boston, Вы меня простите, а кто, что и кому должен-то? тем более в ВЕ?
Че за бред?
Должен тренер объяснить что такое ВЕ, лошадь и все с этим связанное. Ну ДОЛЖЕН.
Давайте тогда следующий вопрос зададим так: а что ж вы не идете в большой спорт? А останавливаетесь на вашем (***не важно каком уровне?) Изабель Верт, понимаешь, в большом спорте, а вы нет. А далше по тексту. А еще можно спросить так: а что ж вы типа по 8 часов в день не тренируетесь. Или так: " а готовы ли вы бросить пить, курить, отказаться от женщин и жизнь отдать за партию"? Нет? Ну тогда вы....и опять по тексту.
Я не говорила, что я супер-спортсменка. Это раз. У меня нет денег на 8 лошадей, которых надо работать. У меня только три, из них 2 на пенсии. Если я на третьей буду работать по 8 часов через пол-года и она будет на пенсии. Это два. И я умею работать лошадь до определенного уровня, а потом мне скучно и неохота ездить. Если бы мне повезло долго учиться у хорошего специалиста, мне было бы скучно на 150-ти и в работе БП. А на подготовку этого уровня надо лет 5-6 на лошадь. Скучать было бы некогда...
И еще я не понимаю высказываний, типа "все должны поголовно заниматься спортом". Прыгать там, или езды бегать.
А если мне это вообще не уперлось?
Подождите, тема про "ездить лень", а не "спортом занииматься лень"
И потом перестать хотеть в седло как только он перестал быть неприятным и опасным? Такой момент чем будем объяснять?
Я нагло процитирую себя же:
умею работать лошадь до определенного уровня, а потом мне скучно и неохота ездить. Если бы мне повезло долго учиться у хорошего специалиста, мне было бы скучно на 150-ти и в работе БП
Многие любители, если бы их вовремя научили грамотно и рационально ездить достигли бы более высокого уровня в езде. А что неприятно пиаффе на опушке так, для себя забацать? Приятно. И этемент простой, только делать его умеют единицы... А менки правильные и в полях полезны, вот только когда делать не умеешь - остается по кругу кататься, а кататься уже скучно...
А что с лошадьми неприятно общаться? Да конечно приятно. А когда они в поле пасутся. И выходишь свистишь, а они галопом к тебе несутся. Разве не приятно? Я сегодня чуть не прослезилась - жеребенков пол-часа назад загоняла - несутся, миленькие, ноги свои мосластые выбрасывают, шеи тянут, чтоб в траве высоченной не заблудиться. По конюшне прошарились для порядка и к себе в денник зашли - кушать и спать.
Речь не о том, что все безрукие, а о том, что при том, что с лошадьми просто погулять приятно, опыта и умения не у всех хватает, чтобы долго развлекать себя и коня грамотной и интересной ездой, поэтому становится скучно.
А надоедать - и булка с маслом надоедает, черствую горбушку душа иногда требует.