Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

не томи, пиши уже как ваши старты прошли!!!!
конёчек у тебя просто лапочка!! я уже привыкла ждать от лошади подвох или игнор, а он просто няшка - всё ему интересно, всё ему надо показать, со всеми познакомить))) ттт на него))

Да не то чтобы пропала, но, во-первых, цифра красивая была "Сообщения: 1234" ))) А, во-вторых, лееень :mrgreen:

Так, что у нас там было за это время...

Работа. Хому накрыла весна. Лошадь прёт. При условии, что он бегает сейчас привязанным на нижний треугольный повод сенными верёвочками и качает спину, энергии у него накопилось дофига. На прыжках в чт вообще думала, что убьёмся нафиг в поворотах. Ладно бы просто скакал, так он же на скорости забывает считать и вспоминает об этом уже на расстоянии 2-3 темпов до барьера и начинает примеряться и темпить. Гусь между конкуром и выездкой отдаёт предпочтиние конкуру - до Гермеса осталось чуть меньше 2 месяцев, надеюсь, что прорвёмся ) Кобыла, зараза, утащила маленькую девочку домой из парка, но просчиталась - девочка оказалась смелая и цепкая, да и скачет давно, так что избавиться не удалось. Мелкий набирается наглости и смелости. Пока занимаемся управлением, немного прыгаем - пока крестики в основном.

Шпрингартен. Магик удачно освоил увеличение расстояния между барьерами. Более или менее сжился с брусьями на 1,10. Маркиз, сучок, просёк, что под ленточкой можно пролезть или пройти через неё. За что, собственно, порядочно огрёб :twisted:

Соревнования. Магик вёл себя как настоящая взрослая конкурная лошадь ) Покатал Катю как и подобает по маршруту )) В этот раз проскакал чуть быстрее (48 с копейками при норме в 50) - остались 3, за что им подарили забавный недоуздок :lol:
Деточки:
PMlBhkjLfgw.jpg

Маркиз после вчерашнего шпринта и огребаний за ленточку был довольно нетороплив, ленив и уравновешен. Пялился на зрителей, посылал меня периодически нафиг с поворотами, на разминке вынес барьер, забыв, что у него есть ещё и задние ноги (и вообще 4 штуки для лошади многовато, ага), скакал преимущественно контргалопом... но в целом всё прошло хорошо ) Мы доехали до конца, ещё и без штрафных. Для первого раза - отлично. В следующий раз 60 поедем какие-нибудь.
vLAnDK-ga8s.jpg

фото Алина Никитина

ну и молодцы - чисто это хорошо, а с техникой уже как-нибудь повоюете))
с Гусём в этом сезоне на какую высоту планируешь ехать?

Это да ) Главное, что вообще доехала до конца ))

С Гусём в конце сезона хочу 1,10 стартануть, но пока не буду загадывать...

Кузя вёл себя сегодня просто отвратительно, даже позволил себе скозлить под седлом аж 2 раза, сучок. Навтыкала :evil: Пообещала, что в следующий выходной он будет питаться сеном и водой видимо, раз его так плющит. После "втыкания" правда он вёл себя довольно хорошо: почти рулился, почти не выдирался, но в начале выбесил порядочно...

Ограничения по работе после прививки... Ага, щаз! Кони "отдохнули" 1 день и их невообразимо начало "плющить": мелкий бегает по брюхо в снегу второй день - энтузиазма несколько поубавилось (ровно на столько, чтобы делать первую рысь, а не первый галоп), но всё ещё довольно много; хома начал от избытка энергии скакать под детьми (сегодня составлял компанию Джокеру, который проносился от дальней стенки к началу манежа вдоль столбов - этот дурень начинал с ним бегать наперегонки), за что был тоже засунут по жопу в снег, а потом и в клавиши, ибо нефиг :twisted: Гусь согласился направлять свою энергию в мирное русло и делает офигенные прибавки от зада. А кобыла... а кобылу надо драть... новая фишка: шагаем без верёвки в сторону дома, не даём ей пойти по кратчайшей к конюшне - втапливает и утаскивает к дому принципиально. Перестегнула повод на колечки - первое китайское предупреждение, в следующий раз будет цепочка :evil:

Вспомнила "молодость" - полезла в шпринт под верхом :roll: Вот как-то коням было всё равно, со мной или без меня ) Хотя нет, мелкому со мной было проще думать, ибо на вопрос "что делать?" я ему периодически пыталась подсказывать, хотя он слушал через раз :roll: Заодно познакомила его с ковырялками - вполне удачно: лошадёныш понял, что эта хрень трогает его только в случае, когда он "не прав", ну и не истерит от них так, как от хлыста, который может, не дай Бог, случайно его коснуться... И да, тонкие жерди он не воспринимает как барьер, зато к толстым относится с уважением ) Магик вообще покатал меня на славу - бежал активным галопом, но не нёсся, систему хорошо так прыгали )
А за кобылой заметила особенность: она когда галопом поскачет, "выдыхает" и начинает вести себя спокойнее.

