Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Прощай, Толюшка! Честный и мужественный конь. Ты многому научил меня и многих других. Зеленых тебе лугов. Плачу....

Хомыч был в ударе :D Прыгнул в шпринте сам, не стемпив даже, брусья 1,20 на 1,25 :!: Горжусь 8) На этом, собственно, был поцелован во все места, вкусно накормлен и отправлен домой )) А вот кобыла решила, что звёзды не сложились, и прыгать она не особо желает - попыталась вылезти между стойками и отбортовкой... пару раз... За что огребла. На стойки были навешены направляющие, а кобыла заставлена прыгать :lol: С ней новых рекордов не получилось. С полосатым прыгали до того: в принципе, у нас довольно неплохо накатаны 1,10 - может и поеду куда-нибудь, правда по положениям пока есть только Перспектива... ещё и в сб...

Самой интересно. У нас геморрой с районной ветеринарной станцией, вернее с её главой, которая не хочет подписывать моё заявление на согласование. При этом город не против ввоза лошади. Поэтому, чувствую, 90% что лошадь придётся временно ставить в другое место.

Не знаю. Вернее догадываюсь - денег хотят. А я платить не собираюсь. В общем едет лошадь в Скотное пока, а там посмотрим.

А у нас как обычно "не было печали - купила баба порося"... Приехало гнилое сено. По мне так пусть лучше денники жрут, чем лечить потом желудочно-кишечный и лёгкие... Полечила уже разик - до сих пор маюсь. В очередной раз задумались о собственном сене и автономном сеннике. Вопрос "за что платим" в очередной раз остро открыт.

Хм... Может, тебе и правда своё сено покупать... Дешевле обойдётся, чем потом на лечение тратить. Обидно, конечно, но безопаснее будет.

Так пусть мне постой пересчитают - не вопрос вообще, а так не зарабатываю я, к сожалению, столько денег, чтобы дарить их кому-то... А вопрос покупки сена на 3х коней в месяц обойдётся порядка 6 тысяч + доставка. Ну и вопрос хранения - куда деть 40 с копейками кип? На самом деле расстроена по этому поводу: с каждым годом становится всё хуже. Конечно, экономия должна быть экономной, но не в ущерб здоровья коней.
Ну и о более позитивных вещах: с полосатым в чт прыгали брусья 1,10 на 1,40... то-то я думала, что мы как-то слишком долго летим... ) Хома тогда же с низкого старта брал 90 без лишних раздумий. Зато в шпринтгартене "лишние мысли" у лошади появляются в районе 1,25 раздвинутых на все деньги (сдвинутые опять же берёт без раздумий). Кобыла вообще "отличилась" - взрослые 1,20 с места О_о без повала...
Забавно было наблюдать, как они вдвоём в шпринт бегали: хома "отбирал" у Кристинки кобылу и вёл её впереди себя, потом вырывался вперёд и шёл первый, а она за ним прыгала :roll: Правда случались у Магика повалы, в результате которых были кобыльи 1,20 с места, ибо через разобранный чухонец она перебралась шагом )

Аномально тёплый ноябрь закончился тем, что у меня теперь есть почти сухой манеж для единоличного пользования ))) + предманежник, который я почти доделала... Ничего не нужно за собой убирать: поставила всё, что нужно, попрыгали, побегали - кайф! Наконец-то поставила клавишки - поработали с конями гимнастику. Кобыла молодец, но устаёт быстро. Начинает грести передом и сильно ложиться в руки. Но старается ) Чухончик один раз прыгнула вообще как большая :roll: Хомячок приободрился (вчера был каким-то вяленьким :( ) и довольно бодро воспринял идею немного попрыгать ) С энтузиазмом побегал клавиши и связки из метровых брусьев, стенки 1,05 и небольшого чухончика. Гусь отделался гимнастикой в клавишах - прыгать будем завтра :twisted:

Хорошо тебе))))) А у меня малой заколебал уже из папы лошадку делать))))))) Спрашивает-когда к лошадкам поедем?)))))) А я то работаю, то болею(((( Какая то осень не правильная(((

Так приезжайте уже, хватит болеть! ) Выдам тебе лошадь - пойдёшь малого катать :lol:
Вот хотела только кобыле ноги побрить, а в итоге ещё и гриву отрезала наконец-то и Гусю шевелюру проредила... Сюсюня, блин, мажется только с пиздюлями: начинаешь мазать ногу - поднимает её, получает пиздюль - ставит ногу, начинаешь мазать - поднимает и т.д. При чём настойчиво гнём каждая своё - в итоге мазали 2 задних ноги в течение часа. Вот думаю: может её бритвой и под ноль? Тогда точно дерматиты все успеем вылечить, пока шерсть отрастёт заново )
А прыжки заставили задуматься о приобретении нового седла. В моём любимом выше 1,10 уже фигово - высокая задняя лука догоняет в полёте (( А так жаль - искренне люблю это седло... Посему ищу что-то такого же типа, но с плоским "блюдечком" ) Размером 16-16,5. Stubben :)

Так и ездить я люблю в нём ) А тут будет какое-то другое седло :lol: Ну и место нужно для него найти, ибо не впихивается уже ничего в амуничник... А в пн я не работаю, кстати, у меня выходной )

А у нас - снег :) В сб в руках гуляла хомяка по лесу, даже рыську сделали - зверь спокоен как никогда :roll: В вс со спокойной душой отправила всех учеников в лес: все вели себя патриотично, никто не носился, хомяк так вообще бежал головным и спал на ходу :lol: Завтра хочу немного "полетать" :roll:
Ну и напоследок :) Ждём штюббен Романус - должен быть с более плоской "тарелочкой", посему надеюсь, что прыгать в нём будет удобнее )

Сверху