Чем дольше с лошадьми, тем меньше хочется в седло?

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Полностья согласна,что своя лошадь это для души.
Мне просто часами смотреть как пасется мой конь приятно,общаться приятно,а вот ездить проблем не оберешься,он ленивый в манеже,на поле дурит...не люблю борьбой в седле заниматься...а когда не езжу на нем он такой добрый становится,ласковый...ему выездючивание тоже много радости не приносит :?

Момент такой пристуствует, безусловно. Но сразу наталкивается на мысль, что работать-то коней всё равно надо, как бы лениво не было.

И потом, мне, наверное, повезло, что у меня есть близкая подруга, с которой мы лошадьми занимаемся вместе. Т.е. если ездить, то не одной, и не так скучно :D

Но иногда и правда: так припрёт - покататься!!! Примерно раз-два в 2 недели...

А ещё заметила, что чем дольше с лошадью, тем меньше хочется в седло - именно в седло, без седла как-то намного удобнее :)

Я без езды вообще не могу, как ломка, тело требует привычного движения на лошади хотя бы раз в неделю, а душа жаждет общения душа в душу.
Езжу не на своем, на счет работы эт да нужно, но он сам себя в поле неплохо отрабатывает...и галопы и рыси, и высшая школа :lol: .Да и молод он еще и со здоровьем не лады, так что нам эт не обязательно, работа с земли вот это да! :wink:

boston, Вы меня простите, а кто, что и кому должен-то? тем более в ВЕ?
Че за бред?

Должен тренер объяснить что такое ВЕ, лошадь и все с этим связанное. Ну ДОЛЖЕН.

Давайте тогда следующий вопрос зададим так: а что ж вы не идете в большой спорт? А останавливаетесь на вашем (***не важно каком уровне?) Изабель Верт, понимаешь, в большом спорте, а вы нет. А далше по тексту. А еще можно спросить так: а что ж вы типа по 8 часов в день не тренируетесь. Или так: " а готовы ли вы бросить пить, курить, отказаться от женщин и жизнь отдать за партию"? Нет? Ну тогда вы....и опять по тексту.

Я не говорила, что я супер-спортсменка. Это раз. У меня нет денег на 8 лошадей, которых надо работать. У меня только три, из них 2 на пенсии. Если я на третьей буду работать по 8 часов через пол-года и она будет на пенсии. Это два. И я умею работать лошадь до определенного уровня, а потом мне скучно и неохота ездить. Если бы мне повезло долго учиться у хорошего специалиста, мне было бы скучно на 150-ти и в работе БП. А на подготовку этого уровня надо лет 5-6 на лошадь. Скучать было бы некогда...

И еще я не понимаю высказываний, типа "все должны поголовно заниматься спортом". Прыгать там, или езды бегать.
А если мне это вообще не уперлось?

Подождите, тема про "ездить лень", а не "спортом занииматься лень"

И потом перестать хотеть в седло как только он перестал быть неприятным и опасным? Такой момент чем будем объяснять?

Я нагло процитирую себя же: умею работать лошадь до определенного уровня, а потом мне скучно и неохота ездить. Если бы мне повезло долго учиться у хорошего специалиста, мне было бы скучно на 150-ти и в работе БП

Многие любители, если бы их вовремя научили грамотно и рационально ездить достигли бы более высокого уровня в езде. А что неприятно пиаффе на опушке так, для себя забацать? Приятно. И этемент простой, только делать его умеют единицы... А менки правильные и в полях полезны, вот только когда делать не умеешь - остается по кругу кататься, а кататься уже скучно...

А что с лошадьми неприятно общаться? Да конечно приятно. А когда они в поле пасутся. И выходишь свистишь, а они галопом к тебе несутся. Разве не приятно? Я сегодня чуть не прослезилась - жеребенков пол-часа назад загоняла - несутся, миленькие, ноги свои мосластые выбрасывают, шеи тянут, чтоб в траве высоченной не заблудиться. По конюшне прошарились для порядка и к себе в денник зашли - кушать и спать.

Речь не о том, что все безрукие, а о том, что при том, что с лошадьми просто погулять приятно, опыта и умения не у всех хватает, чтобы долго развлекать себя и коня грамотной и интересной ездой, поэтому становится скучно.

А надоедать - и булка с маслом надоедает, черствую горбушку душа иногда требует.

Boston, мы и впрямь с тобой ненормальные :? давай мы у тебя тож секту создадим. :lol: Примером будем :lol: Только лозунг у нас будет "Всадник гоу хом, лошадь гоу в поля"

Rinder написал(а):
Только лозунг у нас будет "Всадник гоу хом, лошадь гоу в поля"

Он у нас и так такой. Так блин эти папуасы уже не хочут больше гулять. Закрадывается смутное сомнение - не работать ли захотели? :D

Забавная темка. За 2 года много народу нового набежало, может, ещё кто выскажется? :)

Даа, раньше я если неделю не была на конюшне - помирала просто. До 19 лет где-то. А теперь... Полгода запросто! А вот общения хочется. Именно на земле...

У меня то же самое. Раньше с нетерпением ждала, когда же в седло сяду. А сейчас лень. Больше нравится с земли общаться, чистить, пасти... :)

Моя дочь тоже все меньше и меньше хочет в седло. Мне, конечно, немножко жаль - еще недавно считалась типа "перспективной". Первоначально это произошло, когда по некоторым причинам долгое время не было возможности спортивного роста . Термин "спортивный" здесь значение с одной стороны имеет - был утрачен азарт, когда хочется выступать и выигрывать, а сдругой стороны и не очень - на определенном уровне становится понятно, что и для того, чтобы просто кататься, стоит овладеть всеми теми тонкими вещами, которые делают в.е. искусством.
Второй же стала причина морального порядка. Скажем, когда в аренде лошадь с больными ногами, а условие аренды - выступления на стартах, а если откажешься - поедут другие, которым все равно, что на лошади 5 раз в неделю не прыгают, а ты ездишь и думаешь, захромает завтра или пронесет, то... ну тут все ясно.

Взгляд спустя 2 года, после стартов, устраиваю коню недельную халтурку, читать гуляние в леваде, хотя на самом деле устраиваю отдых себе ))) Ну так если не отдыхать от занятий, то не будет никакого желания тренироваться и какой будет прогресс через нехочу ?
но при этом нельзя совсем расслабляться, потому что потом вообще не захочеться в седло залазить...

Через два года по прежнему езжу в прокате и по-прежнему очень хочется ездить верхом, ТТТ. Прямо невозможно хочется :), хотя в седле уже почти 10 лет. Хотя уже нет такого острого желания во что бы то ни стало познакомиться с новой лошадью. Периодами возникает тенденция - хочу ездить на одной лошади, которую давно знаю и которой особенно доверяю. Но если этому желанию долго потакать, то опять возникает потребность в разнообразии, которую радостно удовлетворяю :). И вообще, не перестаю узнавать много нового. В том числе и на старых знакомых. Ох, только бы здоровье позволяло ездить подольше, ну и время, деньги... И чтоб лошади эти дурацкие не болели, а то хочется устанавливать с ними отношения легкие и ни к чему не обязывающие, а никак не получается :( . Влезают в душу, скоты.

А я с удовольствием ездила верхом, пока не пришлось каждый день залезать на лошадь на работе. Удовольствие превратилось в обязаловку - желание ездить (когда и пошагать полчасика - счастье) исчезло.
Потом стала старше, родила, появилось некое чувство самосохранения. Не трусость, а разумная осторожность. На кого попало уже не сяду! И вообще - пообниматься, почистить, попасти, погонять на корде - интереснее почему-то... :)

Когда только начинала ездить (занималась 1 раз в неделю) - летела в конюшню, как на праздник. Каждое занятие было событием. Самым страшным наказанием от родителей был запрет ехать в конюшню.
А в последнее время ловлю себя на мысли, что абсолютно не хочется ездить. Гораздо интереснее посмотреть как другие работают, пообщаться с лошадью с земли, пофотографировать...
Причём, как только сажусь в седло, вроде ездить хочется, над собой работать, энтузиазм появляется, но вот доехать порой сложно. Возникают всякие дурацкие мысли-отговорки. И дождик на улице, и спать хочется, и жару обещали во второй половине дня :roll: . Главное, чем меньше ездишь, тем меньше хочется в седло. У меня был перерыв в полгода (немного конечно), полгода благополучно жила без лошадей, опять ездить начала благодаря подруге, которая записала на занятия.

