Так если б действовало. Даже если написать, что лошадь - монстр, всех убивает, всё равно найдётся человек, который полезет проверять.
Маленькая полосатая лошадь потихонечку акклиматизируется: резких движений по прежнему боится, но уже спокойнее даёт себя трогать. Убираться, правда, с ним в деннике проблематично - постоянно пытается повеситься на потолке, а высыпающиеся из тачки опилки - главный коноед. Зато чистится уже практически хорошо, по крайней мере корпус хорошо, ноги можно только мягкой щёточкой, даже тряпочкой влажной даёт протирать под шаманские пляски и подсовывание морковки в зубы. И даже дал мне проделать всё манипуляции с гривой, а именно 1/2 выдрать нафиг, а оставшееся укоротить раз в 5. С чёлкой немного поборолись, но пришли к решению, что я её подравняю по-хорошему ) Уздечку первый раз дал на себя надеть вообще без вопросов, во второй, правда, приложил меня мизинцем об решётку ( Под верхом, кстати вёл себя более спокойно сегодня: меньше дёргал, даже попробовали переходы шаг-рысь-шаг, но пока также на верёвке. А вот при подъёме в галоп, сучок, скозлил мне 2 раза :evil: Даже пожалела, что палку не взяла - выдрала бы, нафиг, сразу! Пошагали в поводу - ходит хорошо. Ради разнообразия решила покрючковать ноги в деннике. Стратегическая ошибка. Лошадь дал передние ноги, а когда я перешла к задним, ловко ушёл из денника, а потом и из конюшни на улицу. Далеко, правда, не ушёл: у него камень преткновения - полоса голой земли, там где проходит теплотрасса - он это место в руках-то перепрыгивать старается, а тут ссыкотно видимо стало, сам вернулся и сразу в руки пришёл. Покрючковала впрочем всё равно в деннике.
Ставили шпрингартен: для разнообразия поставила в начале 3 клавиши, потом как обычно чухонец-брусья. Хома дошёл до 1,10, до метра даже не приходилось ему помогать. Так что, ттт, растёт, птичка ) Потом привели Маркиза. Собственно, тогда-то он меня и приложил мизинцем об решётку при надевании уздечки... А ещё очередная порция шаманских плясок при одевании ногавок. Дался почти стоически, только походил немного как цапля ) Размялись. Прошли шагом через коридор. Попробовали пробежать рысью - выяснилось, что в руках он не бегает. Получил поджопник - научился бегать в руках )) Затем на пути следования поставили чухончик. А вот тут стало заметно, что прыгали его на корде... Ладно. Поставили проезд. Лошадко прыгал по извилистой траектории. Собрали постепенно весь ряд, на выходе поставили двойник по дальней жерди 1,00, по ближней 0,90 и 1,00 по ширине. Маленькие барьеры он, конечно, прыгать не умеет, на побольше - сосредотачивается и ножки подбирает. Но вот с прямолинейностью у него большие проблемы. В следующий раз нужно будет его последним прыгать - времени больше будет, а так у нас в парке ещё была размятая кобыла... Кобыла в этот раз решила не экспериментировать - отлично отпрыгала, завершили где-то в районе 1,20.
По фотографиям: стыбрила у ученицы фото со шпрингартена со стенки в контакте ) Вот: