Чем глистогонить после выпасного сезона?

Где-то пишут "или", где-то предлагают что-то в конкретное время. Например, будет рекомендация осенью давать именно моксидектин вместо ивермектина, как раз по причине инкапсулированных личинок.
В англоязычном интернете по сравнению этих двух препаратов, с одной стороны, много информации, с другой стороны, достаточно противоречий между собой.

1). Это не моё личное мнение.
2). Ранее вы как возможный вариант называли вообще один ивермектин раз в год. Теперь обсуждаем смысл и моксидектин использовать. Выше вроде уже празиквантел "признан". 😅

Получается, что обсуждение свелось к выискиванию "блох" в отдельных моментах, по которым умные зарубежные статьи сами имеют разные мнения, а глобально пришло к тому, с чего начали.

Кто готов регулярно сдавать анализы и имеет выстроенный менеджмент конюшни (= постоянные соседи, общая дача глистогона и, по-хорошему, общая сдача анализов) - может давать глистогон "по анализам".

Кто это не имеет - может придерживаться общих схем, актуальных для своих условий содержания.

Да.
Раз в год ивермектин или три раза в год разными препаратами, один из которых - ивермектин. Где ж быстрее?
Неравноценное сравнение.
Например, я не глистогоню раз в год. То есть это будет (примерно, потому что зависит от формата содержания и инд особенностей) или 3 раза в год ивермектин, или 3 раза в год разные препараты. Тогда ответ на ваш вопрос у капитана Очевидность.
Тут вы не говорили, что я вас неверно поняла и вы не предлагаете глистогонить один раз в год ивермектином.

Спор ради спора, а не какой-то полезной на практике составляющей поддерживать дальше не буду.

• Like
Реакции: Sara
Сверху