

:? тоесть судя по вашим рассуждениям,сейчас ве вы не занимайтесь,а сбрасывайте лишний вес??

Лана(Аламейда)!
То есть тот же Чуканов (никогда меньше 90 кг не весил) и к лошади близко подходить не должен был?! :D :shock:
И весь Дон казачий худеть в полном составе должен?! :D :shock:
Что-то я нормального взрослого мужика меньше 75-80 кг не представляю..... а если и ростом вышел, то все 90-100 кг будут..... И вот всем им худеть до состояния скелета?!

А вообще, я не очень понимаю этого деления - все представления о тяжелом всаднике сводятся к толстой тетке, которой надо худеть. То, что человек высого роста и нормального или атлетического телосложения, не может весить меньше 80 кг мы забываем. Забываем, что нормальный мужик - это не мальчик-астеник... что нормальная женщина - это не девочка-модель..... что мышцы, особенно хорошо развитые - это вес....
Физически подготовленная лошадь может нести примерно 1/5 часть своего веса. Не особо напрягаясь и не умирая от натуги. То есть 100-120 кг для любой лошади - это нормально, а не тяжело.
И еще. Есть у меня приятель, одного со мной роста. Среднего телосложения. Выглядим примерно на один вес, а он на 10 кг тяжелее меня. Я так и вижу сценку в конюшне:"Пожалуйте на весы, господа прокатчики!" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Лана(Аламейда) написал(а):
А я вот не могу сказать "спасибо добрым людям" за упоминание о гренадерах. Двухметровый рост. Действительно. Только пехотинцы это были - метатели гранат. Были и конные, только тут как раз могучий рост не приветствовался. Историю надо знать прежде чем к ней аппелировать. Кому интересно - вот сюда зайдите http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/3 ... 0.B8.D0.B5
Тот же Наполеон (у которого были конные гренадеры (конечно, отнюдь не 2-х метрового роста)), говорил, что главным врагом французской армии являются лошади. Когда надо наступать, они дохнут пачками. :)
Лично я тяжелому начинающему всаднику могу предложить только шаг. И везде, где любят своих лошадей - есть ограничения по весу. И у Иваныча, и у mmm, и у дяди Паши и у многих других. И еще не поверю я, что в седле с лишним весом комфортно. Оно же колыхается :lol:, и, как правило, в противофазе со всем остальным. :lol: :lol: :lol: Ну, ей богу! Чесс. слово. Знаю, что говорю. Сама - под 90 сейчас. Поэтому, сами понимаете, наезжать на толстушек... :D не имею морального права. Но и лошадках думайте. Что с ними будет после Вашего "хочется". Те тяжики на мясокомбинат ушли. А мы вроде все тут с претензией на любовь к лошадям. И одной верховой ездой вес не скинешь. Увы.

Ну у меня тоже колыхается, только не лишний вес, а Хрудь :lol: Так что мне теперь верхом не ездить? Или грудь уменьшать? :shock: Боюсь муж будет против :wink:

Адель написал(а):
Просто сейчас мы привыкли к тому, что всадник это худенькая, стройненькая, молоденькая девушка.
Проблема еще и в том, что большинство лошадей тоже привыкли именно к этому. Я не считаю, что 100 - 110 кг - это непосильная ноша для лошади в принципе, но для лошади, которая привыкла возить 50 кг всадников, 110 явно окажется стрессовой нагрузкой. Поэтому, ИМХО тяжелого всадника должна возить лошадь, для которой работа под тяжелым всадником является регулярной и систематической нагрузкой, и порода лошади здесь не так уж и важна.
И не вижу ничего криминального в всаднике с таким весом при условии, что ВЕ для него занятие не новое.

Сверху