Чем дольше с лошадьми, тем меньше хочется в седло?

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Laki написал(а):
Ездить верхом, по прошествии 10 лет плотного общения, совершенно не хочется. Теперь другая фаза - очень нравится фотографировать лошадей!!!! :D

Вот! Та же фигня! После 18 лет общения с лошадьми, как раньше верхом ездить не хочется. Хотя когда надо, то надо, уговаривать себя не приходится. Зато с покупкой своей лошади во мне проснулся сумасшедший фотограф! Могу целый день с ней возиться, чистить, гладить, мыть, вкусняшки в рот засовывать, и при этом выстраивать в голове очередной кадр! :lol: А когда выпускаю в леваду, вот тут самый кайф и начинается! Смотреть как она гуляет могу часами. И фотографировать! 200 кадров за выходные не предел :lol: Кобыла уже привыкла, что я вокруг нее ошиваюсь все время, и лезу к ней под нос со своим фотиком :lol:

Внесу свои мизерные 5 копеек. Когда работала на лошади весь день полгода подряд тоже приметила - сначала почти не слезала с коня, потом начала уставать когда надоедало спрыгивала, убирала железо, припускала подпруги и отылала коня в табун. Когда обедала в поле тоже час давала себе отдыха. Так похудела с 70 кг до 57 кг. Но страсти к верховой езде меньше не стало.Причем кобыл стралась беречь, а "припахивала" жеребца полутяжика с ленцой.

посмотреть в глаз и почесать нос -это да!
в верхом ездить...
не умею.
не люблю.
не нравится.
но приходится)

Очень нравится общаться на земле: чистить- чухать-обниматься. Пытаться научить чему-нибудь (эх, научил бы еще кто-нибудь научить!) - рядом, стой, ножку дай, поклон.. - кайф, когда видишь, что лошадка начинает понимать, о чем ее просишь и выполняет. Верхом тож нравится.. Наверно, потому что ездить начала не в детстве, а в 37 лет, лихачить не тянуло и не тянет.. А после травмы и совсем страх накрыл. Боролась года полтора - страшно было даже на рыси... Сейчас прошло. Зато открыла для себя удовольствие общения на земле.. Теперь сочетаем и то и другое :)

О, как все это знакомо :D Буквально неделю назад жаловалась знакомой на то, что каждый раз приходится придумывать все более изощренные способы мотивации, чтобы сесть в седло 8)
С лошадьми 15 лет, первое время готова была душу продать за лишние 5 минут в седле. Садилась на любых лошадей: на жеребов после бегов, на высаживающих кобыл, на молодых в процессе заездки. И все было в радость. Купила свою лошадь 5 лет назад. И как-то резко пропало желание лезть в седло.
Занимались в руках, гуляли...и это было настолько интересно, что о прогулках верхом даже не думала. Потом на год оставила лошадь, и каждый вечер в голове прокручивала будущие тренировки ВЕРХОМ, как буду заниматься. И вот лошадь снова со мной рядом. И работать коника надо ежедневно. Я переборола лень и стала приезжать в конюшню даже в сильный холод. И даже встаю теперь не в 12 дня, а в 9 утра.
Но по-прежнему, мне доставляет просто огромное удовольствие Эда чистить, выгуливать, общаться с ним, заниматься в руках, работать на корде. Но в седло я себя запихиваю с неохотой. А вокруг вожделенные поля, о которых весь прошлый год я мечтала. Вот блин! :?

ну я не одна такая, это радует =)) раньше - только дайте, плевать на какой дурной - лишь бы в седло :lol а с момента постоянных занятий очень полюбила трени без тренера =))) летом просто брала коня, книжку и вместо тренинга в парке паслись - конь травку кушает, я книжку читаю на нем сверху и загораю :lol:

С лошадьми с 1995 года.
На свою кобылу тоже лезу по необходимости :) Больше гуляем с ней, болтаю, с земли работаем. Вот, на езду записались, надо готовиться начать чтоль :)
А на коней остальных лезу с охотой: на конюшне, где стоим на молодняк иногда предлагают сесть - лезу из-за интереса или на конюшне, где работаю обязательна отработка лошади в смену - сажусь, потому что хочу, чтобы лошади были хорошо выезженны и послушны под учениками любого уровня - от детей до инвалидов. С тренером получается редко заниматься - не покинули мою голову мечты о стартах...

mamulia, у меня такая же ситуация
Уже нет дикого желания залезть в седло... Нет желания носится карьером по полям... Не шибко хочу прыгать препятствия - раньше все бы отдала за возможность прыгать! Стала много заниматься с лошадью на земле, так даже больше нравится)
Иной раз и на конюшню ехать не хочется... Может быть лень... Однообразие замучило... Я даже не знаю, что это... Но 2 лошади требуют регулярно к ним приезжать :mrgreen:
Но почему-то спина болит именно от отсутствия ВЕ, причем 2 недели не садится на лошадь достаточно :o 5 минут верхом - и боли как ни бывало :)
Светлана, спасибо за Ваши слова! БОЛЬШОЕ спасибо! :D

У меня стаж не такой большой с лошадьми, но особо никогда и не хотелось в полях карьером или препятствия сигачить... Зато манежка - это все. чем больше получается, тем больше хочется.
Сейчас с мужем две лошади, но по определенным обстоятельствам не могу заниматься. по крайней мере еще месяца 4. Во время тренировок мужа, почему-то дух захватывает (как от америкнских горок) от удачно выполненных приниманий, эффектного галопа и т.п. Просто не могу, как в седло хочется, но пока нельзя...

ой, я на чужих вообще только если очень просят или друзьям помочь надо (например уезжают отдыхать - отработать по быстренькому, чтоб не стояло-гуляло совсем без дела, а помнило хоть что то) ... а так по доброй воле на чужую лошадь - да ну его нафиг :lol:

зажрались мы)пока лошади в недосигаемости -нам нада.получили- и лень пришла)
наверное это тоже самое как предложить дальнобойщику на машинке покататься :D
ну когда раз в неделю поездить на коне в хорошую погоду, с настроением-это круто.
а когда и в дождь и в снег на конюшню и нада ездить добравольно-принудительно что бы поработать коня...эм.
ну я вот тоже очень люблю просто повозиться с лошадью -почистить\поиграть\попасти.
а еще поймала себя на том,что очень люблю в лесу ездить.
когда меня одалевает лень на плацу\манеже,то с конем иду в лес, там уж и рысь и галоп (и если грунт нормальных,то через бревна сигаем)
и тут я поймала на этом и коня, ему это тоже больше нравится.
может мне и ему надоело колесить в манеже ?)

Я так вообще дожила... Как только купила собственного коня - вообще не езжу. И то, что конь маленький и еще не ходит под седлом - отмазка. Было бы ему не полтора, а два с половиной... Он был бы таким же незаезженным, ибо хозяйке лениво садиться в седло. Есть рядом две частные лошади, на которых частенько можно усесться - ага. Я иду со своим гулять в руках. Думаю садиться летом начинать... Если лениво не будет... :lol:
А вот лет пять назад я бы и на одну и на вторую частную села бы. И на своего полуторника. Покататься - это ведь так здорово.
Сейчас в седле раз в месяц... И МЧ мой там раз в месяц бывает=) Вот они - хозяева молодой лошади=)

Сверху