Техника... Сложно вот так просто описать: мне вообще проще показать, чем правильно сформулировать мысль в последнее время ) Мм, сидишь как обычно - плотно прижато бедро, коленом не цепляешься, шенкель прижат, пятка опущена вниз (тело - мороженое, оно тает и стекает вниз, сосредотачиваясь в пятке - она тяжёлая и тянет к земле). В прыжке приподнимаем тело над седлом на бедре (как при строевой рыси без стремян), нога по прежнему "обнимает" лошадь, пятка стремится вниз. Для начала, конечно, лучше без стремян побегать галопом палочки, потом поставить крестики, клавиши, а уже, когда это всё даётся без особых усилий, начинать прыгать маршруты повыше )
Кобыла - сука... рано я её похвалила. Сегодня решила, что там дофига детей будет - не полезу. Ага. Первым делом она пошагала пару кругов и галопом с козлами ломанулась по длинной стенке к дому. Девочка, конечно же, отстегнулась. Не сильно, к счастью, но эта ж тварь помимо того, что убежала, пока я поднимала и осматривала ребёнка, легла и повалялась! Перевернуться, благо, не успела, ибо я довольно громко напомнила ей о своём существовании. Эта ж фигня бегала вокруг меня кругами, при этом и в руки не особо давалась, и не убегала далеко. Потом, видать, надоело ей - пришла. А дальше её пёрло ещё на протяжение нескольких часов...
С полосатым пошло на лад - скачу третий день подряд, уже не так устаю и меньше матерюсь :lol: Забросила я, видать, лошадку с отпуска... Сейчас приятно ездить снова, даже смогла снова расслабиться на галопе, свесить ножки вниз и получать удовольствие )
Хома ведёт себя хорошо... периодически ) Сегодня осилили "лунную походку" :lol: На "бис" исполнять не захотел - сразу стал понятливый-понятливый )))