Да, темка действительно актуальная. Особенно для таких, как я, коневладельцев, живущих со своей лошадью под одной крышей. В прямом смысле этого слова, т.к. конюшня и мои покои находятся в одном здании. Не садилась верхом уже полгода, наверно. Иногда вроде хочется, но чисто теоретически, потому как практически это не просто на новом месте (мы полгода, как переехали из Моск.обл. в Ленинградскую). Рядом полей нет, надо ехать через поселок, одной мне неохота, компании нет и т.п. Да и вообще, замечено, что когда на собственной лошади, за которой лично и ухаживаешь, перестаешь ездить, отношения перерастают в нечто совершенно новое, близкое к тем отношениям, какие складываются между людьми и собаками. А это очень ценно.

Re:

boston написал(а):
Мне кажется, что кому ездить лень - тот просто напросто ездить не очень-то умеет. Переросли из проката в частники, свой низэнький уровеньчик докатали, строевой рысью и манежным галопом поехали, 80 сантиметров прыгнули и все - надоело... *** мать, Изабель Верт не надоело, а нам надоело... Да просто тренера на нас всех нет такого, чтобы объяснил нормально, что такое эта верховая езда... Всех пороть и в седло, а то вон пол-города уже в секту от безрукости собрались!

ПС Самой тоже скОкать лениво, искренне считаю что быть такового не должно... что-то тут не так...

=)) Улыбнуло.... Мне ездить лень.... Каждый день последнее время лень. Лень до того что я прихожу на конюшню, захожу к коню минуты на три даю морковку целую в нос и иду куда нить сажусь и или читаю или смотрю на то как скачут.... При этом, при всей скромности, не могу сказать что я уж такой лох или чайник... Хотя, все может быть, может быть я просто себя переоцениваю..)

А мне снова не лень :)
Когда была в прокате в детстве, понятное дело - за "пошагать" полцарства отдам.
Когда стала арендатором и начала серьезно заниматься с тренером, начала немного лениться. Причем не столько скакать, сколько седлать - лучше на корде погонять, полюбоваться на кобылу со стороны. А то и вообще позвонить с утра тренеру, что мне никак не встать с постели после веселой ночи :oops:
А сейчас, когда я стала частником, ту же кобылу стало почему-то совсем не лень работать. Это уже как работа - 4 раза в неделю в любую погоду подъем и на конюшню. Желания отлынивать не появлялось уже почти полгода.
В общем, с частничеством ответственности прибавилось.
И мне кажется еще, что это связано с тем, что за год я привыкла к своему тренеру, у меня стало лучше получаться, я не боюсь ее (да и себя) разочаровать отсуствием прогресса и охотнее лезу в седло. 8)
Хотя попасти тоже до сих пор люблю. А еще обожаю мыть :lol:

Э..., у всех по разному. Мне надоело попу катать ровно тогда, когда из любителей как раз попросили, а с "большими" в одном зачете толкаться - представляю себе то зрелище :oops:
Нет - мацать/гулять зверюшку куда приятнее :D

Bremen написал(а):
Да и вообще, замечено, что когда на собственной лошади, за которой лично и ухаживаешь, перестаешь ездить, отношения перерастают в нечто совершенно новое, близкое к тем отношениям, какие складываются между людьми и собаками. А это очень ценно.
И что ж такого в моих отношениях с собакой, что я хотела бы перенести на лошадь :wink: ? Нет уж, я собаку использую, как собаку, а лошадь - как лошадь. Хотя, в принципе, собака у меня запрягается :) . Но вот если бы лошадь при встрече стала радостно прыгать на меня, как собака, я бы это вряд ли пережила :shock: .

Эгоистка, не спорю, хорошо, когда каждый находится на своем месте :) . Но все же мне нравится, когда с лошадью, выросшей из состояния спортивного снаряда в компаньона или даже друга, можно сходить в лес за грибами. Еще в период моего проживания в Моск.обл. у меня была кобылка клепперок, для перевозки моего тучного тела она была явно мала, так я с ней ходила гулять и в лес за грибами. Без всякой привязи она бежала за мной, как собака. С ней можно было играть в прятки: то есть, когда я пряталась от нее, увлекшейся травой, в кусты или за деревья, она меня со ржанием искала. Была до нее еще кобыла б/п, которая вполне по-собачьи не разрешала никому ко мне подходить. Правда, это меня мало радовало, потому как опасно. Правда, такие отношения предполагают, что владелец лошади является для лошади всем - и конюхом в том числе.

Сверху