Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Какое-то не сильно рабочее настроение у меня в последнее время... В сб попрыгала на хоме на верёвке, пото на Кузе связку по 80. К следующему году, наверное, и полноценный маршрут сможем, если эта полосатая лошадь научится видеть точку отталкивания ) Пока траблы периодически...
После вчерашнего дождя на манеже образовалось озеро, в котором происходило купание маленькой полосатой лошади :lol: Где-то минут 20 моих страданий и его пученья глазок и присаживания на жопку - и мы путешествовали по воде всеми 3 алюрами ) Завтра барьер там поставлю - буду к троеборью готовиться ))

Странное животное этот мелкий: сегодня сам затащил меня в лужу и остановился ровно посередине. Хз, что хотел. Прыгали гимнастические системы с брусиками на выходе. В итоге брусики на выходе дошли до 90, даже лапами их почти не трогал, почти горжусь :roll:

Упрыгалась я что-то. Сначала на Гуне дружили с брусьями. Вполне так себе, довольна :) Было бы побольше времени, тройник ещё порепетировали бы, но в следующий раз. А вот с Магиком процесс затянулся. Лошадь явно перешёл с изобретательных способов на силовые, впрочем, если вспомнить наши тренировки с Петровичем, то следующая стадия всегда была принятие и катарсис :lol: Осталось дожить :roll: Впрочем, удачных моментов на этот раз было больше, чем до этого, так что продвижение есть.
Немного фото, автор Настя Лукина:
9jnQfE-x-Nk.jpg

XjQVfeJqK9I.jpg

LvPfmm9NjxM.jpg

У меня фотографы спонтанно образуются )) Я не всегда могу предугадать их появление, посему, если получится, то конечно :)

Алён, да, если только это и хотел )) По крайней мере перестал в ужасе от неё шарахаться, что уже значительный плюс. Не факт, конечно, что в другом месте и другой лужи он не станет бояться...

Затолкала Магика в оголовье :twisted: Он был совсем не рад, зато показывал из себя прям выездковую-выездковую лошадь )) А потом слегка конкурную )) Метровый чухонец после этого прыгнул так, как будто там крестик стоит :lol: Жаль брусиков не было - очень хотелось попробовать :roll:
Маркиз теперь бегает 2 раза: 1 - под верхом, второй - в шлее. Качается ) Правда пока энтузиазма у него поубавилось слегка, а то раньше выходил на поле и пытался скакать галопом - теперь рысью вполне себе отлично бегает и даже ничего не пытается.
Коровка вообще какая-то странно приличная, даже удивилась, что она мне предложила сделать всё.
Гусар - хомяк-бодряк, на манеже идёт на взлёт. И тоже какой-то подозрительно хороший. Может, конечно, заценил новую немецкую уздечку и решил соответствовать :lol:
Ну и в довершение, чтобы поставить жирную точку в сегодняшнем дне, полезла на Долли, ибо как-то надоело смотреть, как она делает вид, что не понимает, что от неё требуется и нагло таскает по манежу рысью... Забыла уже как этой лошади под седлом много - непривычное ощущение, вернее давно забытое. Хотя в целом она вполне неплохая лошадка, быдловатая немного и слегка "опухшая", но хорошая. Попробовала меня сразу потаскать рысью - как-то сразу не задалось у неё... очень быстро просекла фишку и была практически паенька: выдала прекрасный манежный галоп даже пару раз, а не то паническое бегство, которое обычно вижу, особенно если на манеже есть ещё кони. Но каждый день я не готова так скакать.

