Чем больше падений - тем лучше, верно ли?

Я сомневаюсь что народ без подготовки с лошади кидают, просто всадники пугаются и немного тормозят :mrgreen: В последний раз когда с лошади летела-столько мыслей в голове было-ужас!!! Долго выбирала место приземления и все равно не удачно-хотя рука не позвоночник , кость срослась и хрен с ним :) Кстати в детстве занималась рукопашкой и это реально неплохой бонус при падениях.

да страх тут не приччём, если он умеет кувыркаться хотя бы он шею будет автоматом убирать. а слошади или ещё как знаения не имеет.
ни разу не испытывала страха во время падения. До - да)) после может быть, а вот во время - нет

а рукопашка по любому бонус))

Вер, а я думаю, что существуют люди, которые успевают испугаться во время падения. И даже успеть что-то в связи с этим сделать. Вот отсюда все беды. Кажется я вывела секрет удачного падения - не успеть включить голову. :lol:

Снегурочка написал(а):
Вер, а я думаю, что существуют люди, которые успевают испугаться во время падения. И даже успеть что-то в связи с этим сделать. Вот отсюда все беды. Кажется я вывела секрет удачного падения - не успеть включить голову. :lol:
я тоже так думаю))

Это из серии "чем больше пьешь чая, тем лучше дышится". Вы видите прямую зависимость?

Эгоистка написал(а):
Куда не наклоняться?
В сторону поворота. Была у меня силья тенденция валиться вбок при поыороте лошади, когда мне только объяснили, что поворачивать нужно не только дергая за повод.

Elena Genadievna написал(а):
Да ,там есть кадр падающий лицом на мат... но я думаю что после нескольких тренировок он все же будет делать это правильно и его все же не накроет лошадкой на соревнованиях. Если бы я часто ездила верхом ( или занималась конкуром по нормальнвым высотам)и у нас в Спб были бы такие "курсы" я б пошла :mrgreen:
По поводу "лицом на мат". Как-то устраивали мы неято вроде ролевой игры и у меня был запланирован выход в виде вываливания из двери и падения на пол. Два человека об этом знали и тем не менее когда я так вот перед всеми рухнула мордой в пол, выяснять все ли у мегя в порядке кинулись все, включая предупрежденных. Потому что страховку никто не увидел. Не могу к сожалению посмотреть видео, но не ичключено, что там так же просто не видно страховки.

на видео не ролевая игра. а тренировочный якобы процесс. Смысл устраивать там невидимые страховки? и смысл спецом лететь шеей в мат?
Чувак не умеет кувыркаться, а его с механической лошадки скидывают. По мне так запредел какой то

Charly написал(а):
Эгоистка написал(а):
Куда не наклоняться?
В сторону поворота.
Ой, это и впрямь опасно. Но это же как бы общий принцип сохранения баланса, его можно было бы уловить и без падений. Впрочем, чья бы корова мычала, но только не моя :oops: .
Antarktida написал(а):
Это из серии "чем больше пьешь чая, тем лучше дышится". Вы видите прямую зависимость?
Горячий чай может снять симптомы простуды, в том числе заложенность носа :)

Снегурочка написал(а):
на самом деле (ну по моему опыту) - включать голову можно и нужно. просто она не должна мешать сработать естественным рефлексам человеческого тела, по спасению тушки.
я в полете успеваю передумать кучу всего, и зачастую, даже сообщить общественности, все, что думаю по этому поводу.
было дело, летела с коня, понимаю, что сейчас, пардон, задницей на стойку от препятствия оденусь... ну я стойку с дороги смахнула и дальше полетела.
когда я первый раз падала вместе с лошадью, и поняла что это правда, я вспомнила выводы сделанные из массы просмотренных видео и фото на эту тему, выстроила план действий - бросить веревки, бросить стремена, после удара о землю - катиться колбасой подальше от коня, чтоб не накрыло... и у меня еще осталось время чтобы подождать пока публика скажет "ох!!!". оха я не дождалась, потому что прилетела в грунт и мне стало не до него.

Вер, я конечно, не знаток английского, но на видео вконтакте во-первых, падают разные всадники, а во-вторых, там подписи "так не надо падать", "вот так получше", "вот так правильно". т.е., как я поняла, на видео специально засняты неправильные падения.

Наглый Чайник написал(а):
Вер, я конечно, не знаток английского, но на видео вконтакте во-первых, падают разные всадники, а во-вторых, там подписи "так не надо падать", "вот так получше", "вот так правильно". т.е., как я поняла, на видео специально засняты неправильные падения.
Да? ну может быть)) тогда это обучающие видео по падениям получается?)) Однозначно зло)))

тырпырка сэм написал(а):
на самом деле (ну по моему опыту) - включать голову можно и нужно. просто она не должна мешать сработать естественным рефлексам человеческого тела, по спасению тушки.
В принципе да. Но голова обычно таки мешает сработать естественным рефлексам. Которые есть абсолютно у каждого, причем нужные рефлексы, которые сделают все за нас. Главное им не мешать.
Что касается падения вместе с лошадью - то это несколько другое. Но если я чувствую, что лошадь подо мной падает - рефлекторно стараюсь поднять. Если падаю сама - рефлекторно стараюсь усидеть. Иногда удавалось вскарабкаться обратно из положения "практически упала". Если успеваю осознать, что уже не вскарабкаться - вверяю себя судьбе. На результаты пока не жалуюсь. Хотя зарекаться, конечно, не буду, в любой момент может произойти что угодно.

