Я пробивала его после старта на боевом поле, но эффект не имеет длительного действия. Я могу прыгнуть каждый барьер, если его брать как отдельный и заходить с рыси, например. Я сажала на него тренера по выездке, да кое-что в плане выездки стало проще, но она тоже говорит, что конь далеко не простой и всё время ищет где бы тебя обмануть или подставить. Ты начинаешь с ним драться - он принципиально выносит барьеры, запихиваешь на страшное - принципиально встаёт на самых простых вещах. Мне сказали, что можно попробовать сделать из него спортсмена, но не факт, что у него есть желание быть таковым: все остальные кони у меня выходят на поле и ищут, куда прыгать, а этот ищет от чего шарахнуться и убежать.
Продавать пока не буду - детей посажу, им надо на ком-то кроме Гуся по ездам кататься, а этот хотя бы детские езды, да и юношеские тоже может. А сама - не знаю, хочу ли пробовать с ним ещё. Возможно, нам просто стоит отдохнуть друг от друга, потому что сейчас у меня ощущение, что на любой другой своей лошади могу выступать сильно успешнее, чем на нём.
Красивый - да, но, к сожалению, одной красоты не достаточно... Мне не интересно с лошадью, которая стабильно прыгает только жердевые барьеры - куда я с таким красавцем могу поехать выступать? Да, жердевые барьеры могут быть любой высоты и ширины, но к сожалению, на стартах ставят стенки, канавы и заборы. Он по нашему грунту легко прыгает 120-125 - ему не тяжело. Он всегда идеальная лошадь на разминке: можно прыгать с шага, с места, боком, раком, по-диагонали, задом наперёд и оказываться на другой стороне. Но на поле ты никогда не угадаешь от какого барьера он тебя увезёт: я за всё это время научилась угадывать только в 50% случаев (мне кажется, что страшно - он не обращает внимания, я считаю, что фигня - он пугается).
Он, может, и не просился быть частным конём, но так сложилась его судьба. Его берегли, для него всё делали, хвалили, когда он хорошо проезжал маршрут, наказывали только за дело, покупали все подкормки, а он в какой-то момент 2 года назад решил, что он ничем никому не обязан. Так вот лошадь должна понимать и ценить отношение к ней, если это не так - отношение может поменяться. Он добился именно того, что моё отношение поменялось. И, похоже, начинает подозревать это.