Свершилось! Я убралась-таки с этого мелкого полосатого жука :lol: Улетела с 5го козла после барьера :roll: Этот хрюндель в гимнастической системе далековато снялся на брусья и подпругой тронул заднюю жердь, а т.к., зараза, накачал себе поясничку, то козлил он довольно неприятно, хоть и не очень высоко ноги поднимал... В общем догнал он меня в очередной раз в воздухе жопой, и сделала я сальто :lol: Руку об забор поцарапала, а сама мягонько приземлилась в песчаный холм под забором ) И обидно прожгла поводом новые перчатки :cry:

Ой, а у нас с каждым днём всё интереснее и интереснее )) Узнала тут случайно, что оказывается на прошлой неделе прыгала на хромающей на зад рыжей лошади :lol: Это вот с того раза, что фотографии выкладывала чуть ранее. И флажком пару раз летала через весь манеж. Долго пересматривала альбом, чтобы увидеть хоть намёк на хромоту, которая должна была быть столь очевидна, что её заметили метров с 70 сидя в кустах и попивая шампанское :roll: И нет бы подойти и сказать, что не правы мы, мучаем лошадку, так нет - случайно услышала. В общем монстр я оказывается )))

А так. Продолжаю скакать на "хромающей" лошадке в выездковом оголовье )) Магик даже почти смирился - язык бы его деть куда-нибудь и даже можно было бы куда-нибудь съездить, а так - бестолку, получу штрафные за язык по-любому (
Собственно, вот: фото Полина Зайцева
ht96nX_1iro.jpg

TqJwCjHTPK4.jpg

Позже видео попробую скинуть, если получится наконец-то скинуть лишнюю информацию с бука на диск и переписать видео )
Ещё, видимо тоже зверски издеваясь, прыгала на Маркизе схожую с субботней гимнастическую систему: 3 клавиши и брусья через темп на выходе. Когда клавиши подросли до 90, лошадёныш запыхтел, но всё сделал хорошо.

Как Магик заметерел в хорошом смысле :) фото с выездкой мне очень понравились! Такой настоящий прямо :)

Спасибо ) Он вообще повзрослел как-то резко, в прошлом году под конец сезона это в нём появилось. Он как будто состоялся как лошадь )

Прыгали с Гуней. Очень довольна ) То ли он решил меня расслабить перед соревнованиями, то ли чувствует, что в отпуск собираюсь и отдыхать ему недельку, то ли просто в хорошем настроении пребывает, но попрыгали мы очень хорошо! Работали над брусьями: допрыгали до взрослых 1,20. Появились новые ощущения и мысли о галопе до барьера. У меня действительно получилось сделать лошадь такой, что она вышла из поворота в балансе на заду и, активно работая задом, не меняя темпа, дошла до точки отталкивания. Прям ощущение эйфории )

Фух! Вот мы и съездили в Гермес, теперь все отдыхаем - я завтра улетаю в отпуск на неделю, кони "проветрятся" немного ))
Поездкой в принципе довольна: второе место на 90 (сам себе кд) и первое на 1,05 (2 фазы) при условии, что чисто вторую фазу доехали только мы. А так... Хома немного опечалил: лошадкин сказал, что никуда он прыгать не хочет - пришлось нести "на ручках". До барьера он ещё соглашался добежать, но на другую сторону переносила его преимущественно я ( В итоге финишировали с палкой. Гуню на том же маршруте обогнали менее, чем на секунду. Хотя с ним я бы поехала по-другому, но побоялась запутаться в маршрутах. 1,05 ехать было тяжело - грунт, пролитый пожаркой перед 70, высох и разбился, "волшебного" трактора не было... Лошадь периодически закапывался, но ехал уверенно, хотя пару раз я его вытаскивала из грунта, когда он туда уж очень сильно проваливался. Доехали чисто, не очень быстро, но и рисковать нигде не стали ) Теперь отдыхать. А потом с новыми силами в бой...