Пы.Сы. Иногда, когда уже лечу кверх тормашками, все еще продолжаю мысленно работать лошадь. Но - поздняк метаться.

Я еще не падала, хотя два раза была почти...
Новичок, всего год по немногу езжу.
Последний раз был забавный:
Моя кобылка в свои 16 лет носится как пропеллер. Чуть отпустишь повод - все срывается в галоп. Ну и лана, бежим значит (благо не быстро бегает), добегает до мостика, по которому домой уходим и на скорости пытается совершить поворот. Я тяну противоположный повод и телом заваливаюсь в противоположную сторону, ногой давлю на бок, что бы хоть как то повернуть ее от мостика. Но она продолжает поворот, добегает до речки в притык и делает поворот, можно сказать одной ногой висит над речкой. На повороте я теряю равновесие и на галопе сползаю с седла. Руками, зубами хватаюсь за все что можно, за гриву, за кожу, висю над речкой. Она не тормозит, а также скачет. Я взбираюсь на ходу обратно, но оказываюсь не в седле, а у нее на шее, даже не на холке. Скачем...
потихоньку переползаю в седло и на скорости долетаю до места стоянки.

А еще вопрос:
я всегда боюсь упасть не только потому что больно, но мне страшно, что вырвавшаяся лошадь запутается в уздечке, переломает шею, ноги...
два раза у меня лошадь просовывала ноги в повод. Паника была у нее жуткая...
Какова вероятность перелома лошадинных костей? или все таки быстрее уздечка кожанная порвется?

ну что бы запутаться в уздечке это сильно напрячься надо)) а повод они рвут на раз

ogone4ek написал(а):
Какова вероятность перелома лошадинных костей? или все таки быстрее уздечка кожанная порвется?
Рот может порваться. Не так критично, как ноги, но все же очень неприятно. Еще ужасно, если она унесется в какое-то опасное место.
А откуда у Вашей лошади такие серьезные проблемы в поведении? Со скачек, что ли, списана? Исправлению совсем не поддается? Честно говоря, в первый год обучения самостоятельные прогулки на такой стремной лошади - это само по себе нарушение ТБ. Как минимум, у Вас выработается привычка ездить с постоянно затянутым поводом. Как максимум, :shock: даже не хочется писать, что может произойти. Новичку нужны спокойная лошадь и постоянное сопровождение инструктора.

Эгоистка написал(а):
А откуда у Вашей лошади такие серьезные проблемы в поведении? Со скачек, что ли, списана? Исправлению совсем не поддается? Честно говоря, в первый год обучения самостоятельные прогулки на такой стремной лошади - это само по себе нарушение ТБ. Как минимум, у Вас выработается привычка ездить с постоянно затянутым поводом. Как максимум, :shock: даже не хочется писать, что может произойти. Новичку нужны спокойная лошадь и постоянное сопровождение инструктора.
Эгоистка, нет, не все так страшно, как кажется на первый взгляд. Она конкурная лошадь, жила в германии. Сейчас ей 16 лет. Сильно болела, думали помрет, но ее выходили. Несколько месяцев не выходила на свет Божий. В иерархии табуна - самая младшая. Очень зависит от табуна. На самом деле она спокойная как танк. Очень хорошая, очень ласковая, очень учтительная. Просто когда я выхожу с ней, а весь табун стоит в деннике, а еще если у нее охота, то она нервничает. Она ржет, бежит домой, слушается меня, но с трудом. Но когда она выходит со мной и табун недалеко пасется, и у нее нет охоты, это не кобыла, а просто ЗОЛОТО! Надежная на нет. Сегодня я на ней в небольшое поле на НЕДОУЗКЕ ездила. Идеальное послушание. Надо еще учитывать то, что я ваще чайник, ламер, моих накатаных часов не больше 200 за год. Когда села на ее моя мама (о она имеет третий разряд), то результат был виден невооруженным взглядом.
А недавно я посадила на нее свою семилетнюю дочь, кобыла поняла это и ходила весьма аккуратно, делала круг и подходила САМА ко мне, хотя она никогда так не делает, но тут она была очень аккуратна и внимательна, я просто поразилась ее поведению.
Она очень хорошая, но когда одна и течка - то не уверена в себе и во мне. Но это уже потихоньку мы исправляем :)

Сверху