Утро началось с осознания потребности вешать замки на все шкафы... Вот я как-то не позволяла себе никогда лезть в чужие шкафы, рыться там и брать что-то без спроса. А тут ведь залезли, взяли, попользовались и спрятали! Всё, конечно, круто, но взять отбеливатель для шерсти и использовать его в качестве сухой чистки на совсем не белой лошади в не проветриваемой конюшне - было ошибкой стратегического характера. Короче, кто-то мне будет покупать новую прыскалку судя по всему, ибо совесть надо иметь и хоть какое-то уважение к частной собственности.
Из-за этого происшествия натянула Гуся... Хома на провокацию не повёлся и считывал мысли чтобы не нарваться - в итоге пошли в лес и по остаткам снега рыжий вдоволь наскакался ) Кобыла тоже просекла фишку и очень аккуратно покатала девочку. Потом прыгали мелкого. Вот это та лошадь, на которой я реально устаю... Нет, в целом всё хорошо: он уже сильно лучше рулится, почти не сопротивляется поводу, даже можно сказать, что гнётся. Но вот с прыжками мы сначала всё выносим, а потом начинаем прислушиваться, что ж нам говорят такое - вдруг дело советуют. Ну и этот лошадь уважает исключительно толстые тяжёлые жерди и брусья (желательно из толстых тяжёлых жердей).

Лана Соль написал(а):
Всё, конечно, круто, но взять отбеливатель для шерсти и использовать его в качестве сухой чистки на совсем не белой лошади в не проветриваемой конюшне - было ошибкой стратегического характера.

Мда(((( Неприятно :(
Лана Соль написал(а):
Ну и этот лошадь уважает исключительно толстые тяжёлые жерди и брусья (желательно из толстых тяжёлых жердей).

Может, он их просто лучше видит? А более тонкие всерьез не воспринимает :?

Фиг знает. Идентичные барьеры с толстыми жердями он преодолевает аккуратнее, а с тонкими периодически не заморачивается.

Какая-то чудесная прививка от лишая - кони у меня ведут себя просто чудесным образом ) Коровка прекрасно катает всех галопом по требованию. Гусар с блестящим глазом всем кричит "на бетонный завод - я". Магик в шпрингартене два чухонца, между которыми было 6,50 прыгал клавишами. Брусья-чухонец в 7,00 м тоже попробовал, но не долетел, ибо стояло там уже 1,10 на 1,20, когда он решил попробовать... Маркиз из жердевого ограждения пока вылезать не пытался. Барьеры собрали исключительно из толстых жердей - цепляет, конечно, но насквозь проходить не пытается по крайней мере. Хотела стенку притащить, но она пока что намертво примёрзшая - может через недельку удастся отковырять.

Не то слово ))
Прыгала на Маркизе. Этот хрюндель гораздо лучше прыгает издалека и отлично прыгает вширь, особенно если пару раз туда его снять пораньше, начинает думать своей головой. Что-то с горяча допрыгали до метра, чухонцы пока. Днём гуляли на улице - сходили пошагать на открытую площадку. Показала стенку - не понравилась она ему :roll:

Так страшная ведь :lol: . Но смех смехом, я вот стенки всегда боялась прыгать. Умом понимаю, что нечего бояться, а всё равно страшно было)))). Но это всё после падения, чисто психологический момент. Так от него и не избавилась((((.
Ну а он просто еще не знает что это такое и за ранее куксится :shock:

А мне наоборот стенки и чухонцы проще прыгать чем брусья ) Магик, собственно, такого же мнения по этому поводу. А с Маркизом теорию будем проверять в сб, если удастся отковырять стенку ото льда ) Попрыгали отлично - в первый раз за последние несколько недель получила удовольствие от прыжков! Полосатый, единственно, на брусьях в районе 1,10 робко спросил "а может не надо", но быстро понял, что был не прав :twisted: Магику пораздвигали брусья и задрали чухонец - хома на 1,10 становится сознательной конкурной лошадью и перестаёт носиться )
А ещё я купила новую цифромыльницу, спустя почти год после утопления предыдущей )) В связи с этим - оленёнок и храпун :)
B9YDuJeFXSQ.jpg

oOtT-vPlYdM.jpg

Ну, много не обещаю, ибо на много времени нет, но по крайней мере видео постараюсь выкладывать периодически: завтра постараюсь поставить кого-нибудь снимать шпрингартен.
Хома после вчерашних прыжковых изысканий вообще не двигался и спал. Гусар сначала тоже лентяйничал, а потом взбодрился и бегал как электровеник )) Неожиданно обнаружила, что Маркиз перерос Гусара О_о Сейчас сынко ещё подкормочек покушает... И будет у меня большая-большая лошадка :) Надо будет ради интереса его измерить.

Сверху