Вот и закончился отпуск ( И снова начались трудовыебудни :roll:
После полуторанедельного перерыва, конечно, первые минут 15 было непривычно - потом как-то втянулась. Зато организм сразу чётко фиксировал где и что поддёргивается и болтается, и даже пытался как-то на это реагировать, фиксируясь и концентрируясь. Первый час на Маркизе... Даже вполне сносно выдержала получасовой рысегалоп ) Ну, ладно, 25минутный :lol: Потом закололо в боку... Пошагали - поехали галопчиком. А на манеже стояли такие мааленькие симпатичные барьерчики :roll: В общем зашли. Первый раз чуть не кувырнулись, ибо лошадь не прочухал сразу, что прыгаем: добегает до барьера - пора прыгать, но чувствую, не прыгаем... но если не прыгаем, то ноги он поставит прямиком на жердь... и чувствую, эта же мысль приходит в голову Кузе... Толкнулись 1 ногой, вынесли жердь передом, ибо ноги-то он так и не поднял, но хоть толкнуться подальше додумался :lol: Слезла, "починила" барьер. А дальше лошадь как включился - ни разу не потрогал жерди, периодически сигал издалека и вообще вёл себя как большая конкурная лошадь ) Ттт на него!
Потом Магик. Вдела лошадь в оголовье - он был не сильно рад, но зато работал-то как! Иногда вообще так нравилось-нравилось сверху ) Жаль силы покидали меня довольно быстро - приходилось часто шагать. Да и лошадка слегка уработался :? Может и правда на манежку на нём где-нибудь проехать...
На Гуню подсела уже после занятия, но он какой-то очень хороший был )
Завтра - прыжки. Если выживу, будем решать, едем ли мы в ближайшее время на старты.

Ооо, после отпуска стала ощущать лимит сил организма... Это когда едешь и понимаешь, что ппц как всё болит, но ещё можно потерпеть, а потом наступает момент, когда чётко ощущаешь, что всё - приехали, и конечности отказываются слушаться.
Прыгали.
Магик первый. Засранец вышел бодрый, скакал активно, предлагал прибавлять... Попрыгали 80-90. Не понимаю я, что нужно ещё с ним сделать, чтобы он перестал так реагировать на прыгаем/не прыгаем. По нему очень сильно заметно, что была эта неделя. Он рулится, он прыгает, но не так. Эх ( Хотя в целом неплохо, не учитывая шага назад в высоте.
Маркиз второй. До сих пор не могу найти у него "кнопку". Чтобы начать хорошо работать, он должен проснуться, а для этого требуется либо стукнуть его пару раз, либо влететь в барьер так, что жерди разлетаются в разные стороны... :? Вот так и сегодня. Зато потом летал как бабочка :)
Фото: Катя Данилова
ha_BGkPRqgg.jpg

9O_gu4G14lQ.jpg

Гусар третий. Брусья "взрослые" 1,20 и двойную систему в темп, тоже 1,20 :mrgreen: Ааа! Это круто :) Других слов нет. Хотя в какой-то момент реально ощутила, что силы покидают меня... Но Гуня решил меня поддержать и ни разу не высказал нежелания оказаться на другой стороне ))

Да уж, не жизнь, а разнообразие сплошное ) Фотки - дааа. Эх! Жаль, что отпуск закончился...
Хотя... Есть и свои плюсы: например, я перестала бояться брусьев, хотя нет, не так - боюсь, мне "очково" ехать на массивные барьеры, хоть и не боюсь упасть. Скорее боюсь, что лошадь не прыгнет по какой-то причине :roll: Но после отпуска как-то выдохнула в этом плане и стала получать удовольствие от процесса. Хотя вот сегодня полосатый сучок меня подставил-таки в брусьях - въехали в них на жопе мы довольно эпично ) А вот он решил, что жарко, и шли бы мы все лесом, но он пролезет снизу! Не, мы, конечно, потом договорились, и более того предварительную заявку я-таки отправила, но хз. И хочется, и колется. С другой стороны, в любом случае будут красивые фотографии )) Да и вообще, ему и так после этого сезона обещана пенсия - может и поднапрячься немного, зато потом расслабляться будет :lol: Вот.
Маленькая полосатая лошадь в последние дни довольно сносно работает в повод. Упихалась правда сегодня - жарко, видимо, не особо стремился бегать лошадь.

в охте родили со стартами - 17т августа)) правда метр состоится при условии, сто наберётся не менее 5ти пар. очково ехать, особенно при условии что мандатная в день соревнований.
ещё будут палки лежачие(судят процентами) и до 60 см - костюмированный под музыку(!) и пол маршрута на коне, пол маршрута - сам ))) ну и 60-80 вроде простой, на норму)))
так что к вам я не поеду)))

Сверху