Снегурочка
Pro
Тогда это "обучение падать" преступление как минимум перед здравым смыслом.
я тоже так думаю))Снегурочка написал(а):Вер, а я думаю, что существуют люди, которые успевают испугаться во время падения. И даже успеть что-то в связи с этим сделать. Вот отсюда все беды. Кажется я вывела секрет удачного падения - не успеть включить голову. :lol:
В сторону поворота. Была у меня силья тенденция валиться вбок при поыороте лошади, когда мне только объяснили, что поворачивать нужно не только дергая за повод.Эгоистка написал(а):Куда не наклоняться?
По поводу "лицом на мат". Как-то устраивали мы неято вроде ролевой игры и у меня был запланирован выход в виде вываливания из двери и падения на пол. Два человека об этом знали и тем не менее когда я так вот перед всеми рухнула мордой в пол, выяснять все ли у мегя в порядке кинулись все, включая предупрежденных. Потому что страховку никто не увидел. Не могу к сожалению посмотреть видео, но не ичключено, что там так же просто не видно страховки.Elena Genadievna написал(а):Да ,там есть кадр падающий лицом на мат... но я думаю что после нескольких тренировок он все же будет делать это правильно и его все же не накроет лошадкой на соревнованиях. Если бы я часто ездила верхом ( или занималась конкуром по нормальнвым высотам)и у нас в Спб были бы такие "курсы" я б пошла :mrgreen:
Ой, это и впрямь опасно. Но это же как бы общий принцип сохранения баланса, его можно было бы уловить и без падений. Впрочем, чья бы корова мычала, но только не моя .Charly написал(а):В сторону поворота.Эгоистка написал(а):Куда не наклоняться?
Горячий чай может снять симптомы простуды, в том числе заложенность носаAntarktida написал(а):Это из серии "чем больше пьешь чая, тем лучше дышится". Вы видите прямую зависимость?
на самом деле (ну по моему опыту) - включать голову можно и нужно. просто она не должна мешать сработать естественным рефлексам человеческого тела, по спасению тушки.Снегурочка написал(а):Вер, а я думаю, что существуют люди, которые успевают испугаться во время падения. И даже успеть что-то в связи с этим сделать. Вот отсюда все беды. Кажется я вывела секрет удачного падения - не успеть включить голову. :lol:
Да? ну может быть)) тогда это обучающие видео по падениям получается?)) Однозначно зло)))Наглый Чайник написал(а):Вер, я конечно, не знаток английского, но на видео вконтакте во-первых, падают разные всадники, а во-вторых, там подписи "так не надо падать", "вот так получше", "вот так правильно". т.е., как я поняла, на видео специально засняты неправильные падения.
В принципе да. Но голова обычно таки мешает сработать естественным рефлексам. Которые есть абсолютно у каждого, причем нужные рефлексы, которые сделают все за нас. Главное им не мешать.тырпырка сэм написал(а):на самом деле (ну по моему опыту) - включать голову можно и нужно. просто она не должна мешать сработать естественным рефлексам человеческого тела, по спасению тушки.
Рот может порваться. Не так критично, как ноги, но все же очень неприятно. Еще ужасно, если она унесется в какое-то опасное место.ogone4ek написал(а):Какова вероятность перелома лошадинных костей? или все таки быстрее уздечка кожанная порвется?
Эгоистка, нет, не все так страшно, как кажется на первый взгляд. Она конкурная лошадь, жила в германии. Сейчас ей 16 лет. Сильно болела, думали помрет, но ее выходили. Несколько месяцев не выходила на свет Божий. В иерархии табуна - самая младшая. Очень зависит от табуна. На самом деле она спокойная как танк. Очень хорошая, очень ласковая, очень учтительная. Просто когда я выхожу с ней, а весь табун стоит в деннике, а еще если у нее охота, то она нервничает. Она ржет, бежит домой, слушается меня, но с трудом. Но когда она выходит со мной и табун недалеко пасется, и у нее нет охоты, это не кобыла, а просто ЗОЛОТО! Надежная на нет. Сегодня я на ней в небольшое поле на НЕДОУЗКЕ ездила. Идеальное послушание. Надо еще учитывать то, что я ваще чайник, ламер, моих накатаных часов не больше 200 за год. Когда села на ее моя мама (о она имеет третий разряд), то результат был виден невооруженным взглядом.Эгоистка написал(а):А откуда у Вашей лошади такие серьезные проблемы в поведении? Со скачек, что ли, списана? Исправлению совсем не поддается? Честно говоря, в первый год обучения самостоятельные прогулки на такой стремной лошади - это само по себе нарушение ТБ. Как минимум, у Вас выработается привычка ездить с постоянно затянутым поводом. Как максимум, :shock: даже не хочется писать, что может произойти. Новичку нужны спокойная лошадь и постоянное сопровождение инструктора.